Домашнее ржаное печенье простой рецепт

Домашнее ржаное печенье простой рецепт Печенье, Домашнее печенье, Ржаное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю и через 10 минут, как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло, и мучает сомненье: а было ли печенье?


ИНГРЕДИЕНТЫ


100 г сливочный сыр

50 г сливочное масло

100 г ржаная мука

50 г пшеничная мука

50 г сахар

2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель

сахар коричневый для посыпки

щепотка соли


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.

Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.

Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.

Убрать в холодильник на 40 минут.

Домашнее ржаное печенье простой рецепт Печенье, Домашнее печенье, Ржаное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Раскатать тесто, вырезать печенье.

Посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать при 180°С градусах 10 минут.

На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

Домашнее ржаное печенье простой рецепт Печенье, Домашнее печенье, Ржаное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, что масса "нежная"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку