Должны ли тебя задевать личные вещи других людей?
Предыстория
Повезло мне недавно написать пост про взаимопомощь , который собрал две сотни очень добрых и приятных комментариев, аж сердце радуется и вера в человечество крепнет. Был только один подозрительный.
На Пикабу реально мало постов, где негативных комментариев меньше 1%. И вдруг приходит ещё один странный.
Я решился проверить, что у этого человека на уме. После длительной культурной переписки выясняется, что у человека жёсткая негативная установки против дешёвых велосипедов и незнакомых людей, которые их покупают.
Вопрос. А не по фигу ли тебе до чужих велосипедов?
Зачем эти страдания, претензии и оскорбления? Какой в этом смысл? Кому от этого польза?
По факту. Низачем! Никакого! Никому!
Ну едет чувак на дешёвом велосипеде, но тебя это никак не касается и ничего тебе от этого плохого нет. Единственная проблема может быть в голове, раз чужая собственность задевает и мешает.
Если хочешь помочь, то подкинь ему денег на велосипед получше. Если не хочешь помочь, то иди нафиг, не мешай людям жить в удовольствие. Можешь потрать время на выбор аватарки и никнейма в Пикабу -- это бесплатно.
Человек купил такой велосипед, либо потому-то у него нет лишних денег, либо потому что ему такого достаточно. Это его дело. Если он у тебя спросит совета, то подскажи. А просто так на ровном месте нет смысла наезжать публично на человека.
А ведь это нередкое явление. Другие придираются к чужим автомобилям, одежде, украшениям и др. Ладно бы только у себя в голове тихонько переживали, так они комментарии пишу, вслух высказываются и за глаза осуждают.
Но я и мысленно страдать никому не совету на тему вещей, которые тебе никак не мешают жить.
Стивен Р. Кови в своём бестселлере писал: "Они фокусируют внимание на слабостях других людей, на проблемах внешней среды и обстоятельствах, на которые они влиять не в силах. Это проявляется в постоянных жалобах и обвинениях, в реактивной речи и в ощущении себя жертвой." Рассказывая о том насколько негативно это влияет на жизнь людей, которые заботятся не о том, на что могут влиять.
Короче, не осуждай других людей за то, что никому не мешает.
Это их дело. А ты подумай о своих делах.
Ох сколько мне всего в этой жизни предъявляли. За дырки в джинсах и за спортивную одежду на ровном месте. За то что худой, хотя на самом деле у меня атлетическое телосложение. Мои швейцарские часы называли подделкой, хотя я не показывал их тому человеку, просто были на руке.
Как-то дворовые пацаны объясняли мне, что мой велосипед неправильный и не подходит для моего же вида спорта. Хотя я их не спрашивал, а на турниках подтягивался.
Высказывать негативное мнение, когда в этом нет пользы или ты в этом не разбираешься — это плохая привычка. Раньше я уже давал подробную инструкцию с 5 способами избавления от привычек. Всем добра!
Лига Велосипедистов
7.4K пост15K подписчиков