Домашние булочки с сыром

Домашние булочки с сыром Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Очень понравился рецепт, от замеса до лепки! Ну и конечно сами булочки, вернее сырные палочки, очень вкусные. Мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Замешиваем тесто, предварительно в теплом молоке активируем дрожжи. Добавляем в муку все кроме растительного масла.

мука 430 гр

сыр 70 гр

молоко 250 мл

растительное масло 60 мл

сахар 50 гр

соль щепотка

дрожжи 1 ч.лож

желток для смазки
И когда тесто соберется в липкий шар, за три раза вводим масло. Добавили, вмесили. Готовое мягкое тесто убираем на расстойку, примерно на 1 час.

Домашние булочки с сыром Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовое тесто делим на равные 14 частей, которым даем подняться на столе под пленкой. Каждую заготовку раскатываем в палочку (15 см) и пальцами перещипываем через определенное расстояние.

Домашние булочки с сыром Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем заготовки на подготовленный противень (застелен пергаментом), даем еще немного постоять. После чего смажем желтком.

Домашние булочки с сыром Булочки, Выпечка, Рецепт, Тесто, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-12.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт хороший и лёгкий, однозначно беру в копилку, в выходные забацаю. Только я тоже сыра побольше  положу, ибо сыр и все сырное люблю  очень. А вот идиотские  комменты про анальные затычки выглядят глупо. Ну, видимо, у кого что болит - тот о том и говорит. Автор, не обращайте внимания на них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку