Дом. Часть 9. Закон и порядок
А что было дальше? А дальше я сунулся к подключению газа. Мне сказали что строение должно быть оформлено, тогда подключим. В 2011году сами звонили, давай газ тебе сделаем, а теперь закон изменился и оказалось что так уже не работает. Ну и я решил узаконить свой самострой.
Для начала, я все же утеплил межэтажные перекрытия и настелил черновые полы второго этажа.
Пленка снизу, утеплитель, пленка сверху, доска чернового пола. Под доску клал пробковую прокладку. Где-то вычитал что так надо, но теперь я не уверен что это было нужно.
Потихоньку полегоньку закрыл весь периметр. Остался только проем, где, в будущем, будет лестница.
Черновую доску накрыл картоном, чтоб почище было.
И побежал оформлять дом в администрацию.
В планах было оформить дом по упрощенной схеме дачной амнистии. Но оказалось, что закон изменился и моё строение в этом году не попадает под дачную амнистию... в прошлом попадало, а сейчас нет. Это был попадос. Администрация мне отказала в оформлении дома и я пошел в суд.
Судиться я предполагал изначально. Оценивал суд в 30000, а проект мне на дом тоже предлагали сделать за 30000 (потом при оформлении дома кадастровики мне сказали что в то время за 3000 сделали бы, я видимо что-то перепутал в 2009м). Решил построить самостроем и оформить через суд. Но появилась дачная амнистия и я мог оформить дом по ней, она это позволяла на тот момент. Но как появилась, так и закончилась.
Все документы я собрал для суда быстро. Строительную экспертизу, кучу разрешений, какие-то планы для БТИ.. Кроме одного... Пожарной экспертизы. Раньше было как? Приходишь в пожарку, платишь 500руб и тебе дают справку что строение норм. А сейчас, буквально накануне моих движений с оформлением, в мчс организовали отдельное подразделение, назвали его Испытательной Пожарной Лабораторией и начали собирать бабло. Просто пожарная экспертиза для дома стоит уже 5000 (выдают толмут где нарисован твой дом, рассчитаны какие-то коэффициенты, ширина проемов и т.д. абсолютно бесполезная хрень). Если ближе 15 метров есть строение, то на него тоже нужно делать экспертизу и строит это всё вместе уже 15000. Дом соседа оказался в 13 метрах. К такому повороту жизнь меня не готовила. Причем для суда мне все так же нужна только та строчка что дом норм и всё. Суд не рассматривает и не проверяет эти экспертизы. И я вообще не понимаю, чесслово, для чего они нужны. Тем более экспертиза на соседский дом, когда то что мой "дом норм" написано уже в первой части экспертизы, которая именно на мой дом. Но так нельзя и нужно делать на оба. Это жесть.
Но и тут, в принципе, было бы все норм, если бы не один гандон из ИПЛ (пожарки) по фамилии Кулебякин. Он как раз и делает экспертизу. Так вот он просто взял и затянул мне её на максимально возможный срок (думаю, что ждал чтобы я ему на лапу занес, это при том что я и так плачу 15000). Суд откладывал заседания и, в итоге, мне позвонили с суда и сказали что следующее заседание последнее.. и если я не принесу документы, то надо будет заново подавать в суд. А следом это тянет просрочку половины документов и всё по новому кругу. Крч я начал названивать этому гандону (ну вот как его еще назвать?). Он то занят, то в отпуске, то третье, то десятое. Дошло до того что я звонил ему ежедневно и он заблокировал мой номер. Кто поспорит что он не гандон? В итоге он на связь со мной так и не вышел. Мой юрист, который занимался иском в суд, ему позвонил и он сказал ему когда забрать. Я забрал вообще в другом кабинете, он от меня спрятался. Мразь ты, Кулебякин.
Папка не выдержала такого количества документов, везу в суд.
Так же в суд пришли два соседа, спасибо огромное им и суд постановил что строение годное и обязал администрацию признать моей собственностью и выдать соответствующие документы. Так я стал собственником дома, по паспорту 319 квадратных метров. И начал платить налог, хотя сам построил для себя на товары с которых уплачен налог и т.д. ну вы поняли))))
Суд со всеми экспертизами стоил мне 65000 и комка нервов.
Зато теперь будет ГАЗ!!!!!!
Предыдущие части читайте в профиле. И, ставьте мне реакции! Плюс-минус не важно, главное поставьте!
Думаете газ мне легко дался? НЕТ! Об этом в следующей части.
Строительство и ремонт
9.3K поста46.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)