Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Соскучились?

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Вода 250 мл;

* Сахар - 150 г.;

*  Корица - 5 г.;

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный - 8-10 горошин;

* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.


Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.


Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Господа алконавты... Настойку на водке делать ваще не резон. Водка это даже не просто гидрат спирта. В ней уже примеси есть и ароматизаторы итп.

да и суть в том что большинство эфирных масел которые мы вытягиваем расстворяются лишь в спирту. Итого водка там не эффективна. Хотите делать настойки - берите чисто спирт.

раскрыть ветку (43)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Чисто спирт", доступный большинству читателей, гораздо ниже качеством, чем водка.

Плюс, настаивать на 90+ градусах противопоказано, настаивание делается именно на спирто-водной смеси.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

А очистка спирта как её контролировать?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если покупной и впервый раз то только через лабораторию, до результатов не тестировать на живых организмах

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ее контролировать?? Покупай у первоисточника, то бишь завода и все.

Автор поста оценил этот комментарий

Ректификация и деление по фракциям. Начальный комплект оборудования или брать готовый (от 20-30 тыщ), или делать самому (руки-из-плеч, 5-10 тыщ вложений).

Тогда получите продукт идеального качества. Вот только долго, 5л спирта по 12 часов гнать...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня лично были знакомые с хим лабораторией, дабы провести анализ...

А так - проще купить, чем гнать спирт.

Если уж гнать, то сэм, кальвадос итп...

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Где взять спирт? Его ведь нет в свободной продаже? Илииии
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Наркотиков тоже.

Автор поста оценил этот комментарий

А где вообще взять спирт?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет в помощь... Офицально нигде в РФ.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в студенчетсве был напиток - спирт медицинский, р-р глюкозы, и это добро на лимонных корках настаивать) - этакие лимонный блэйзер получался, только менее вредный)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, добавлять в настойку вместо сахара глюкозу, хорошо и правильно. Другое дело, что её чистую не так-то просто достать.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чистую глюкозу хз, а её раствор гораздо легче достать, чем спирт :(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дык и в растворе присутствует и физраствор (по моему до 10%) и консерванты бывают, а хочется чистенькой глюкозочки, печень побаловать.

Автор поста оценил этот комментарий

Ищешь небольшой городок в котором построен спирт завод. Там ищешь тех кто на нем работает и покупаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку