Дом с нечистью 2-я часть
1-я часть Дом с нечистью. 1-я часть
Тар много показывал. Разные страны и города. Чудесных животных. И обо всем он знал. Софи быстро привыкла к новому приятелю. И с удовольствием ждала его приходов. Тайну хранила крепко. А вот днями ей наоборот становилось все некомфортнее. Во-первых, их совсем перестали выпускать из имения, во-вторых, бабушка стала замечать, что Софи и Тати стали какими-то бледными и слишком уж похудели. Софи и сама чувствовала себя неважно. Ей было холодно, несмотря на теплую погоду, не хотелось ничего делать, а все больше лежать, даже книги ее больше уже не интересовали. Сама девочка думала, что это от недосыпа и попросила Тара приходить не каждую ночь. В-третьих, ее пугали разговоры бабушки и старых слуг. О чем эти разговоры, Софи не знала – они прекращались сразу же, как девочка входила в комнату. Но в воздухе витала атмосфера чего-то нехорошего, неправильного. Бабушка перестала улыбаться, иногда отмахивалась от просьб внучек. Софи как-то спросила о том, когда они поедут обратно в город, но бабушка лишь ответила, что пока ехать туда нельзя. Софи даже обрадовалась, ведь зеркала явно там не будет. Не очень огорчилась она и тому, что никуда они не переехали и с началом учебного года. Даже воспоминания о гимназической дружбе выглядели как-то блекло.
Но все же собираться через некоторое время стали. Причем в какой-то сумасшедшей спешке.
-Куда мы едем? – спросила как-то Софи
-далеко. Очень далеко.
-Но зачем?
-так надо
Вся эта суета, будто они готовились от кого-то бежать, плохо подействовала на девочку. Она стала хуже спать, чаще страдала от непонятных приступов холода, стала раздражительной и даже однажды чуть не ударила сестру, чего бы раньше никогда себе не позволила.
Софи стали преследовать кошмары. Пожары, крики, какие-то люди. Обычно она запоминала только отрывки.
Но вот однажды ей приснилось, что ночью в двери поместья стали ломиться. Много людей, с оружием, злых, разномастно одетых. Они что-то кричали про свою власть, про упырей на шее,еще про что-то, требовали показать им «нажитые на чужой крови богатства», били окна, ломали все, переворачивали вещи, что-то ища. Всех их – бабушку, девочек, нескольких оставшихся слуг, выволокли сначала в большой холл, а потом и вообще во двор. Напавшие сначала кричали, потом начали избивать слуг и бабушку. Софи и Тати закричали, но грубые ладони быстро заткнули им рты. Жители имения упали, и их продолжили избивать уже ногами, с какой-то озверелостью, дикой радостью. В девочек тоже тыкали оружием, требовали, Софи совсем оглохла от их криков, растерялась и перестала соображать от страха. Лишь чувствовала как Тати вцепилась ей в руку. Она не могла понять, что ей говорят сначала грубый мужик с кустистой страшной бородой, а потом и женщина, пытающаяся говорить более спокойно. На все вопросы Софи лишь качала головой
-Да что они там знают, прибей и все, чтобы дальше не плодилась гниль.
Этот возглас Софи услышала четко. Но опять не успела ничего понять, прежде чем страшный удар в висок потушил сознание.
Резко вынырнув из сна, первым делом Софи потрогала руками голову. Все вроде в порядке. И вон Тати спокойно себе сопит в своей кровати. И все же что-то не так. А вот что?
Софи с трудом осознавала как провела этот день. Вроде где-то была бабушка и гувернантка. Или она их не видела? Но кто-то же их кормил с Тати? Или она сама нашла что-то на кухне?
Дни шли за днями и сплетались в одну серую нить. Ночи были гораздо интереснее.
Иногда она замечала, что уж больно тихо стало в поместье, или что как-то неубрано, что она сама, как и Тати в одних и тех же ночных коротеньких рубашках, но эта информация быстро изглаживалась из ее сознания. Кстати, Тати вдруг перестала говорить. Софи сначала тормошила сестру, но та объяснялась теперь лишь знаками или нечленораздельными звуками. «Нужно сказать бабушке», все думала Софи, но никак не представлялось случая
Однажды ночью, бродя по пустым коридорам( теперь они полюбили просто ходить ночью по дому и странно – никто это не запрещал) сестры услышали странный шум. Заглянув в одну из комнат Софи и Тати увидели как двое странных людей роются в шкафах
Тати прижалась к сестре, а та стояла, не в силах вымолвить ни слова. И лишь в мозгу билась мысль»надо разбудить бабушку или…кого-то еще!» Тут на плечо девочки легла почти невесомая рука Тара
-Они не услышат нас. Я так сделал.
-Нужно разбудить бабушку
-Нет. Они пришли убить вас и ограбить.
-Но зачем убивать?
-Просто так. Они – плохие люди. Ты же не хочешь, чтобы твоя бабушка погибла? Как во сне?
-Но что я могу
-Возьми, - и в руку Софи лег большой острый кухонный нож. Девочка едва не вскрикнула и чуть не отбросила нож.
-Бери.Только тебе я могу дать силу наказать этих людей. Иначе вы все умрете.
Софи вспомнила как страшно и больно ей было когда упала на землю окровавленная бабушка, и как кричала Анюта – их кухарка, когда кто-то из напавших в ее сны, пырнул ее ножом.
-Они плохие, - повторил Тар медленно и спокойно. И неожиданно Софи поняла – да нет у нее никаких сомнений по поводу Тара. Он не может врать. А она не даст этим людям убить бабушку. Сжав нож в руке, она прошла вперед.
Убить и в правду оказалось легко. Люди пытались обороняться, но все их удары Софи не чувствовала совсем. Правда пришлось повозиться, когда они начали убегать. С удовольствием Софи обнаружила, что может летать над полом и очень быстро. Сколько ударов нанесла, девочка не помнила, лишь то, что платье заляпалось кровью, ей не понравилось. Впрочем, когда все было кончено, крови на одежде не осталось.
-Молодец, - Тар оказался рядом, - теперь иди, а я позабочусь о телах. Ты же не хочешь, чтобы кто-то их тут увидел?
Софи кивнула и пошла прочь. На пороге она обернулась и увидела, что над телами сгустился темный туман, а Тара нигде нет. Хотя, вот он, его лицо в гуще тумана. Софи смотрела во все глаза и воспоминания возвращались к ней. Тот сон…Он был вовсе не сном. Теперь Софи вспомнила. Она видела как ее тело, вместе с телами других бросили в общую, наскоро вырытую в земле яму. Она видела на противоположном краю ямы бабушку и челядь. Только какими-то другими, совсем иными – молодыми. Но Софи знала, что это они. Девочка хотела поговорить, пойти к ним, но тут вокруг заклубился туман, а когда он рассеялся осталась одна Софи и Тати, вцепившаяся в нее. А потом…она просто ходила вместе с Тати по пустым разворованным комнатам поместья. И удивлялась, где все. А все умерли. И они с Тати тоже.
-Ты убийца, - прошептала она, - ты заворожил меня.
-Нет, милая, - на этот раз голос Тара был похож на шипение, - убийца это ты. А я всего лишь хочу покушать. Только вот беда, кушать я могу лишь когда они умирают. Забавно, правда? У меня хватило сил оставить вас здесь, дать вам возможность убивать, а сам убивать я не могу.
-Я…я не хотела, - Софи уронила нож.
-Да прекрати ты. Ты не представляешь, как тебе повезло – есть тебе не нужно, чтобы остаться тут. А мне необходимо. Может, тебе еще и понравится – какое никакое развлечение. И тогда я оставлю тебе память. А пока.
Туман резко взлетел вверх от тел и превратился в темный знакомый силуэт Тара. Он в мгновение оказался рядом с девочкой и потянул ее за руку куда-то через коридоры и стены.
Софи стояла около зеркала. Рядом Тати и Тар.
-Что случилось? – спросила она
-Я просто показывал вам картинки, деточка, - голос Тара как всегда, успокаивал.
-Я…наверное задумалась. Ой, - Софи глянула вниз, - откуда это?
Она с удивлением рассматривала нож в руке. Тати тоже округлила глазки, но страха в них не было
-Наверное, ты шла в кухню, чтобы сделать себе бутерброд, - улыбнулся Тар, - но по пути сюда заглянула
-Ну да… - Софи не помнила да и есть не хотела. Но доводы Тара выглядели логичными. Зачем еще ей бы понадобился нож, - да, на кухню.
Улыбка Тара стала еще шире.
Мальчики старались не шуметь. Они не знали, что привлекает призраков, но делали все, чтобы оставаться незаметными. К их радости, они смогли найти лестницу вниз и спокойно спуститься. Но когда они шли к выходу, Валька вдруг закричал и упал, схватившись за ногу.
-Что?
-Больно
Олег направил луч фонарика на приятеля. У того хлестала кровь из глубокой раны на ноге.
-Постой, давая помогу. Никита и Славка подняли друга, который, скорее всего уже не смог бы идти сам.
Странный звук и резкая боль. Илья схватился за спину, нащупав что-то липкое.
-За твоей спиной! – закричал Олег,обернувшись на крик
Илья резко повернулся и увидел девочку прямо перед собой. Нож, который она держала в руках, казалось вибрировал. Илья закричал и не рассчитав, подался назад, в результате чего упал на поддерживающих Вальку Славу и Никиту. Да еще и Олега умудрился задеть. В результате тот упал, а фонарик отлетел куда-то далеко и погас. Илья свой фонарик посеял еще на втором этаже, когда они в первый раз спасались от привидения. В результате мальчишки просто барахтались в куче мале, не умея встать на ноги. Привидение исчезло.
Олег достал телефон и включил фонарик. Толку от него было немного, да и телефон уже садился, но другого варианта найти закатившийся куда-то более удобный источник света, не было.
Олег отошел на пару шагов и увидел пропажу, закатившуюся под шкаф
-Сейчас возьму фонарик, - крикнул он друзьям и встав на колени, начал шарить рукой под чудом уцелевшим до сиз пор предметом мебели.
-Нашел! - закричал он через пять минут.
Олег встал, и увидел перед собой перекошенное злобой лицо привидения. Инстинктивно он попытался оттолкнуть девочку, но руки прошли сквозь призрачное тело. Улыбка девчонки стала еще кривее, и она с силой вонзила оказавшийся вовсе не призрачным нож в правый бок Олега. Тот закричал и упал, обливаясь кровью. От боли он потерял сознание.
Девчонка обернулась, к остальным ребятам, застывшим на мгновение.
-Бежим, - закричал Никита, подбирая подкатившийся к нему фонарик, что выпал из руки Олега
-А…
-Мы ему не поможем уже. Бежим!
И ребята, побежали, точнее поковыляли по коридору. Через несколько шагов, Никита обернулся, Привидения не было, но над телом Олега стала сгущаться странная тьма – темный непроницаемый светом фонаря туман. Каким-то внутренним чутьем он понял – с Олегом действительно покончено. И они ничего с этим сделать не смогли бы.
Выхода все не наблюдалось, лишь двери, двери, двери.
-Сколько тут вообще комнат? – щурясь, спросил Валька. Кровь из раны на ноге у него стала течь не так сильно, но никак не прекращалась. Как и у Ильи. Хотя ребята все же кое-как перевязали раны.
-Потерпи. Выберемся, - сказал Славка
Илья только хмыкнул.
-Одну минуту. Давайте передохнем. Хоть несколько секунд, - застонал Валька
Все остановились, напряженно дыша. Илья открыл было рот, чтобы что-то сказать, но странный звук прервал его. Больше всего было похоже на детский плач. Совсем рядом. За углом коридора.
-Ты куда? – спросил Никита Илью, который пошел посмотреть
-Тут еще кто-то. Мы должны помочь.
-Стой, придурень. Нам бы кто помог.
-Но тут ребенок
-Да откуда…
Илья мотнул головой. У него была маленькая сестра, которая на это лето была переправлена к другой бабушке. И, хотя они часто весьма не сходились во мнениях, так сказать, но за сестру парень кому угодно бы в морду дал. И не раз. Представив, что тут такая же маленькая девочка, Илья лишь ускорил шаг. Он включил фонарик на своем телефоне, чтобы хоть как-то видеть окружающее.
-Да подожди ты, - закричал Никита, - тут же.
Дальше Илья не слышал. Он уже завернул за угол и все его внимание было приковано к маленькой девчушке, которая сидела у стены в простом белом платьице, босая, и плакала.
-Ты кто? Как тебя зовут? – Илья осторожно подходил к девочке. Та не слышала его, слишком сосредоточившись на своем страхе.
Мальчик подошел совсем близко и сел рядом с ребенком на корточки, не решаясь прикоснутся, чтобы не напугать еще больше. И тут девчушка подняла на него белое лицо, раньше скрытое за густыми локонами волнистых волос. На лице этом не было и следа слез, лишь хитрая улыбка. Илья не успел ничего сделать, как девчушка схватила его за руку своей рукой, которая казалось, сделана изо льда. Парень хотел было выдернуть руку, но не смог. Только сейчас Илья вспомнил, что привидения то тут два. Девчушка держала крепко. А у самого Ильи не только рука, но и тело словно парализовало. Девочка поднесла палец к губам, призывая молчать. Илья кивнул, не особо соображая, что и зачем делает. И тут же из коридора раздались крики приятелей.
Илья рванул было туда, но не смог пошевелится. Даже закричать не смог – просто открывал рот, словно рыба, а звука не было. Через какое-то время крики затихли. Девчушка отпустила Илью и исчезла. Просто растворилась в воздухе. Мальчик обрел способность двигаться и направился к приятелям. Чтобы увидеть их, лежащими на полу без признаков жизни. А над ними стояла старшая девочка с ножом в руке. Призрак чуть светился, и ни на его одежде, ни на ноже не было ни капли крови.
Девочка тоже увидела парня и пошла, точнее полетела, не касаясь пола, к нему. Илья не мог пошевелится. Девочка уже замахнулась ножом и вдруг…словно сдувшийся шарик, она опустила руки, даже посерела. Теперь в ее глазах было удивление и непонимание. Она обернулась, увидев то, что натворила. Потом посмотрела на ошарашенного Ильи. И тут опустилась на колени и заплакала.
-Ударь его! – послышался резкий каркающий голос. – ну давай же. Он – плохой.
Илья поднял голову и увидел стоящий над трупами его товарищей темный силуэт.
-Это ты…Ты заставил меня убить. – призрак встал и направился к силуэту, - я вспомнила. Ты заставлял меня убивать.
Темный силуэт высокого мужчины в мгновение ока оказался рядом с призраком, но когда протянул к нему руку по этой руке и получил ножом. Оружие прошло сквозь темный туман, из которого был соткано странное существо, но темный все же отдернул руку и зашипел
-Нужно было сразу отнять память. Но я боялся, что другие уйдут.
-Убирайся. – сказала зло девчонка, - ты больше не одурачишь меня.
Темный фыркнул
-Посмотрим.
Потом обернулся к Илье
-Ну что же. Я, конечно, мог бы попробовать заставить тебя самого вонзить в себя нож. Но тут у тебя внезапно защитница образовалась. Так что иди отсюда, пока…Считай, что тебе повезло. И не лезь больше, в то, что тебя не касается. А с этой мадмуазелью я потом поговорю
Илья продолжал стоять
-Ну же! – темный начал проявлять нетерпение. – Убирайся. У меня и без тебя проблемы.
-Нет, ты уходи, - раздался звонкий голосок. И из стены вышла вторая девчушка.
-Тати! - девочка уронила нож и бросилась к появившемуся привидению
-Софи!
Девочки нежно обнялись
-Ты говоришь!
-Да. Я все-все вспомнила. Мы должны уйти.
-Куда. Мне некуда …
Девчушка покачала кудрявой головой
-Есть. Я это тоже вспомнила. Дорогу.Там мама, папа, бабушка. Анюта и дядь Гриша. Они нас ждут
-Они меня не примут. Я…
-Пойдем…Они ждут
Софи взяла Тати за руку и они пошли вперед. Обернувшись, Тати кивнула Илье, приглашая идти за собой. Мальчик пошел. Так они и шли до выхода, мимо темного, силуэт которого сначала подрагивал, а потом растворился с каким-то слабым воем.
Когда они вышли из здания, девочки остановились. Тати еще раз взглянула на Илью и кивнула. А потом привидения стали совсем прозрачными и, через несколько секунд, растворились в воздухе.
А Илья только сейчас осознал, что произошло там, что все, кроме него мертвы, что по его спине все еще сочится кровь, что где-то позади прячется по темным углам странное и опасное существо, что….да много еще что. Настолько много, что сознание не выдержало и последнее, что увидел Илья прежде чем погрузиться в небытие, было ослепительно чистое, словно вымытое утреннее небо. А последней мыслью: «Странно, уже утро?»
Илья очнулся в больнице. Его нашли без сознания во дворе усадьбы. Олег, Никита, Валька, Слава – все они были мертвы. Он сам всего лишь ранен.
Разумеется, рассказу о Темном и девочках призраках никто не поверил. Предположили, что это, как и прежние преступления, дело рук маньяка, которого все никак не могли поймать. Телефон Олега нашли, но ничего там, кроме темноты, не было заснято.
Илья быстро пошел на поправку, но сны о доме преследовали его после выздоровления. Все реже и реже. Но Илья был уверен – полностью они не прекратятся никогда.
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.