Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.
Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.
В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.
Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.
Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.
Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…
Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.
Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.
При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.
Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!
Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.
Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?
Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...
Опубликовал Денис Грачев
http://perepostil.ru/blog/43062648353/Dolzhnyi-li-grazhdane-...
Если делать оптимизацию власти и убирать ненужные должности, то государство сэкономит огромные деньги. А если введут за взятки существенные наказания и введут нормальных полицейских и исправят суды....ой бляяя наговорил то сколько, пока писал понял, что утопия.
Наговорил на экстремизм.
И награды сами себе придумывать и раздавать
И алкашей под ручки водить.
friendly fire ! friendly fire !
https://www.ntv.ru/video/137452/
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1812595.html
По одному. Нормальная компания алкашей отпиздит равное количество казаков.
награды на пикабушечке?
Если бы:
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
Мать героина? оО))
Ну а как без этого?
А кому пожаловаться на то,что вымогают взятки?! Тем же вымогателям, только выше статусом? Ты смешной)))
Ю ВОНТ МИ!
Ю ТАЧ МИ
ю тач май тра-ла-ла
Энд дин дин дон
Киберказахи.
А если прилепить маску с лого на заднем плане?
С такими кибернагайками?
Скоро кто то получит киберпизды и реальный киберсрок
кибернагайки системы Warlock-9000
Киберэскадрон! Звучит мощно, правда?
да нихрена они не в курсе, они лайки в ВК и Однокласниках подтирают да блокируют.
ах да.. Участковый кибердружинник Клочков
На этот раз обойдемся небесным штрафом, в следующий раз будьте осторожнее!
не хочешь платить - заставим.
Говорить можно много и долго, смысла от этого 0. Нужно объединяться и действовать.
Я осознанно пошел в налоговую. Я знаю что я там начну творить, но мне нужно время. Я трачу все свое время на учебу и напрягаюсь при виде будущего пиздеца, что предстоит разгрести. Не мне одному - всем нам.
Люди, одумайтесь! Мы с вами можем все изменить. Нужно только начать. Эта машина не остановится. Кадр за кадром, человек за человеком и страна в которой вы живете изменится.
Откреститься и забить болт - пособничество этим дармоедам.
Они как получали, так и будут получать.
Нужно учиться и менять все с умом!
Хотя бы для внуков...
история показывает, что этот пиздец в стране - неистребим в принципе.
словно камнем преткновения является ущербный менталитет, заставляющий лишь мразей переть во власть
11 лет в браке. Еще когда замуж выходила, муж твердил, что надо валить отсюда. Я тогда глупая была, боялась, как это я уеду в другую страну, да от родителей. Сейчас с каждым днем и каждой новой поездкой заграницу убеждаюсь, что он был прав. Только сейчас, когда у меня четверо детей, валить практически невозможно. Как же горько осознавать то, какой дурой была.
Ну вообще, когда подали, такого пиз...ца в стране не было. Именно такого как сейчас. Знаете, у нас в семье с финансами довольно терпимо - свой дом, 2 машины, одна из которых электрическая. И вроде бы грех жаловаться, но эти идиоты вокруг... Воспитанные, грубые, вечно продающиеся и Куда-то спешащие. Они же просто убивают своим поведением. Не успеваешь в аэропорт зайти, и уже чувствуется Россия. Бесконечная грязь и полный беспредел. Хочется уехать туда, где будешь просто спокойно жить.
"2 машины, одна из которых электрическая", стиральная что ли?))
Ахаха, извините, не удержался
да ниче, бывает. Я это просто к тому, что многие люди на нас с мужем смотрят и думают наверное, что зажрались, когда жалуемся. А по факту людям не объяснишь, что можно жить лучше
С детьми можно мигрировать. Сложно, очень сложно, но можно. Если по деньгам нормально, то смотрите Канаду/Австралию - там программы натурализации хорошие.
Да уже смотрели. В том то и дело, что накоплений нет, потому что постоянные расходы то на одно, то на другое. А без запаса денег дергаться куда-то бесполезно. Если детей нет - взял рюкзак и поехал. Можно даже на вокзале ночевать, к примеру первое время. С детьми нужно сразу позаботиться кучей проблем.
как дела с машиной? Все устраивает?
Пока да. Позже планирую заполнить пост, когда дождусь морозов. У нас пока больше минус 13 не опускалась температура
И поторопись - билет из этой страны дорожает с каждым днём.
Это не билет дорожает, это рубль дешевеет. Я, кстати, тоже мечтаю дернуть отсюда. Как только смогу купить жильё за границей, тогда и свалю.
Насколько я понимаю полноценно заработать на квартиру уровня Москвы мало кто может. Значит большинство делает что-то не так?
Может сформулировал неправильно, полноценно заработать конечно очень сложно на своё жильё, но скажем, человек должен быть в состоянии позволить себе первый взнос и ипотеку на 20 лет. Не премиумная 2-комнатная квартира в Москве стоит около 70-100 тысяч евро. Сколько стоит жильё в Европе?
Жилье не поможет. Проще письку подрезать или программирование изучить.
Идея множится, но не Пикабу, не только Пикабу, надо всем настраиваться, тема волнует многих, надо создавать комнату обсуждения планов. Надо кооперироваться.
Ага, воскресенье 9 января 1905 года показательный был пример, но и про октябрьскую революцию забывать не стоит.
Ну знаешь, им тоже хотелось жить, но к чему привела неумелая политика Николая 2, ты прекрасно знаешь :(((
Ну хз, за зря или нет, но и у Союза Советских Социалистических Республик, наряду с минусами, были огромные плюсы. Да, с раскулачиванием конечно переборщили, национализировав предприятия у всех без разбору, но в целом, для работающего человека создали все условия для нормальной, успешной жизни и реализации своего потенциала. Да, был и застой и период восстановления страны после революции, но в целом советская система не такая уж и плохая. Вот смотри Китай метит в лидирующую экономику мира после США. Это ли не показатель успешности коммунистической идеи?! Да, реализация её у нас в стране подкачала, но это не показатель того, что идея плоха и есть вполне успешные примеры её применения и внедрения, на примере того же Китая.
@Sam130687, в продолжение своего комментария #comment_126832525,
добавлю следующее. Я не говорю, что нужно менять существующий режим на социалистический. Это было бы глупо. Итак до сих пор не оправились от революции начала 90-х годов. Демократический режим тоже весьма неплох и при должном управлении, вполне достойно можно при нём жить. Портит всё та самая вертикаль власти, которую наши руководители страной выстроили, не пуская к власти тех людей, кто вполне мог бы достойно управлять страной, делая жизнь людей лучше. Любая власть, какая бы охерительно идеальной она не была, со временем портится и начинает набивать свои карманы, вместо нормального управления страной. Поэтому смена власти (команды, руководящей страной) необходима. Смена власти не равна смене режима. То есть, команда Путина побыла бы у власти максимум 2 срока, всё, пусть другая команда встаёт бы у руля. Да и партий в Думе должна быть не одна, а как минимум 2 (в идеале 3, 4, но мы идеал не берём в расчёт, а хотя бы его минимальное значение), с равным количеством мест. Чтобы при принятии законов между партиями был бы диалог, тогда тупых, по настоящему вредных для общества законов было бы в разЫ меньше. Ту же пресловутую пенсионную реформу одна из партий могла бы заблокировать правом Вето.
Да уж, жаль конечно, но надо жить дальше. Мне тогда вообще всего лишь год был, когда его не стало :((
А зачем протесты, формируем тут партийную ячейку, собираем подписи и идем на следующие выборы.
давно пора
Не факт, что на экстремизм. Возможно а педофилию...
Въебут и экстремизм и педофилию и изнасилование ( как Ассанжа). Власть судорожно предпринимает меры по сохранению себя, любимой...
Проблема не во взятках, полицейских, судах. А в том,что система существует лишь для того, чтобы кормить саму себя, а должна существовать для управления государством.
И всё в системе построено именно для того, чтобы кормить саму себя. Суды работают лишь до определенных случаев, полицейские защищают систему от народа, а не наоборот. Слуги правят)
Киплинг вечен и это печалит:
Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"
Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.
"Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.
Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится -- и друзей,
И близких, и врагов.
Когда не надо -- он упрям,
Когда не надо -- слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб."
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.
Носов. "Незнайка на луне"
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0...
Киплинг, знаете ли, кое-что знал о власти... Он ведь был агентом британской разведки.
"Бремя белых" Р. Киплинг, 1899
Твой жребий - Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Темным сынам земли;
На каторжную работу -
Нету ее лютей,-
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.
Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз -
Чтоб разобрался каждый -
Свой повторять приказ.
Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.
Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это -
И ляг в земле чужой.
Награда же из Наград -
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: "Нам милее
Египетская тьма!"
Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.
Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы, -
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!
Гадит! Уже много веков и во всем в чем может! И от того, что вы отчаянно закрываете на это глаза, гадить не перестает, к сожалению.
Вы ждали иного от англичан?
Угу. И сбиваться в стадо, и сбивать в стадо (в интересах "пастуха") тоже. :)
когда животные сбиваются в стадо, они попросту не замечают незаметную фигуру пастуха, которая их в эту стадо и сбивает. ну или, как минимум, тот пастух, оперативно оценив ситуацию, использует силу стада в своих интересах (а потом не дает стаду разбежаться).
иерархия, а значит и эксплуатация, есть всегда и везде, особенно в крупных социумах.
Вам же разрешили валежник собирать? Хули вы все ноете?
Твари неблагодарные
Бля, лучший комментарий))
Да и в какой стране нет подобного, что в России? Везде все одинаково - богатые заботятся о богатых, бедные - заботятся о себе
Ходит песенка по кругу, история ничему не учит, снова все закончится погромами и большой кровью...
Лжедмитрий сидел на троне год. Закончилось понятно чем - его жизнь прекратилась. Вот и смотри, человек ради года такой жизни готов пойти на смерть.
Эти люди даже жизнью не рискуют.
Хер там. Не будет погромов и революций. Понимаешь, революционная ситуация не создаётся неравенством благ, как бы это не утверждали коммунисты. Она создаётся нищетой, т.е. таким состоянием экономики, в котором банально выжить становится трудно для большинства. Только отчаяный человек пойдёт на баррикады сражаться с превосходящим противником. Но в наше время научно - технический прогресс позволяет обеспечивать более-менее комфортное выживание народа даже при чудовищных масштабах коррупции и никудышней эффективности управления страной. А пока обывателю есть что жрать и задница в тепле, он будет счастливо жить в своём невежестве или даже начнёт искать оправдание власть имущим ворам. Вспомни типичные "на его месте любой бы воровал" и другие отмазки лоялистов.
Яь бы хотела обратить ваше внимание, что при погромах, в первую очередь, страдают не власть имущие. А просто работящие и толковые люди.
Вы мне это так говорите, будто вменяете в вину. Спешу вас успокоить, погромами я не занимаюсь в свободное от работы время. А так да, простые люди всегда первыми огребают.
Прошу прощения, если вам так показалось, ничего не имею против вас лично. Просто эта тема болью во мне отзывается.
РАБ СТРАХА
Слова - М.Пушкина
Слушай!
Ты вольным считал сам себя
Только!
Во всем походил на раба
Ты боялся подумать не так
Ты боялся ответить не так
Ты - раб страха!
Страшно!
В немилости быть у богов
Сверху!
Сильнее удар кулаком
Страшно падать и страшно летать
Страшно жить, в потом умирать
Ты - раб страха!
.......... а смерть все ближе
.......... рабов у смерти нет
Смерть даст покой и вечный свет
Небо!
Слабых не милуй
Всем не под силу
Бремя свобод
Время!
Время рассудит
Хуже не будет
Рвись, раб, вперед!
Рабство!
Оно зажимает в тиски
Рабство!
Оно травит ядом мозги
Терпишь молча пинки дураков
И плодишь поколенья рабов
Ты - раб страха!
Страшно!
Поколенья рабов строят мир
Страшно!
Мир станет слепым и немым
В центре мира - чугунный глупец
На спине его - красный рубец
Ты - раб страха!
Это из личного опыта, когда в небольшом городке, мне и ещё десятку молодых ребят дали некоторую власть, назвали отделом по делам молодёжи, и сказали - "Занимайтесь досугом и всякой культурно массовой фигнёй, чем можем - поможем."
А что плохого в освещение улиц?
мне кажется она подарит... и не одну..
например по программе переселения из ветхого жилья...
почему бы нет?
**
Люди же не на столько тупые, чтобы не понимать никто бесплатно ничего не сделает...никто дарить не будет квартиры просто так..
и мер города не повлияет на ставки по ипотеке и прочее..
Очень много людей говорят: нахер нам этот сраный крымский мост, олимпиада, чемпионат, дороги и метро?? Отдайте деньги мне, блеать!
Формально, ничто не мешало даже вам стать волонтером и заработать. Но вы предпочли свою работу.
Сдклать "хорошо сразу всем", как вы понимаете, затруднительно - у всех свои интересы
Только виноватым будет конкретный начальник конкретного ЖЭУ
плохо быть хорошим мэром...
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, нет цели! А если нет цели!...( Кин-Дза-Дза)
Гениальный Данелия, и это 82-й год. Почти что 84-й.
В каком городе если не секрет? Такая же фигня была и у меня в небольшом городе Н
Хорошая попытка, товарищ сержант!
ну так узнайте что нужно делать!
как будто у нас проблем нет
составьте приоритеты, план на решение каждой проблемы отдельно, что можно сделать и работайте в этом направлении.
да, народ сейчас не помогает особо, потому что не знает что так можно, не знает что так работает.
хотя даже сейчас народ высказывается, хотя уже лет 20 никто ничего не делает.
а так наладить контакт и решать по мере возможности проблемы и это пойдет
А че сразу без рек? :)
избежать рек крови.
Посмотрим на Францию буквально пару дней назад? Вышли они против налогов, и какой итог? Ни-че-го
Вышли и успешно вышли :))
Он наверно про взятие Бастилии
Вот примеры, где благодаря нетерпилам эти страны стали одними из наиболее благоприятных для проживания стран мира:
1)Переход с пятой на шестую республику Южной Кореи и далее (напомню, что благодаря нетерпилам, вышедшим на улицы,, президент-коррупционер присела на 32 год) ;
2)Сингапур;
Из Европы:
3)Щвеция (социал-демократическая политика благосостояния)
4)Финляндия
Хм, где-то тут должен быть коммент толка "Да там все было не так и стало хуевее и вообще не поэтому".
Если первый вариант, то все замечательно вас большинство и так у нас революция случится примерно никогда
Если второй вариант, то вы отличный кандидат на то, что бы кто то по вашим костям дорвался до власти
Причем это просто гениальный сюр, ибо в первом случае вы жопу не поднимаете для достижения цели, а во втором готовы пойти на смерть (и не сомневаюсь пустить на смерть кучу народа и по фиг, что у них могут быть семьи и дети, чью жизнь эти жертвы поломают на хер, ибо эти дети никому уже интересны не будут) ради какой то абстрактной цели, которая еще не факт сможет привести к чему бы то ни было хорошему ибо вы сами отметили, посмотрите на даты революций в 21-м веке, что то не шибко то много таких, которые хотя бы не отрицательный результат дают
По описанию похоже на любого правителя за несколько лет до казни.
Шикарнейшая песня в исполнении Никитина, кстати.
https://www.youtube.com/watch?v=f9VdxKOlaiI
Спасибо большое, посмотрел очень интересно.
А ещё у нас людей в суды, полицию и чиновников исключительно из марсиан набирают, не говоря уже о том что что эти самые марсиане им взятки несут...
Тут вот какое дело - на госслужбу, в основном, идут те, кто планирует коррупционироваться или те, кого больше никуда не взяли. Поэтому неправильно говорить, что взяточники это плоть и кровь народа.
Так же, как зеки - это не срез общества, а его днище. И никто в здравом уме не говорит, мол, убийцы и насильники не марсиане и на их месте любой бы убил.
Вот что значит человек не в курсе дела(попробуй стать хотя бы членом партии). Не говоря у же о том что взятки несут водители, студенты, родители от армии отмазать и т д. +100500 несунов которые решают свои проблему в обход закона.
Честно говоря, не в курсе, да. Никаким членом никакой партии даже пытаться стать не хочу.
Бедные гаишники, военкомы и преподаватели и рады бы не брать, но им все несут и несут взятки, а человек так слаб! Ерунда. Если бы хотя бы половина гаишников на предложение о взятке возбуждалась по закону, то предложений стало бы меньше на порядки. Почему-то в Финляндии, несмотря на конские штрафы, взятки давать и брать не принято. И что здесь первично - законопослушность или страх наказания - еще большой вопрос.
А какая нахуй разница если и те и те из народа.
Да уже вроде хорошо объяснили про отрицательный отбор. Мне к своим словам тоже добавить нечего.
Подсказываю
В рекордсмены по бегу "берут" тех кто бегает лучше всех.
В женские туалеты ходят (как правило) женщины.
В разложившиеся органы власти набирают людей соответствующих моральных качеств. Называется "отбор". В этом случае отбор отрицательный.
Прикольно что депутатом просто так не стать тебя просто не пропустят, дале если ты все танцы с бубном выполнить, хотя и это невозможно.
Закрывают заводы именно так, не хочешь завод отдавать, обанкротишся и сядешь.
Наоборот. Коммунизм рухнул поскольку оказался менее приспособленной к жизни системой. Капитализм и рыночная экономика имеет ряд огромнейших премуществ. Есть свои проблемы, но они не сравнятся с проблемами коммунизма
"Прекрасно работал" это ты про почти век голода и про регресс в развитии многих областей жизни, науки и культуры?
Полет в космос это регресс? Ядерный реактор у нас запустили на год позже чем в "благословенных" США. Научный и военный фундамент заложенный в СССР до сих пор проедает РФ, не создав принципиально ничего нового с момента развала "кровавого отсталого совка".
Зато свободный рынок и нет "кровавой гэбни", да
Ну как бы США тоже не оставала, хотя и у них проклятый капитализм, да и сейчас они лучше живут, коммунизм в целом ошибка
Ошибка...какие громкие слова для тех кто живёт на остатках этой самой ошибки. Весь СНГ живёт и проедает то, что создано "ошибкой".
Ну так не будь коммунизма, проедали другие останки, в России в целом никогда хорошо не было, при любом режиме
Психология. Генетика. "Буржуазные науки". Светил которых отправляли в расход по указке менее талантливых, но политически более грамотных завистников. Психиатрия и психология у нас фактически отсутствовала. Подход к лечению патологий был исключительно фармацевтический, а психиатрические лечебницы были по большому счёту ещё одним видом ГУЛАГа. Я знаю об этом, потому что при учёбе и работе с пациентами мне приходится всегда сталкиваться с мрачным наследием советов.
Лёгкая промышленность. У людей в многих регионах отсутствовали элементарные вещи первой необходимости просто потому что лёгкая промышленность была не в приоритете. Зато полёт в космос был, да. Какой ценой?
Я уже молчу про культуру. Расстреливали всех, кто был заметен или талантлив. Елси они не успели заручиться поддержкой власти. Даже если они искренне воспевали революцию, им было не выжить просто потому что они были беззащитны и слишком заметны. Бедный Пастернак, которого свели в могилу просто потому что он был успешен за границей.
Лучшее, что может сделать власть -- не мешать народу двигать цивилизацию вперед. Он сам определится, в какую сторону лучше двигаться и как развиваться. Единственная функция власти - обеспечивать порядок. С минимумом вмешательств в идеале.
Капитализм даёт людям наибольший простор и свободу. Только свободный рынок способен так быстро адаптироваться, развиваться и при этом быть гармоничным и реально ориентированным на нужды людей. Потому что рынку это выгодно. Потому что конкуренция не даст одной силе взять абсолютную власть и тем самым обречь людей на фактическое рабство.
И, в конце-концов, ты говоришь, что коммунизм распался из-за того что к власти пришли капиталисты. А как они к ней пришли? Почему коммунизм этогл не предотвратил и не выдержал? Ответ прост. Он был неприспособленным. Это был естественный отбор. Тоталитарные государства оборечены на провал с самого начала, ведь они полностью держатся на единоличной власти и если что-то не так с лидером, всей системе конец. Она неповоротлива. Именно поэтому дни её были сочтены.
Благодаря "свободному рынку" зато имеем сейчас ту жопу в которой сидит страна. Имеем образование превратившееся в услугу, а не призвание которое было в "отсталом совке". Когда каждый мог рассчитывать на работу после окончания ВУЗа, а не искать работу годами.
По поводу культуры. Зато сейчас раздолье кругом? Хочешь солженицына читай, хочешь памятники предателями родины ставь и улицы в честь них переименовывай. А цензура даже сейчас есть.
Весь этот свободный рынок нифига уже не свободный. Миром все больше начинают править корпорации, диктуя свои требования через купленных политиков. Капитализм живет ради наживы. И ради этой наживы капитализм пойдёт даже на войну. Поэтому у нас кругом в мире оружием бряцают. Поэтому предлагают "сплотиться перед угрозой". А это уже фашизация общества. Причем она не только у нас идет, но и в цитадели демократии. И когда доведут народ до нужной кондиции, что всех несогласных заткнут тогда и начнется очередная мясорубка в которой будет дохнуть простой народ и жировать корпорации и олигархи. И так в любой стране с развитым капитализмом.
Зато рынок свободный, не правда ли?
И каким образом свободный рынок виноват в обстановке в стране? Он существует смешной период времени. Вряд ли он успел навредить нам больше, чем разруха советстких годов. Хрущева знаешь? А его эпопею с кукурузой? При любом даже самом плохоньком капитализме это просто невозможно. Это ведь абсурд, безумие, что такую очевидную глупость никто не остановил.
Насчёт остального даже не буду отвечать. "Все ради своей наживы". Тогда людям запрещали иметь собственную выгоду. Все ради партии и чинуш. Которые, в свою очередь, заботились только о себе. И вот они реально были зажравшимися.
Ключевой момент — не коммунистическая идея, а идея социального государства. С ней и была связана вся наша мощь. Плюс работали на свою страну, а не на Бритовеликанию и прочие пендостаны.
Подрыв именно этих идей развалил СССР, и породил государство, которое «ничего не должно» ©
Обе идеи вполне могут жить и при капитализме. Даже самый карикатурный буржуй захочет спокойно гулять по чистой улице и без лишней охраны, причём не загоняя самого себя в золотое гетто.
А им в этом гетто очень не плохо живется. Они и не против.
Ага. Так неплохо, что массово в более богатые регионы планеты валят, где в гетто жить не требуется.
Очевидная и давно известная вещь: от небольшого повышения уровня жизни бедных выигрывают в первую очередь богатые. Им и так доступно куда больше, но при этом:
• вокруг исчезает нищета, от которой приходится отгораживаться огромным забором;
• сильно снижается криминальный фон, что как раз особенно заметно для богатого человека (у него есть что взять и что просто испортить);
• появляются нормальные кадры, которым можно доверить важные дела;
• по множеству причин, радикально снижаются риски для собственной жизни и здоровья (по дорогам не ездят древние вёдра без тормозов; сами дороги — нормального качества; если вдруг ударит инфаркт вдали от личного врача, то жизнь нормально спасёт обычная «скорая помощь»)
И так далее, множество факторов.
Одна оговорка: богатый должен быть нацелен на жизнь и работу в своей стране, а не быть «гражданином мира» (читай: США или Британии).
Что русскому - утопия, то европейцу - реальность.
К сожалению многое о жизни в Европе узнал, в том числе друзья семьи туда уехали в нулевых - родители общаются до сих пор, да и они приезжают в гости.
Живут в Германии. Двухэтажный коттеджик, газончик, 3 машины (мужика, его жены и старшего сына). Жена то работает - то занимается домохозяйством, а мужик на рядовой должности в ЖКХ вполне неплохо содержит семью.
Вокруг на фото чистота и порядок, благодать... Никто не срет в лифтах, мусор нигде не валяется, пища в заведениях качественная, чуть испортилась - выкидывают сразу.
Когда только уехали - даже не зная языка вполне себе жили на пособия и детские.
А что у нас? Вокруг грязь, разруха. На пособия и детские разве проживешь? Я в ЖКХ работаю сис. админом, не самая плохая должность - и уже почти 2 года коплю на свадьбу каких-то 150к.
А пособия и детские. На них разве можно жить?
Вот многие втирают про патриотизм, любовь к родине, долг - да какой нахрен патриотизм? Какой долг?!
Когти рвать отсюда нужно! Да только кому мы нужны там?
что за демагогия
никто, кроме редких исключений, никому нигде не нужен. и тем не менее люди уезжают в другие страны за лучшей жизнью и очень мало кто возвращается
Нам же Оля Глацких сказала, что нужны маме и папе. Кстати забыла добавить: чтобы помогать родителям выживать на пенсии
Никто никому нигде не нужен. Но создаётся ощущение что там меня нахуй слать не будут при требований нормальных условий жизни и труда.
Естественно в сравнении со здешним отношением.
Где ты у нас видел хорошую работу? Здесь ценят связи и лояльность а не какой ты спец. Дважды был свидетелем как ахуительных спецов выкидывали нахуй на мороз а дурачков держали годами и держат до сих пор. Барско холопские отношения. Можно мне втирать про загарницу я там не был но про спецов мне лечить не надо насмотрелся на идиотов руководителей.
Я работаю на такой например, хотя для того, что бы на нее попасть пришлось и поработать на той, где меня в грош не ставили, но опыт где то нужно получать, набрал опыт и стаж, нашел хорошее место.
В госструктурах такое встречается это верно (кстати удивлю, но в Европе в том числе), в частных компаниях это редкость
Про заграницу есть один ответ, подумайте какое впечатление было у иностранцев на ЧМ по футболу или скажем на олимпийских играх, подумайте, отражает ли оно действительность, а потом представьте себя за границей в тур зоне
Понимаю но наша исконная тардиутя пустить пыль в глаза все на показуху.
Я в гос структурах никогда не работал. Боже упаси. Зато работал с Американцами, как бы их не хуесосили жертвы пропаганды которые кстати работали рядом со мной уходить от них никто не собирался. Это производство. Мой друг работает с ними в эксоне. В офисе. Такая же картина. Легко удобно приятно.
Если где появились наши туши свет. Ну блин я уже хочу верить что там не сахар но пока вся трудовая деятельность показывает что там нормально. А у нас пиздец.
Он эльф :D
Налоговой
пенсионному фонду
Себе
А кому мы тут нужны? Пост полностью отражает суть того, что в стране происходит...
Тут и получается 2 варианта. Либо оставаться тут, и что то предпринять в конце концов, либо валить отсюда нахрен, и попытаться построить нормальную жизнь где то еще. Все зависит от твоих предпочтений.
Если же у тебя есть какое то чувство того, что "свалить может каждый, а ты попробуй сделай что нибудь", то тут только действовать.