Дом на колесах
Я тут вспомнил вот.
Ещё в 2019 году, до того как я расстался со своей девушкой из Москвы,я планировал переезд в столицу для лучшей жизни и больших денег. Планировал пойти в машинисты поезда,но график и нагрузка оказались очень сильны. У девушки отдельной квартиры не было, а её родители сразу возненавидели провинциальное быдло.Снимать квартиру в Москве было нереально, а с области,где я временно и поселился, ехать 2 часа на поезде, то есть 4 часа в день ты просто катаешься в электричке и платишь за это. Временно устроился на склад в Ситилинк и я ненавидел этот месяц . Вставать нужно было в 4 утра , приезжаешь домой в 1 ночи, плавающий график и 1 выходной.
Как то вечером, когда все разъезжались по домам, кладовщик Саня пошел на край парковки и сел в автобус. Удивительно, что тут они останавливаются. Но у автобуса были заварены окна и выглядел он как то странно. На следующий день я спросил Саню куда же на таком он ездил .- "А никуда, я в нём живу". Саня приехал из села "Радостное" и тут же ощутил на себе всю не радость столицы. Если снимать квартиру то это - 40к если ездить с области это - жизнь. Вот он и притащил свой охотничий кемпинг. Парковка у склада бесплатная и охраняемая, поставив автобус на самый край его и не замечали, сам пазик был с 4-мя окнами и дверью, в корме находилась кровать и навесные полки,по бокам же шла душевая и тумбочка с плиткой. Шторы на окнах, фанерный пол,ноутбук и и удлинитель с проводами . На фоне огромного города, этот остров спокойствия наводил печальные мысли. Наш мир настолько не справедлив и глуп, за одну и ту же работу платят по разному,выжимают из человека всё используя его как ресурс . Сам Саня мечтал поскорее вернуться к себе в село,но для этого он хотел заработать себе на дом, поэтому постоянно работал и жил на парковке . 110к не плохая сумма даже для Москвы + продажи + премиальные. За год можно получить столько , что бы потом 10 лет не работать, зп на кассе а его селе 18,700. Комбайн 28 до вычета налога . Токарь 25, разнорабочий 22. Это сколько лет жизни нужно потерять на кассе, что бы заработать на дом площадью 10 на 10. Об отпуске и поездкам по миру можно вообще забыть. Что вспомнят люди из деревень и сел в старости ? 30 лет пахать на дом . Пол года работать ради недели в Египте, какая же это жесть , какая же жопа .
Я ушёл спустя месяц и вернулся домой. Меня успели штрафануть на 5к, а у девушки было 10 таких дураков как я и это было печально. Но эта поездка помогла переосмыслить подход к жизни, изменить жизненные ценности. Время, это лучшее, что у нас есть и намного лучше жить своим хозяйством где то на берегу моря, не переживая ни о чем. Чем кататься на кредитном Гелике и рвать на себе волосы когда на бирже обвалиться какая то херь.