Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы

На самом деле приготовить колбаски для гриля самостоятельно – это очень просто! В этом рецепте я покажу, как приготовить колбаски из свинины и курицы. Такие колбаски получаются очень вкусные, нежные и сочные! Лично я больше никогда не буду покупать колбаски для гриля в магазине, потому что самодельные – намного вкуснее! Рекомендую попробовать их приготовить всем! Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриное филе - 1кг; 

Свиной окорок – 1кг; 

Репчатый лук – 1гол; 

Свиное сало – 150гр; 

Чеснок – 6зуб; 

Вода – 200мл; 

Перец черный горошком -2ч.л; 

Кориандр – 2 ч.л; 

Сладкая паприка – 2 ч.л; 

Соль – 30гр; 

Черева свиные – 5м;


=== Приготовление ===

Начинаем с приготовления фарша. Нам потребуется 1 кг куриного филе, я использую филе бедра и 1 кг свинины у меня окорок. Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука. И 150 гр свиного несолёного сала. И как вы уже поняли, точно также как и другие ингредиенты перекручиваем их в мясорубке. Во многих рецептах я видел, что сало рекомендуют измельчать ножом и добавлять к фаршу, но мне нравится его перекрутить, тогда готовые колбаски будут максимально однородными. Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Далее займёмся смесью специй. Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 гр соли. При помощи пестика измельчаем специи.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Пересыпаем их в миску с фаршем. Туда же добавляем 200 мл воды. Перемешиваем фарш, он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок из-за паприки.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем. В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её на узел. Набиваем кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула. Для удобства я набиваю примерно по 50 см, затем стягиваю около 10 см кишки без фарша и отрезаю её. Выгоняю остатки воздуха и завязываю кишку с обратной стороны. Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока у вас не закончится весь фарш.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Из 2 кг фарша у меня получилось 17 вот таких аккуратных домашних колбасок для гриля.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Обжаривать колбаски я буду на газовом гриле, на непрямом жаре. Для этого разогреваем гриль до 150 градусов. Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри. Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить их. Обжариваем колбаски по 2 минуты на среднем жаре несколько раз перевернув. И подаём их к столу.

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

А чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности колбасок, давайте разрежем одну из них. Думаю, что комментарии тут излишни. Приятного аппетита!

Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы Видео рецепт, Мясо, Видео, YouTube, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г