5

Домашнее мороженое "Сэндвич"

Ингредиенты на форму 25х15 см:

жирные сливки 33% - 350 мл

сахарная пудра - 30-50 гр

какао - 1 ст.л

печенье любое - 12 шт


Приготовление:

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Отложить часть взбитых сливок в другую миску и добавить в нее какао. Взбить миксером до однородности. Затем шоколадные сливки добавить к обычным сливкам и аккуратно перемешать. Сильно перемешивать не нужно, надо чтобы остались разводы.

Форму можно застелить пищевой пленкой, а можно и не застилать. В форму выложить печенье (6 шт), поверх печенья выложить сливки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Затем на сливки выложить еще печенье (6 шт). Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на 4 часа. Затем мороженое достать и пусть постоит на столе 1 минуту, чтобы легче было нарезать. Мороженое можно нарезать прямо в форме или вытащить все мороженое на доску (оно легко достается из формы) и нарезать на порционные "сэндвичи". Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Nitort 1 год назад
0

Автор, пожалуйста, не забывайте ставить теги "еда", "рецепт" и "кулинария" к таким своим постам.

раскрыть ветку 1
0

хорошо!

Похожие посты
266

Безе - лепешки

Решил сделать жене приятное, удивить...

Она у меня сладкоежка, любимое ее с детства лакомство - безе.

И вот пока она была на работе, я творил....

В своей жизни ни разу ничего не стряпал, максимум блины на сковороде. Как то видел как она безе делает. Ну думаю, удивлю... ведь ничего сложного. Яйцо, сахар и все. Даже в магазин бежать не надо, всегда дома есть.

Рецепт опять же с интернета.

Приступил.

3 яичных белка и 180 граммов сахара, щепотка лимонной кислоты.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Думаю, наверное мало получиться.

Утроил....

Делать приятное, так сразу много :-)

Как отделял белки от желтка это надо было видеть. Одно яйцо сразу закосячил - силу не рассчитал, все в смятку.... Второе - повредил желток. С остальными вроде справился.

Делал все по рецепту. Взбил желтки в пену, добавлял сахар постепенно, в середине процесса добавил щепотку лимонной кислоты. Потом оставшийся сахар, опять же как написано, постепенно. Взбивал долго.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Взбиваю, взбиваю.... а как в рецепте не получается... Еще взбиваю....

А где устойчивые пики???? Непонятно.

Что делать?

ЭЭЭХ, делаем как есть.... Без "эльбруса". Может поднимутся?! Если нет - будут тогда безе - лепехи....

Начал перекладывать в кондитерский мешок, с носика все льется.

Психанул (как не бросил все делать, не знаю), выложил на противень ложкой.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария
Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

С духовкой не дружу, она у нас газовая, как там ловить температуру не знаю.

Поставил в сушилку для овощей и фруктов, выставил температуру на 90 градусов, стояли 1,5 часа.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

И судя по полученному количеству осчастливил на год.

Безе - лепешки Безе, Рецепт, Еда, Опыт, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Сам не пробовал, но жена похвалила (куда ей деваться, с подводной лодки. Поэтому улыбаемся и хвалим). Она конечно мне потом объяснила, что я неправильно сделал, но я все равно горжусь своим результатом.

Показать полностью 5
129

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
262

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
60

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
2120

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
919

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица

Ну а теперь переходим к самому вкусному - к мясному.
Начнём с простого: с колбасок, сосисок (сушатся одинаково).

В 100 гр 294 Ккал б/ж/у - 9/26/6 (приблизительно).

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Нарезаем, выкладываем, сушим.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Температура сушки 60-70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высыхают не так как овощи, конечно, но на дальняк все-таки точно сохранятся, нежели просто колбасные изделия в упаковке, если идёте летом. Есть можно и так, неплохая закуска, кстати)))

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высохли в 2,5 раза.

В 100 гр высушенных колбасок 735 Ккал б/ж/у - 22,5/65/15 (приблизительно).

Говядина

В 100 гр сырой говядины 187 Ккал б/ж/у - 18,9/12,4/0

Натираем мясо солью и перцем, оставляя на полчаса.
Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После обжариваем его на масле с двух сторон и даём остыть

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После перекручиваем через мясорубку.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

И уже в виде фарша ставим сушиться при температуре 70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Можно и наоборот, сначала перекрутить мясо или купить готовый фарш, а после уже обжарить, разница в том, что нужно регулярно перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки, а не котлета в размер сковороды. Слипшиеся кусочки после сушки дольше будут напитываться водой до рязмягчения. Так что в зависимости от блюда и времени на его приготовление можно делать разные варианты.
Вес уменьшился в 4,4 раз

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр высушенной говядины 822,8 Ккал б/ж/у - 83,16/54,56/0

Это куриная грудка, а не то, что вы там могли подумать.

В 100 гр сырого куриного филе 110 Ккал б/ж/у - 23,1/1,2/0 (приблизительно).
Ровно половина КэГэ, точнее, её килограмм, но сделаем мы её в двух вариантах.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Опять же все на ваш вкус, описываю, как сами готовим.
Режем на стэйки, натираем солью и карри, оставив на полчаса.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Обжариваем на оливковом масле.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

0,5 кг перекручены через мясорубку и высушены.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Фарш высох в 4 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Вторые 0,5 кг нарезаны небольшими кусочками.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки жёсткие даже после варки, на любителя, пока проводили с ними эксперименты пришли к решению, что это не наш вариант, может вам наоборот так понравится больше, чем фарш.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки высохли - в 3,5 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр готового продукта 400 Ккал б/ж/у - 92,4/4,8/0 (приблизительно).

Пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).

Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.

Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.

Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Лук

Сушка продуктов. Лук


Капуста;

Сушка продуктов. Капуста

Картофель;

Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста;

Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль

Сушка продуктов. Фасоль

Грибы и картофельное пюре.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сыр и цитрусы.
Сушка продуктов. Сыр и цитрусы

Показать полностью 19
60

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
102

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
203

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

389

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
59

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Приветствую!

Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив  прохладный  десерт из солнечного манго.

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice) Рецепт, Кулинария, Манго, World of Warcraft, Длиннопост, Еда, Мороженое

На 2-3 порции:


240 мл молока

2 столовые ложки сгущенного молока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

320 гр замороженного манго

свежие листья мяты для подачи (опционально)


Молоко, сгущенку, и 220 гр замороженного манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Поначалу может показаться, что получается какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать - через некоторое время масса станет похожа на однородный крем, а кусочков манго почти не останется. Добавить бальзамический уксус и еще раз хорошо взбить. Разложить по тарелочкам, добавить оставшиеся кусочки манго (по желанию) и украсить мятой или тем, что есть под рукой. У меня вот была красная смородина.

Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.


Комментарии к рецепту:


Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook". Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!


Я бы рекомендовала взять свежее манго, сочное и сладкое, нарезать его кусочками и заморозить, распределив кусочки в пласт, примерно в один слой. Замороженные кубики манго, которые продаются в магазинах, меня разочаровали - часто попадаются не лучшего качества, травянистые, заветренные, с каким-то неприятным привкусом. Может мне не везло просто.

И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.


В оригинале для мороженого нужно было 425 гр манго. Причем в само мороженое шла только треть от этого количества, остальное - добавлялось в виде целых кусочков в уже готовый десерт. Я добавила в мороженое больше манго, а на подачу оставила поменьше. Думаю, вообще все манго (300-400 гр) можно жахнуть в комбайне с молоком и сгущенкой - будет только манговее, гуще и вкуснее. Скрин с оригинальными пропорциями из книги прикреплю ниже.


А еще тут можно экспериментировать - можно попробовать использовать кокосовое молоко вместо коровьего. Взять какие-нибудь другие фрукты, клубнику.

"шепотом" в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉


P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.


https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice) Рецепт, Кулинария, Манго, World of Warcraft, Длиннопост, Еда, Мороженое
Показать полностью 1
747

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое

Привет всем, сегодня расскажу об одной странной, по русским меркам, мороженке) SAMANCO от Binggrae.

Я уже давненько хотела написать о ней и еще о мороженом с кукурузой))) но его отложим до лучших времен.


Итак, у нас есть оно

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

И кто бывал в Японии, наверняка видел среди уличного стритфуда Тайяки- нечто напоминающее вафлю и лепешку одновременно в виде рыбки) Ну это ладно, у нас тоже эксплуатируют животных, вот взять того же карамельного петушка. Загвоздка в другом, для начинки используется сладкая фасолевая паста. Сейчас многие скривились от мысли есть фасоль с сахаром и дальше читать не будут)

Но посмотрите на них, такие милашки)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Вообще сложно объяснить на что это похоже по вкусу и консистенции.. Ближе всего наверно грушевый джем или даже яблочный, от привычной нам фасоли в томатной заливке это отличается кардинально. Японцы же наловчились туда засовывать все подряд, можно найти уже и подобие сандвича и начинку из нутеллы, в целом с 1909 года Тайяки терпят различные изменения своего состава, но своей форме не изменяют вообще)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Но вернемся к нашему мороженому. Внешне это рыба, внутри это молочное ванильное мороженое со слоем фасолевого джема) Сама рыбка больше всего напоминает наши стандартные вафельные стаканчики да и сам вкус напоминает мороженое в вафельном стаканчике, за исключением того, что вы проапгрейдили его дома парой ложек варенья)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Рыбка размером с ладонь

И шакалистая фотка начинки))) ну в общем это тот случай, когда особо на этикетке ничего не приукрашивали и бахнули как есть.

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Когда я капнула поглубже оказалось, что линейка не заканчивается одной только фасолевой начинкой) Еще есть батат, зеленый чай с фасолью и самая скучная в мире- клубника

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Кстати, хочу напомнить, что фирма Бингре подарила нам такие прекрасные вещи как Крабовые чипсы, зяки-зяки и то самое дынное мороженое MELONA. Я честно не знаю, можно ли это найти дальше Уральских гор, да и можно ли это найти в Уральских горах, но я точно знаю, что в Приморье это есть, так что вот фотка

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

и как завершающий штрих, возвращающий нас к рыбкам, выкладываю фотку того, что делают стритфудеры нью-йорка) Так сказать, инстаграм вариант Тайяки, можете погуглить, реально выглядит красиво и фасоли там уже нет естественно)

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое Мороженое, Рыба, Япония, Азия, Еда, Вафли, Длиннопост, Тайяки, Фасоль

Спасибо за внимание)

Показать полностью 7
61

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень вкусное домашнее мороженое, готовится легко, всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнется с волшебного десерта!


Готовится мороженое в три этапа, по минуте каждый! Первым делом соединяем и смешиваем сгущенку, какао (добавляется по желанию, для любителей шоколадного мороженого) и орехи ( у меня сегодня мелко порезанный арахис).

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

сливки (большой % жирности) 300 мл,

сгущенное молоко 240 гр,

орехи 30 гр,

какао 2 ст.лож.

Второй шаг, сливки взбиваем миксером.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается все соединить, добавляем сливки частями и перемешиваем лопаткой.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь только ждать, переливаем массу в емкость (лучше пластиковую) и отправляем в морозильную камеру часа на четыре.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкус потрясающий и мороженого получается много! Бархатная текстура, никаких льдинок. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
53

Торт-мороженое “Oreo”

В этот прекрасный, летний денек захотелось приготовить что-то вкусненькое и необычное. Меня давно интересовала тема мороженого, что можно приготовить в домашних условиях и без использования мороженицы и вот, как результат, представляю Вашему вниманию: Торт-мороженое “Oreo”.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Согласна, сейчас в Интернете множество ресурсов с разнообразными видами мороженого, как и фруктового, сливочного, пломбира, так и с использованием яиц, какао и т.д. Поэтому появилась идея создания именно торта-мороженого. В качестве нижнего коржа буду использовать традиционный состав для чизкейка, что получилось в результате, давайте посмотрим.

P.S: Все тонкости взбивания сливок я указала в видео-рецепте, чтобы избежать расслоения сливок или превращение их в масло.

Для приготовления торта-мороженого нам понадобятся такие ингредиенты:

✔330г печенья Орео, классическое

✔150г мятного печенья Орео

✔40г сливочного масла

✔50мл молока

✔500мл сливок 33% жирности, охлажденных

✔250мл сгущенки

По желанию: 30г белого шоколада для украшения

Диаметр формы: 20 см

Первым делом, сделаем нижний слой для торта Орео. Открываем каждую печеньку и срезаем начинку в отдельную емкость.

Для этого рецепта можно использовать абсолютно любое печенье

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Берем скалку и начинаем измельчать печенье в мелкую крошку.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Распределяем растопленное масло равномерно по печенью.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Добавляем молоко и продолжаем перемешивать.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Берем форму и укладываем слой из печенья и ставим в морозилку на 15-20 минут.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Взбиваем сливки миксером, добавляем сгущенку и начинку с печенья Орео.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Достаем замороженную форму и выкладываем взбитые сливки (половину порции) и слой мятного печенья.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Завершающий этап: добавляем вторую часть сливок и посыпаем крошкой из печенья. Ставим в холодильник на ночь.

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Приятного аппетита)

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео

Специально для КМ ❤️

Торт-мороженое “Oreo” Видео рецепт, Рецепт, Мороженое, Торт, Oreo, Еда, Кулинария, Длиннопост, Видео
Показать полностью 10
70

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов

Я покажу, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, имея всего 2 ингредиента. Быстро, просто, очень вкусно и главное все натуральное!

Мороженое из сливок и сгущенки:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Обязательно хорошо охладить сливки!

Хорошо взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить половину взбитых сливок в сгущенку и аккуратно перемешать. Добавить вторую половину сливок и снова перемешать. Сливки добавляются по частям для того, чтобы сохранить воздушность и мороженое было более мягким. Отправить мороженое в морозильную камеру и дождаться полной заморозки.

Вместо сгущенки обычной можно использовать вареную. Вкус получится как крем-брюле. Если добавить какао, то выйдет шоколадное. Используйте посыпки по вкусу, будь то шоколад, маршмеллоу и прочее. Если кто-то любит мороженое с солёными огурцами, то смело посыпайте порезанные сверху =) Все ограничено только фантазией.


Мороженое из сливок и банана:

Сливки 20% - 150 мл

Бананы - 2 шт.

Нарезать банан кружками и отправить замораживаться в холодильник. Чтобы не отрывать банан от доски, лучше его выложить на пищевую пленку. К замороженному банану добавить сливки и взбить до однородной массы блендером. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Показать полностью 2
396

Мороженое на основе протеина

Вчера в комментариях пообещал выложить свой вариант мороженого, на основе протеина, и без сахара. Правда, говорил о шоколадном, но сегодня решил сделать со вкусом манго.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Рецепт предельно минималистичный.
Сливки 33% - 500мл
Протеин со вкусом манго - 70 грамм
Обращаю внимание, что я практически не ем сахар, и для меня лёгкой сладости сливок и подсластителя протеина достаточно.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Сливки сейчас использую Брянские, покупал на Озоне. Также пробовал Петмол, тоже отлично подходят.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Протеин сейчас использую такой, с myprotein. Если кому интересно, ТТХ протеина ниже

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Для взбивания использовал металлическую высокую кастрюлю предварительно охлаждённую в морозильной камере. Если посуда будет слишком большой, сливки будут хуже взбиваться. Сливки, предварительно, тоже были сильно охлаждены.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

В сливки добавляю 70 гр протеина. Тут следует отметить, что вкус людей отличается, и кому-то это может быть мало. Если добавить 100 гр, сливки все равно хорошо взбиваются, но вкус и сладость будут более сильные.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Затем обычным ручным миксером взбиваю в течении 5-6 минут. Стоит отметить, что время взбивания зависит от сливок. Встречались и такие, что уже через 3-4 минуты превращались в плотную массу. Мощность миксера тоже влияет на время взбивания. Если перестаёт течь и держит форму, готово. Если начинают появляться крупинки и появляется неоднородность, поздравляю, вы переборщили и начинает формироваться масло.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Теперь в морозильную камеру на один час. Если поорция меньше и камера морозит сильно, хватит и 30 минут. Как только края начинают слегка твердеть, необходимо тщательно перемешать всю массу.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Снова в морозильную камеру. Теперь уже на минут 30 и снова тщательно перемешиваем. С каждым разом масса все быстрее схватывается, а значит промежутки между замешиваниями все короче. К концу я мешал каждые 10-15 минут. Чем чаще это делать, тем меньше риск получить кристаллы льда, которые испортят вкус.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Через час таких стараний (время зависит от объёма и мощности камеры) мы получим этакое мягкое мороженое. Кто такое любит, уже можно есть. Я планировал сделать более плотное, поэтому продержал ещё немного.

Мороженое на основе протеина Мороженое, Кулинария, Десерт, Протеины, Длиннопост, Рецепт

Для меня такое сочетание сладости и сливок оптимальное. Можно полить сверху сироп на вкус или добавить ягод, орехов, шоколада. Кому как нравится, я иногда добавляю. По моим меркам, магазинное мороженое слишком сладкое, поэтому делаю такое.
Любители считать себестоимость могут прекрасно купить в магазине то мороженое, которое им нравится и насладится его вкусом. Но мне нравится этот вкус, а в магазине такого нет. И я готов переплатить.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: