10

Должна ли девушка уступить место взрослому ребёнку?

Прочитала комментарии к посту https://pikabu.ru/story/passazhiryi_moskovskogo_metro_vozmut... и вспомнилось мне следущая прекрасная ситуация.

Автобус. Не переполненный, но несколько человек стоит. Заходит женщина с мальчиком, лет 5-6, встают, мама говорит сыну, чтобы держался. В этот момент мужчина в возрасте, лет эдак 70, поднимается, говорит ребёнку и маме «присаживайтесь», Мама отказывается, дедок ей говорит, мол выхожу сейчас. Но до следующей остановки ещё минут 5 стоит. И тут активизируется она! Бабуська! Защитница убогих! И начинает капать ядом, глядя на сидящую девушку (не маму), мол, как не стыдно, дед место уступил, а ты такая-рассякая сидишь, задницу оторвать не можешь.

Реакция девушки мне очень понравилась, хотя я наверно не смогла бы так. Она спокойно и немного удивленно спрашивает бабку «вы всерьёз предлагаете мне уступить место ребёнку?» И тут до бабули доходит, что она тупанула и облажалась, но сдаваться не собирается, а начинает что-то бухтеть себе под нос.

Не пойму я этих бабок. То возмущается, что молодежь нынче невоспитанная, то сами своим поведением не дают молодежь воспитывать.

Как-то так. В ссылки не умею

Найдены возможные дубликаты

+11

Вообще никто никому в автобусе ничего не должен. Но всё же надо проявлять уважение и уступать место бабушкам/дедушкам/беременным/инвалидам.

+7

Задача бабки не восстановить справедливость, а поворчать.

раскрыть ветку 1
+1

Вот это верно

+4

А что зазорного в том, чтобы уступить место ребёнку? У меня детей нет, но повсюду в общественном транспорте выделены места для инвалидов, беременных женщин и пассажиров с детьми. Я так понимаю, это не просто так. Поручни в общественном транспорте рассчитаны на взрослых людей. Маленький человек не сможет за них держаться самостоятельно и будет летать по салону как мячик. Постоянно вижу, как детям уступают места - ничего в этом плохого нет.

раскрыть ветку 17
+4

Есть вертикальные поручни, есть поручни на креслах. То есть как восемь часов на улице бегать, по гаражам лазать так это ничего, онижедети. А в автобусе 20 минут постоять он не может, устанет

+2

пассажиры с детьми едут вот так. если пиздюк сидит, а мама стоит рядом - это два пассажира

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
-1
Уступают место не ребенку, а пассажиру с детьми. С этим согласен. Но автор поста вряд ли понимает такие тонкости. Увы
раскрыть ветку 8
+1

Малышам - да, я тоже уступаю. Взрослым детям - нет. Тот мальчик, о котором я написала вполне успешно держался за поручень.

раскрыть ветку 5
+2

Ты даже на пикабу никому не уступаешь.

0
Что значит выражение "взрослые дети"? Это где-то чем-то регламентировано?
раскрыть ветку 3
+2

Я человек культурный, и всегда уступлю беременной, инвалиду, пенсионеру. Но когда там уже взрослый пиздюк, простите , а я после 14часовой смены , то ничего, постоит и за мамку подержится

раскрыть ветку 2
-1
В рекомендациях уступать место указаны: инвалиды, беременные и пассажиры с детьми. Про вашу 14 часовую смену ничего не сказано. С чего бы так? Как думаете? 😉
раскрыть ветку 1
+1

Автор пишет про регенератора 5-6 лет)

+2

Меня в детстве учили что младшие должны уступать старшим. Ничего 5 летке не станется, не переломиться простоит пару остановок в пустом автобусе.

раскрыть ветку 4
-1
Если я старше девушки с ребенком, должны ли они уступать мне место?🤔
раскрыть ветку 3
+1

Ну если тебе за 60, то да)

раскрыть ветку 2
+1
Это такая профессия - возмущаться в принципе, по поводу и без. Видимо иначе просто скучно.
+1

У нас очень невоспитанные люди, что дети, что взрослые. Каждый норовит вставить свой жизненный опыт в любую ситуацию. А бабки, ну это еще те язвы и эгоисты.

0
Не надо всех бабок под одну гребёнку. Это разные коалиции. Одни не дают воспитывать молодежь, другие - возмущаются, что молодежь невоспитанная. Это невидимое, для невооруженного глаза, противостояние двух философских школ.
раскрыть ветку 1
0

Забавный факт, но ворчат только бабки) мужики 99% всегда молча стоят или сидят) и даже если уступишь, они такие , не не сиди доча тебе ещё рожать)

-1
Не совсем понятен тег "уважение". К кому он относится из героев истории?!
Похожие посты
799

Кто злейший враг водителя?

Привет Пикабу!

Хочу найти ответ на терзающий душу вопрос, коммент для минусов внутри.


Пост о манере вождения водителей автобусов и прочих МТС.

Отмечу сразу, что я с уважением и пониманием отношусь к их работе. Но некоторые действия не находят никакого логического объяснения. Надеюсь, найдутся люди, которые смогут их объяснить.

Я родом из Санкт Петербурга, много лет за рулём. И вот такие ситуации наблюдаю регулярно.


1. Двигаясь в плотном потоке, вижу впереди остановку по типу выделенной полосы и автобус, с включённым левым поворотником. По правилам, останавливаюсь, чтобы его пропустить.

Кто злейший враг водителя? Автобус, Водитель, Дорога, Уважение, Санкт-Петербург, Негатив

Но автобус никуда не собирается ехать. Через 15 секунд такого "пропускания", сзади уже все истерично сигналят и я продолжаю движение. Итого: во-первых, из-за попытки пропустить автобус, со светофора уехало гораздо меньше автомобилей (да здравствуют пробки!), во-вторых, когда автобус действительно начал движение, его уже никто не пропускал. И кому польза от этого?


2. Выезжаю со двора, на дороге стоит пробка в ожидании светофора. Но мне повезло, в месте выезда есть пространство, куда можно выехать и начать движение вместе с потоком.

Кто злейший враг водителя? Автобус, Водитель, Дорога, Уважение, Санкт-Петербург, Негатив

Заметив меня, водитель автобуса трогается и подъезжает вплотную к впереди стоящей машине, блокируя мне возможность выехать.

Кто злейший враг водителя? Автобус, Водитель, Дорога, Уважение, Санкт-Петербург, Негатив

С началом движения поток разгоняется достаточно сильно и мне приходится ждать следующего светофора. Что это было? Водитель в лишний раз тряхнул пассажиров в салоне, чтобы не дать легковушке уехать? Какой в этом вообще смысл? Даже водители элитных мерсов и лексусов не занимаются такой дичью.


Ещё раз отмечу, что это не единичные случаи, подобные ситуации происходят регулярно. И в посте приведено только два примера.

Показать полностью 1
1153

Про бабушек и уважение.

Случилось час назад, не могу не поделится. Учусь в университете, дали 4 дня выходных, решил поехать к родителям в рай. центр немного помочь, ну и потом сходить на шашлычки  и т.д. Преодолев все преграды города (пробки) сажусь в автобус. Ехать не очень далеко (30 км). Автобус полный, стоячих нет, но и мест свободных тоже. Где-то через 10 км заходит бабушка (на вид лет 60-65) и её внук (лет 15-16). Решаю уступить бабушке место, так как ехать все равно не очень далеко, а по ней видно, что ей тяжело. Поднимаюсь с места, и знаете что я слышу? "Илюша, иди садись, тут место освободили". Парень сразу без раздумий плюхается на мое место и начинает пялится в смартфон, игнорируя вопросы бабушки про родителей/школу/друзей почти полностью, или отвечает с агрессией. Немного побыв в трансе от такого поворота, и придя в себя понимаю, что такое положение дел меня не устроит.
Дальше диалог:
(Я- я, б - бабушка, п - пизд*к)
Я - Ну и как, тебе нормально ехать, когда твоя бабушка стоит?
П - Ну да, и чё?
Я - С чего ты взял, что ты можешь сесть, если я уступил СВОЁ место твоей бабушке?
П - Нуу..Это..М.. Ну она так сказала
Я - Но ты ведь понимаешь, что ТЫ здесь сидеть не будешь? (Хорошо, что с ростом и весом проблем никогда не было)
Б - Боже, что ж это делается, как не стыдно, как только таких воспитывают, куда родители смотрят, встань Илюша, пусть этот хам своим местом подавится.
Я уже в конкретном ауте, но все равно пытаюсь вести себя нормально. Предлагаю бабушке сесть ещё раз. Она понятное дело отказывается. Сажусь на своё место, включаю музыку, и спокойно еду, не смотря на бабку которая всячески пытается обратить внимание на своё недовольство. Можете кидаться тапками, но я считаю, что всё сделал правильно. Если она в свои годы мудрости ещё не нажила, и позволяет пизд*ку так с собой обращаться, то я ей уже никак не помогу.

З.Ы. Не знаю, как вы, а я от лет 9 не могу сидеть, пока рядом стоит моя мама или бабушка. Всегда уважал их и то что они для меня делают, хотя они тоже пытались меня усадить. И с годами уважение не пропало, стало только больше. Морали нет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: