-4

Должник? Никаких госуслуг?

Должников по алиментам, штрафам и налогам могут лишить права пользоваться госуслугами. Должен государству? Никаких услуг. О поправках к законопроекту рассказали «Ведомости».

Госдума приняла поправку к законопроекту о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве»  ( примечание: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "Об исполнительном производстве") в первом чтении в середине апреля. Ко второму чтению проект подготовил кабинет министров РФ.


Задача, которую ставят законодатели, на поверхности – стимулировать должников погасить задолженности по исполнительным производствам.


Кто определит, к каким госуслугам должников не допустят?


Перечень госуслуг хотят оставить на усмотрение правительства.


Эта идея вызвала переживания среди депутатов. С одной стороны, в Госдуме считают меру довольно жесткой, тем более, что список «запрещенных» госуслуг документ не регламентирует, а, значит, запретить можно, что угодно. С другой, признают проект вынужденной мерой, ведь количество должников и сумм задолженностей с каждым годом всё больше.


Это вынужденная, не совсем гуманная, но необходимая мера, считает член комитета по конституционному законодательству единоросс Владимир Поневежский: «У нас огромные суммы долгов, и с ними надо что-то делать. Это одна из мер по ограничениям для должников, которые все время предлагают приставы, ограничение права пользования автомобилем тоже ввели, и норма работает».


Пруф на новость: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/05/24/642152...


Источник: ceur.ru/news/item231282/

Дубликаты не найдены

+3

Считаю нужно ввести ответственность правительства, ну или тех, кто во власти за ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед народом. Безответственность приводит к ненадлежащему исполнению своих обязанностей.

+1

Идиоты, лучше бы людей обеспечили работой, налогов и так платим выше крыши и по мелочи еще фигни всякой.

+1

Антиконституционно выглядит! Хотя всем пофигу, как и на предыдущие запреты. Пока это не коснётся конкретно каждого, безразличие будет продолжаться.

+1

"ограничение права пользования автомобилем тоже ввели, и норма работает"

Отлично работает: хочет должник рассчитаться с долгами, продав свой автомобиль - авотхуй, запрет на регистрационные действия наложен, в тоже время он может спокойно им пользоваться.

+1

Мне сука транспортный налог через раз приходит. Я через госуслуги узнаю о том, что у меня налоговая задолженность появилась и пеня пошла, потом через них же и оплачиваю, хотя квитанцию я в глаза не видел. Как раз логично: не прислать мне квитанцию, объявить меня должником и отключить госуслуги. Прально, нехуй нормально и удобно оплачивать налоги, записывайся в должники, бери отгулы на работе и лично катайся в ФНС, чтобы урегулировать тот пиздец, который мы так ловко для тебя затеяли. Всё для народа!

+1

введите ограничение на пользование собственной задницей (задолжал - не сри). За нарушение ограничения - расстрел.

Вместо первопричины задолженностей - низкие зп, хреновое семейное законодательство, огромные проценты по кредитам и over 9000 иного - репрессивные меры

разве предложат должнику беспроцентную ссуду в банке - в размере задолженности, с гарантированной работой и автоматическким перечислением 50% зп в счёт погашения? предложат вариант реструктуризации долга? нет - только репрессии и массовые расстрелы исправят ситуацию

0

Запрет на выезд заграницу это правильно, лишать права управлять авто это правильно, но вот лишать госуслуг в корне неверно.

раскрыть ветку 3
0
Не права управления лишают, а запрещают совершать регистрационные действия.
раскрыть ветку 2
-1
раскрыть ветку 1
-1
Ну и чудно.
раскрыть ветку 5
+1

ага весело получается, на уровне - он должник, зачем ему паспорт ?

раскрыть ветку 4
-1
Есть в меня один чудный пример такого вот "несчастного, напрочь лишенного прав". По алиментам почти два ляма (на двух детей), дохулион кредитов и займов, задолженность по всем коммуналкам. Жалко ли мне его прав? Да нет. Он идиот, каких свет не видывал. И таких куча. Да, есть те, кто попал в затруднительное финансовое положение. Но подавляющее большинство (особенно среди алиментщиков) подобные личности
раскрыть ветку 2
-1

На мой взгляд, пока не регламентируют разумный перечень запрещенных госуслуг (или если этот список вообще не установят), это всё выглядит как нарушение конституционных прав человека. Я за наказание должников, но тут может случится уже перегиб и самоуправство.

-3

Смотрите. Я плачу налоги, меня не спрашивают хочу ли я этого делать или нет. И тут меня еще и госуслуг лишают за хрень какую? Тогда на кой ляд мне вообще налоги платить? И ПРАВА не должны быть ограниченными. Ограничивая права государство в лице чиновников их забирает у вас.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: