1149

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку".

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Becherovka, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Соскучились?

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт "Бехеровки".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;

* Спирт - 200 мл (96 градусов);

* Вода 250 мл;

* Сахар - 150 г.;

*  Корица - 5 г.;

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон - 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис - 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный - 8-10 горошин;

* Цедра апельсина - полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах - напиток не получится :)

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.


Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Becherovka, Своими руками

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Becherovka, Своими руками

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Becherovka, Своими руками

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бехеровку". Алкоголь, Рецепт, Viroche, Длиннопост, Настойка, Becherovka, Своими руками

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.


Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая - можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Найдены дубликаты

+55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
Иллюстрация к комментарию
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Источник бы указать, не красиво товарищ @Viroche
@moderator,

https://therumdiary.ru/napitki/samogon/recept-domashnej-bexe...

раскрыть ветку 1
+5


Это не мой источник, источник который вы указали выложил рецепт, судя по ингредиентам, основываясь на рецепте, который взят в основу у меня. Я его делал ещё в 2009 году, ресурс на который вы ссылаетесь - в 2014. Есть пруфы, но не вижу смысл их тут пилить, это рецепт. По желанию администрации готов им предоставить)))

+43
Еще бы кто выложил рецепт Ягермайстера
раскрыть ветку 39
+40

Употеешь все травки собирать)

раскрыть ветку 12
+21

Так сначала бы рецепт увидеть, а уже потом оценивать сложность и целесообразность квеста по добыче "цветочка аленького"

раскрыть ветку 2
+9
Это понятно. Но интересно же сцуко с чего он такой смачный)
раскрыть ветку 8
+14
Он Егермейстер :) И там же 56 трав и кореньев, задолбаешься собирать. Есть проще рецепт:

1. ходишь в "черное и желтое" каждую пятницу, за пивасиком

2. однажды попадаешь на скидон -30% на Егермейстера.

раскрыть ветку 2
0

ЯгермАйстер,
учите матчасть

раскрыть ветку 1
+3

Пробовал я бехеровку и ягермейстер, чет прям совсем не зашли(

раскрыть ветку 20
+10
Может быть не зашли из-за неправильной закуски? Бехеровку закусывают четвертинкой кругляша апельсина, посыпанной молотой корицей (по типу текила=лайм,соль). И тогда слаще бехеровки ничего нет!
раскрыть ветку 16
+4

Оба должны быть заморожены до состояния легкой густоты.

+4
Сложно поменять свой привычный боярышник
раскрыть ветку 1
+1

Это да, напиток богов. Братюнское дайпять

0

Проще купить в том же КиБ бальзам Агидель или Иремель. Те же травки, похожий вкус, цвет и консистенция. Цена копейки.

+9

А если разбодяжить водкой сгущёнку с какао, получится Бейлис. Если кто-то жалуется, что не Бейлис - добавьте водки и повторите.

+16

Господа алконавты... Настойку на водке делать ваще не резон. Водка это даже не просто гидрат спирта. В ней уже примеси есть и ароматизаторы итп.

да и суть в том что большинство эфирных масел которые мы вытягиваем расстворяются лишь в спирту. Итого водка там не эффективна. Хотите делать настойки - берите чисто спирт.

раскрыть ветку 43
+2

"Чисто спирт", доступный большинству читателей, гораздо ниже качеством, чем водка.

Плюс, настаивать на 90+ градусах противопоказано, настаивание делается именно на спирто-водной смеси.

раскрыть ветку 6
-3

Ах... Блин, я да же пояснил почему на водке нельзя настаивать... Да - при выборе настойка на метаноле и настойка на журавлях - лучше взять журавлей.

раскрыть ветку 5
+3

А очистка спирта как её контролировать?

раскрыть ветку 4
+3

Если покупной и впервый раз то только через лабораторию, до результатов не тестировать на живых организмах

0

Зачем ее контролировать?? Покупай у первоисточника, то бишь завода и все.

0

Ректификация и деление по фракциям. Начальный комплект оборудования или брать готовый (от 20-30 тыщ), или делать самому (руки-из-плеч, 5-10 тыщ вложений).

Тогда получите продукт идеального качества. Вот только долго, 5л спирта по 12 часов гнать...

0

Ну у меня лично были знакомые с хим лабораторией, дабы провести анализ...

А так - проще купить, чем гнать спирт.

Если уж гнать, то сэм, кальвадос итп...

-2

А где вообще взять спирт?

раскрыть ветку 6
+3

Интернет в помощь... Офицально нигде в РФ.

+1

У нас в студенчетсве был напиток - спирт медицинский, р-р глюкозы, и это добро на лимонных корках настаивать) - этакие лимонный блэйзер получался, только менее вредный)

раскрыть ветку 3
0

Ищешь небольшой городок в котором построен спирт завод. Там ищешь тех кто на нем работает и покупаешь.

-3
Где взять спирт? Его ведь нет в свободной продаже? Илииии
раскрыть ветку 1
+4

Наркотиков тоже.

-6

ШТА? Какой гидрат? Это раствор. Ароматизаторы в водке? ШТА? Водка по госту должна иметь спиртовой вкус и запах.


Но по поводу спирта - совершенно верно. Настойки нужно делать на спирту.

раскрыть ветку 21
+5

Эх... Химию видимо совсем не знаете )

Водка - это именно гидрат спирта. Соединение спирта с водой.

Расствор - это первое время, пока реакция не прошла.


http://ezhe.ru/ib/issue689.html

Почитайте мат часть)

Не замечали, что литр спирта + литр воды - это не 2 литра?


Если вы думаете, что приливая спирт к воде вы получите смесь спирта и воды, то вы будете не правы. Вы получите химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.
раскрыть ветку 18
+1
Да, в водку добавляют (хоть и мизерно) соль, сахар и тд.
Именно поэтому есть 100500+ разных видов водки.
Особенно добавь,ют, если спирты херовые. Добавками корректируют малеха органолептику.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4

А где продают пищевой спирт? Я только медицинский знаю. В аптеке.

раскрыть ветку 35
+2

Спирт в РФ офицально запрещён к продаже для простых смертных.

Медицинский спирт он не является пищевым.

5 минут гугла. Продают в канистрах. В питере например 900руб за 5л.

раскрыть ветку 32
+5
5 минут гугла. Продают в канистрах.

А потом снова новости, что пара сотен пострадало от левака, ага.

раскрыть ветку 3
0
Медицинский спирт он не является пищевым.
так говорят что бы его пить боялись
раскрыть ветку 2
0

Ну если кто-то захочет совсем заморочиться, то можно и дистилляцией заняться, это не трудно)

раскрыть ветку 24
+1
Если Москва, то на проходной брынцалова у охраны спросить "мне бы продукта"
+1
Я на коньячном заводе приобрел 5 л спирта 70 °
+7

Бля. Ну не анис! Анис в виде укропа! А звездочки - бадьян!!! И там, это, пруф.

http://anukapohudei.ru/pripravy/anis/i-badyan

раскрыть ветку 10
+2

Братик, тут бы никто не понял что это за зёрна на фото)))) Для доступности бадьян.

Рад, что ты искушенный в этой теме.

раскрыть ветку 7
0

Значит верно именно анис класть? То есть не верно именно фото?

раскрыть ветку 1
-1

Знаешь, большинство, думаю ни анис ни бадьян не знают )

раскрыть ветку 4
+1

Вообще бадьян - это тоже анис. Он же анис звёздчатый.

0

спасибо! я всегда думал что звездочка, это срез корицы XD

+4
Уже был рецепт Бехеровки. Этот вроде проще: https://pikabu.ru/story/bekherovka_retsept_cheshskogo_likera...
раскрыть ветку 12
+1

То был рецепт Бехеровки как ликёра, а у меня как настойки)))))

раскрыть ветку 3
0
Следующий рецепт бэйлис по логике?
раскрыть ветку 2
0

если 2 разных рецепта значит как минимум один из них не бехеровка.

раскрыть ветку 7
+2

Вот это интересные люди. Вы уж пишите- сегодня я вам расскажу как сделать жалкую пародию на замечательную бехеровку. А то так любой может. Вот например тут выше рецепт ягера просили. Ловите. Берёшь водку 1 литр. 250 мл доктора МОМа, и полкило говна овечьего. На плиту и прокипятить , потом процедить. Ахуенно. Это из той же серии что « рецепт» плова, где говорит .... ведро воды и хуй туды, охапку дров и плов готов😂

-3

они оба не Бехеровка :)

Стоит у меня бутылочка из Карловых Вар, друзья попробовали - сказали,она не похожа на то, что в наших алкомагазинах продают :)

раскрыть ветку 5
+2

Никак не критикуя автора, хочу заметить, что спиртовая экстракция в 40%-ном спирте на порядок хуже идет, чем в 96%-м. Поэтому ароматические добавки следует вымачивать в 96%-м, а уж потом доводить все водкой, сиропом и т.д.

+1

Вот сайт https://therumdiary.ru/napitki/samogon/recept-domashnej-bexerovki.html,  все ликеры настойки слово в слово почти.  Хотя может и действительно делал.  А лимончелло реально классно получается,  бехеровка все стоит ни как не попробую.

+1

https://therumdiary.ru/napitki/samogon/recept-domashnej-bexerovki.html

+1

А мне нравятся фразы в рецептах типа "Оставляем напиток в покое на два дня"

Это мне вот такую картинку напоминает

Иллюстрация к комментарию
+1
Странно, а на бутылке с оригинальным напитком написано, что «приготовлено по секретному рецепту». Как теперь людям верить?
раскрыть ветку 6
+3

В оригинальном рецепте более 20 трав и только Карловарская вода из источников,так что это пародия,не более.

раскрыть ветку 4
+4

ну ты конечно сможешь на вкус Карловарскую воду от не Карловарской отличить...

раскрыть ветку 1
0

Это не пародия, а авторское видение напитка)))

раскрыть ветку 1
-2

Все эти секретные рецепты - байки.

+1
Раз тег "моё" стоит,- поинтересуюсь. А где собственно спирт брать? В продаже не видел
раскрыть ветку 3
+1

Ищите и найдёте :) Попробуйте поспрашивать на локальном форуме самогонщиков))) Аптечный лет 10 назад подходил, сейчас не подходит для применения внутрь.

0

Спирт в РФ офицально запрещён к продаже для простых смертных.

Медицинский спирт он не является пищевым.

5 минут гугла. Продают в канистрах. В питере например 900руб за 5л.

-1

Аптека, ибо это медицинский. Хотя по мне - лучше качественная водка с которой голова не болит. Я, конечно, её недолюбливаю, но если нужно - то беру белугу. Но, вероятно, есть дешевле/лучше. Настойки, кстати, на ней же делаю.

+1
Гвоздики в палочках не бывает. Это корица.
раскрыть ветку 3
+1

Ок, для доступности исправлю на почки. почки нераскрывшихся цветов у них  в виде палочки, ну это моё мнение)))))

раскрыть ветку 2
+1

15-20 штучек гвоздики не шибко много? она ж мощная , не перебьет весь вкус?

0
Обычно в штуках их исчисляют. Так и на фото корица, в палочках. (Да, да я зануда).
0

Отличный рецепт. 👍

Очень вкусный и ароматный напиток получился.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо )))

0

Автор, вы либо поленились поискать первоисточник, либо пытаетесь выдаеть рецепт за свой.
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/recept-domashnej-bexe...


Почти слово в слово.

0
зачем мешать спирт с водкой, если есть спирт ?
0
А есть какой нибудь рецепт малинового ликера?)
раскрыть ветку 1
0

Есть, конечно. Делал пару лет назад.

0

Вопрос. А стоит ли так заморачиваться если бехеровка не такая уж и дорогая штука? Ну я бы конешно попрбовал то что получается) И где ы взять такие же рюмки как на фотке)

0
Хау Фаст Мейк!
0
Все хорошо в меру? Скажи это спайсу))
0

Где взять такие офигенные рюмки, как на фото? Кто знает?

0
Точно по такому же рецепту с другого сайта делали. Ваще небо и земля. Не бехеровка даже близко. Остались специи, буду вермут ставить.
0

я на 1 пункте запнулся, вообще забыл что я хотел бехеровку делать

0
Корицу главное не молотую. Иначе получите кисель.
0

А как быть, если есть только спирт медицинский? Какие будут пропорции?

раскрыть ветку 1
0
составлять пропорции в школе учат
0
*Зануда мод он*
бехеровка это настойка
*зануда мод оф*
0

Есть один принципиальный момент, без которого это просто корично-гвоздичный ликер - полынь. Веточка качественной полыни(не аптечного мусора), придает чуть заметную горчинку, что есть в оригинале.

раскрыть ветку 3
-2

Я бы не рискнул полынь мерять на глазок, веточками. Все-таки ядовитая штука.

раскрыть ветку 2
+1

Почему ядовитая? Регулярно в чай добавляю - и ничего.

0

В абсенте ее больше в 1000 раз.

0
А не многовато гвоздики? Я на литр своих настоек пару цветков кидаю и чувствуется.
0

Мы в конторе прозвали ее Донхуановка. Потому что от нее путешествуешь в Икстлан.

0

Всё прекрасно и большое спасибо.

Через месяцок в датике пару литров прикуплю.

С детства люблю Бехеровку))

раскрыть ветку 9
+10

Какое у вас было светлое и насыщенное детство))

раскрыть ветку 1
0

На травах

0

Датике?

раскрыть ветку 6
0

датике.

раскрыть ветку 5
-1

Я всего два раза делал настойки. Так вот я не понял : зачем водку смешивать со спиртом? На мой взгляд лучше настаивать на спирту. Он лучше вытянет все масла, вкусы и запахи. Очень простая и клевая настойка(типо ликер) получается из лаймов. Так сказать ЛАЙМончелло. Сравнивал с ЛИМОНчелло из пятерке  (такая узкая высокая бутылка) так просто небо и земля. В домашней градус был раза в два выше, а пилась легче. А начал я все с канала на ютубе под названием alkofan1984. Посмотрите. Там все просто , четко и по факту. Я как по его рецепту ликер сделал , так за ним в очередь выстроились

-1
Время отведенное на настойку слишком мало
-1
Подписался, бехеровку люблю с сиропом из черной смородины и минералкой. Коктейль то-ли красная луна, то-ли красные глаза называется, не помню. Помню много его выпил.
раскрыть ветку 2
+3

Коктейль "Сызранский вечер"


10 мл бехеровки

25 мл настойки боярышника

100 мл минеральной воды "Сызранская №2"

2 капли мятной настойки

раскрыть ветку 1
+2

Веничка, ты ли это?)

-3

Хорошая водка стоит также, смысл этих движняков

-5
Делаем "Бехеровку".
Берем 1 литр водки

А чего не литр бехеровки? Делаем бехеровку - это когда сами проходим весь технологический процесс.

-6

Ладно делать , как это пить то? С чем? Помню по студенчеству откладывал деньги на бутылку чего-нибудь этакого, по незнанию взял бехеровку - блевал дальше чем видел 😂

раскрыть ветку 4
+3

какой ваш любимый напиток?

раскрыть ветку 1
-2

Из крепкого - водка "Честная" (не реклама) , в составе спирт и вода )) из коньяка - Старый Кенигсберг

0
Когда пил в последний раз - заедал дольками апельсина, которые посыпаны корицей.
0

Соглашусь, сестра из Чехии привозила, на вкус та еще дрянь, хотя чему удивляться если изначально это микстура, только так её и пить))

-8
Зачем эта возня, когда можно пойти в магазин и купить нормальный алкоголь?
-8
Я тут примерно прикинул затраты на ингридиенты + время. Легче пойти и купить литр бехеровки, чем готовить не)а По цене выйдет еще и дешевле
-18
А не проще просто пиво купить и с пацанами душевно посидеть?
раскрыть ветку 3
0

зимой пиво не особо зайдёт. север Европы так и пьёт - грамм 20 бехеровки или егермейстера и пиво. сильно не бьёт.

раскрыть ветку 2
+1

Только бехеровка в районе 20 градусов, к нам такую не возят. Покупали в Праге и пили с пивом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: