Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Соскучились?

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Вода 250 мл;

* Сахар - 150 г.;

*  Корица - 5 г.;

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный - 8-10 горошин;

* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.


Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Бехеровка, Своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.


Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Уже был рецепт Бехеровки. Этот вроде проще: https://pikabu.ru/story/bekherovka_retsept_cheshskogo_likera...
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То был рецепт Бехеровки как ликёра, а у меня как настойки)))))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Следующий рецепт бэйлис по логике?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Бэйлис или лимончелло. Пока не решил.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Делай лучше из лаймов. И потом на пару дней свежей мяты добавь. Мне зимой скучно было и я в маленьких банках грамм по 200 настаивал. Лимоны, лайм и апельсины. Самый яркий вкус и запах у лайма. А там как пожелаешь

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если 2 разных рецепта значит как минимум один из них не бехеровка.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это интересные люди. Вы уж пишите- сегодня я вам расскажу как сделать жалкую пародию на замечательную бехеровку. А то так любой может. Вот например тут выше рецепт ягера просили. Ловите. Берёшь водку 1 литр. 250 мл доктора МОМа, и полкило говна овечьего. На плиту и прокипятить , потом процедить. Ахуенно. Это из той же серии что « рецепт» плова, где говорит .... ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов😂

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они оба не Бехеровка :)

Стоит у меня бутылочка из Карловых Вар, друзья попробовали - сказали,она не похожа на то, что в наших алкомагазинах продают :)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да чушь собачья. Она делается на одном заводе. По одному рецепту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал бехеровку из Чехии и купленную у нас, разницы нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Какого ж там размера, что друзья попробовали и ещё осталось, или они исключительно понюхали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

0.7

400 грамм на троих попробовать хватило :)

Автор поста оценил этот комментарий

Я даже представить не могу как оригинальная крута) Если "наша" довольно не плоха)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку