85

Дом НЕ своими руками. И смех и грех.

Произошли некоторые события, решил продолжить серию постов про строительство своего дома.

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

В предыдущем посте я писал про мутную движуху со стороны подрядчика и минусе по деньгам на 104 тысячи. На сегодня произошло следующее:

1) Мы все-таки вышли в ноль и даже немного в плюс, порядка 7 тысяч рублей.

2) Завтра жена составляет претензию и расторгает договор.

3) Подрядчик отправлен на вольные хлеба (про это отдельно расскажу)

4) Работа сдвинулась с мертвой точки и сейчас продолжается.


Началось с того что подрядчик все таки соизволил подогнать двух таджиков, которые выкопали траншеи под заземление дома и доведение дренажа до общей канавы. Таджики свое отработали и уехали восвояси, оставив в доме после себя сюрприз.

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

Каюсь, пустил их в дом сам. Однако после того как подрядчик обещал что в доме они будут вести себя прилично и весь мусор после себя соберут. Хрена там. Семки не самое худшее. Эти два ухаря залили лист фанеры какой-то едой и оставили пару грязных носков в соседней комнате.

Ну да ладно, подрядчик обещал порядок, значит пусть хоть сам приезжает и подметает. Заодно лист фанеры меняет.


На следующий день приезжает бригада во главе с инженером и ахуевает. Перед выходными они вычистили весь второй этаж, а по приезду обнаружили вот такое вот. При мне звонят подрядчику и сходу говорят, что не будут работать в дерьме. Подрядчик в довольно грубой форме объясняет что это не его проблемы и пусть бригада сама наводит порядок, за бесплатно...


Немного про бригаду. Все они работают в скорой медицинской помощи. Старший у них, инженер с профильным образованием по внутренним сетям. Второй, фельдшер СМП, третий просто нормальный парень с средним специальным образованием по машиностроению. То есть нормальные ребята, с образованием, местные, не без косяков, но аккуратные и чистоплотные. И тут им какой то щегол начинает говорить что они говно и должны подметать за таджиками и можно было не говорить заказчику (мне) что в доме грязно. Да и вообще я сам виноват, что пустил их в дом.

Я уже сам хотел вступить в диалог, но бригадир задал самый актуальный вопрос - "Заказчик по твоему долбоеб и нихуя не видит?"


По итогу, бригада извинившись передо мной, собирает инструмент и уезжает. С одной стороны работа встала, а с другой стороны виноват в этой ситуации подрядчик, да и по сути тут я на стороне бригады.


Дальше в дело вступает партнер подрядчика, который отвечает за ход работ. Он успокаивает меня самым простым способом. Привозит бригаду на отделку, инженера для монтажа внутренних сетей и новый лист фанеры. Продолжаем работу с одним условием. Подрядчика я не вижу и не слышу, за подписями пускай ездит на работу к супруге. Она гораздо опаснее меня и договора это её профиль.

Сейчас пока идут работы, дом изнутри выглядит примерно так.

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост
Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост
Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

Цвет, выбор жены. Тут мое мнение вообще не учитывалось. Мелкие косяки переделывают после моей просьбы, закупки идут полным ходом. Но не все так гладко как хотелось бы. Последней каплей моего терпения и терпения супруги стал дренаж фундамента.


На фото ниже (смотровой колодец) видно что вода доходит до середины дренажных труб.

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

А вот на выходе, ничего. Совсем ничего.

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

Это значит, что где то по пути труба либо пережата, либо нарушен уклон (Сейчас там уклон 60 см на 40 метров трубы). Но подрядчик считает по другому. По его мнению, вода самотеком будет уходить только если она полностью скроется под водой.........................

Дом НЕ своими руками. И смех и грех. Нервы, Частный дом, Мат, Длиннопост

Никакие мои доводы и даже закон о сообщающихся сосудах из школьного курса физики его не убедили. Нет, он бы ещё мог упирать на то, что Земля плоская и поэтому невозможно создать уклон для отвода воды и нужно буриться в глубь, что бы вода стекала на спину черепахи.....

Ну ладно, с одной стороны это смешно, а с другой грустно.

Дальше я ему предъявил за смету, точнее за попытку обмануть мою жену сметными цифрами, якобы стоимость обоснована. Он опять начал лепить отмазки уровня детского сада. Тут уже мое терпение лопнуло. Сказал ему следующее -

"Я с вами больше не веду обсуждений, супруга предложила вам два варианта расторжения договора, выбирайте любой, до свидания!" После чего ушел домой.

Мы уже договорились с его партнером о сохранении цен на работу, однако закупку буду делать я (на чем очень хорошо сэкономлю). Ну а партнер охотно согласился на наши условия, потому как по сути подрядчик ничего не делал на этом объекте и без него он заработает гораздо больше.


Что по итогу. Выкинули ещё одного говностроителя с участка. Заключили договор с другим. По деньгам выходим в ноль, потому как с подрядчика вытрясли всю предоплату в виде работ и материалов. Что хочу посоветовать, будьте бдительны и не позволяйте давить на себя. В одном из своих постов я описывал свои принципы выбора подрядчика, мнение мое не поменялось.


На этом все, всем добра.

Найдены дубликаты

+7
Если нет времени контролировать работы, нефиг вообще связываться с подрядными организациями. Таковы реалии - или всё сам, в одну каску или паси каждое движение "профессионалов". Чудес не бывает. По крайней мере я не сталкивался.
раскрыть ветку 45
+6

Тем более когда на объект завозят зверьков

+4

вот интересно, какого хрена за строителями, нанятыми, как профессионалы, нужно ходить, до кучи вооружившись всеми знаниями мира?

почему так происходит?

раскрыть ветку 43
+5
какого хрена за строителями...

говорите как есть - за таджиками и узбеками

раскрыть ветку 13
+4

Потому что отсутствует входная планка. Кто угодно может строить дома в частном секторе. Я будучи станочником, могу пойти строить дома. Оформить ИП на алкаша, набрать заказов и свалить в закат  не сделав даже половины. Хотя это конечно худший вариант для заказчика.

раскрыть ветку 28
+2
Рынок достаточно плотно занят. Просто большинство участников имеют психологию на уровне прапорщика стройбата. И конкуренция соответствующая: в 9 случаях из 10 из серии "шило на мыло"
Сам несколько лет работал в строительстве, но не в общестрое, а по инженерке. Так вот, если при работе с инженерными системами только "конченные" подрядчики будут нанимать выходцев из средней Азии, ибо там все-таки даже при наличии РД приходится думать. Постоянно и много. А вот общестроевцы только на таджиках с узбеками и работают, по принципу: а что сложного, схему кладки (если она вообще есть) дал и особого ума не надо. Причем, если таджики в большинстве своем трудолюбивы, но мало что умеют и не сильно требовательны к гигиене, то узбеки наоборот: умеют больше, гораздо чистоплотнее, но ленивы что п#$&ц.
Ведь как устроена система: вы заключаете договор с подрядчиком. Но у него нет ничего кроме офиса и никого кроме директора, бухгалтера и хитрого прораба. Подрядчик получает ваши бабосы и забирает себе как минимум 10-15% генподрядных. Саму работу раскидывают по субчикам. Причем чаще всего за нал. Если у вас безнальный договор, то еще минус 10% за обнал.
Нередко субчик сам мало что может и часть работ спускает следующему субчику, которому по понятной причине денег достается еще меньше. А на них нужно и материал купить и работу сделать и прибыль получить.
Вот и плодятся на строительном рынке шайтан-конторы, состоящие из Ахалай-махалаев чуть менее чем полностью.
Да, и если у вас тендерный объект, вы гарантированно получите толпу орков. Ибо тендерное снижение цены.
В случае частников две наиболее распространенные причины: либо вообще без договора (в данном случае комментировать нечего) либо по договору за наличку. Подрядчик как правило аргументирует выгодой заказчика: типа безнал на 30% дороже. Но замечена устойчивая зависимость: на частных объектах с безналом качество заметно выше.
+1
Не понимаю, чего вы хотите от дренажных колодцев. Какой уклон, какие сообщающиеся сосуды? Это для замкнутых систем, у вас дренажные трубы с перфорацией, вода по "дырявой" трубе не будет течь до конца, она через эти дырки уйдет обратно в грунт.
Разумеется, когда УГВ выше уровня дренажных труб, то вода начинает собираться в колодцах и её надо отводить в отдельный дренажный колодец трубой целой(без отверстий) и по уклону, но в самих дренажных трубах уклон не имеет никакого значения, в них уровень воды = текущему УГВ
раскрыть ветку 2
0

Уклон не нужен в остальном всё верно у ТС. 

Это для замкнутых систем, у вас дренажные трубы с перфорацией, вода по "дырявой" трубе не будет течь до конца, она через эти дырки уйдет обратно в грунт.
Да за ради бога пусть уходит, но тогда ситуации что вода стоит в колодце быть не должно, она должна либо уйти в грунт либо выливаться из слива.   

0

Это если контур замкнутый. Одна из трех труб выходит за пределы участка. Сама труба с прорезями только первые 10 метров, потом идет соединение со сплошной трубой. Во-первых меня интересует за каким хером они сделали эту 10-ти метровую врезку, во-вторых, в каком состоянии это соединение, так как оно закопано, в третьих, что с уклоном трубы, если на 10 метров длины уровень воды понижается больше чем на 20 см.

Меня в данном случае интересует только дренаж фундамента, 10 метров дренажа участка мне до фонаря. Ну и раз пошла такая пьянка, буду проверять глубину заложения дренажа относительно основания фундамента. Чисто визуально сейчас около 30 см. При таком уровне грунтовых вод, меня спасет только очень хорошо утепленная отмостка, а это меня не устраивает. Переплачивать за отмостку из-за херово сделанного дренажа желания нет никакого.

+1

Таджикоузбеков нефиг нанимать.

0

'Предъявить за" через абзац. Сдаётся мне, что ТС из сидевших.

0

Слишком Дохуя в эту сферу пускали и пускают всяких пидорасов. Слишком просто зайти , слишко просто выйти. Кинуть всех и не платить норм , приставы идут насхер, исполнительными листами можно подтираться и все. Нет страха что за косяк почку изымут. Причем косячат обе стороны и заказчик и строитель...

0

Слишком дохуя всяких лишних пидорасов

0

Это долгострой

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: