20

Дом Ёртегн. Часть II.

Лишь после возвращения Императора на Терру и реорганизации войск Империума под непосредственным руководством Гора, назначенного магистром войны, стаям легиона Космических Волков было поручено выследить Врǣкан Дреор и усмирить их или же уничтожить, поскольку они были сочтены слишком опасной угрозой для северных земель Империума, которую больше нельзя было игнорировать. Однако, череда внезапных возмущений варпа не позволила карательному флоту Космических Волков приблизиться к цели, привела, помимо того, к потере ряда кораблей, а затем приказы были отменены. Врǣкан Дреор атаковали Альтус Ферро, планету, недавно занятую механикумами из мира-кузницы Циклотрат. Судьбе было угодно, чтобы в это время в близлежащих станциях Порта-Пасти и Манахеии пополняла припасы дивизия 63-го Экспедиционного Флота, и потому на призыв о помощи ответил сам Гор и его Сыны.

Дом Ёртегн. Часть II. Warhammer 30k, Warhammer, Imperial knight, Информация

Говорят, что в сражении с чернобронными рыцарями Врǣкан Дреор на ледяных морях Альтус Ферро Гор лично разорвал доспехи вражеского предводителя, пока фаланга юстаэринских терминаторов и штурмовых танков типа «Спартанец» сдерживала остальных врагов. С этим великим ратным подвигом битва закончилась, и выжившие воины из банды Врǣкан Дреор, видя в Магистре Войны могущественного владыку, поклялись в верности Гору в традиционной манере своего народа, назвав его своим покровителем и «дарителем колец». Также они сообщили, что были лишь одной бандой из многих. Последовавшие события малоизвестны, однако существуют предположения, что Гор, взяв с собой лишь один корабль и прикомандированную к нему роту, направился вглубь территории Врǣкан Дреор, к разбитым осколкам их родного мира, где отряды рыцарей сходились в яростных схватках за ресурсы и кровавую славу. Располагая как собственными Сынами, так и покорившимися воинами, Магистр Войны начал переговоры, чередуя их со строго отмеренным насилием, чтобы столкнуть между собой местных посредственных полководцев, а в конце каждого сражения заставлял банды выбирать между присягой на верность и уничтожением.


После возвращения магистра войны в имперское пространство, его неоспоримый авторитет обеспечил быстрое принятие Врǣкан Дреор как рыцарского дома Империума. Имперской геральдической палате рыцари были представлены как «Ǣртегны», под именем, выбранным Гором из их легенд. Однако под маской рыцарского дома свирепые воины остались верными своим старым привычкам и, согласно приказу Гора, грабили не приведённые к Согласию сектора за растущими границами Империума, оттачивая свои навыки и ожидая его призыва к войне.


Источник: The Horus Heresy Book Four - Conquest.


Часть I: http://pikabu.ru/story/dom_yortegn_chast_i_4514414

Найдены дубликаты

0

Все хорошо, только не "Порт-Пасть" а Порт Моу.