2

Доля Windows Phone на рынке смартфонов упала ниже 1 %

Аналитическое агентство Gartner опубликовало свежую статистику о положении дел на рынке смартфонов. По итогам I квартала 2016 года рынок смартфонов в целом подрос на 4 %. Вместе с этим случилось то, чего уже давно ожидали — доля Windows Phone упала ниже 1 %.


Согласно данным Gartner, всего за I квартал 2016 года на рынок было поставлено около 2,4 млн смартфонов с операционной системой Windows Phone. Такие цифры выражаются в доле рынка, которая составляет примерно 0,7 %. Еще год назад этот показатель составлял 2,5 %. Падение обеспечено тем, что компания Microsoft не спешит выпускать новые смартфоны из линейки Lumia, а партнеры вовсе забыли о Windows Phone, кроме исключений вроде VAIO и мелких компаний из Китая. Последние три аппарата с Windows Phone от Microsoft занимают средний и высокий ценовые сегменты — никаких бюджетников, которые всегда были двигательной силой продаж WP. Напомним, на данный момент самым популярным смартфоном с Windows Phone является бюджетный Lumia 535, а ранее им был старый Lumia 520.


Последний финансовый отчет Microsoft говорит, что продажи смартфонов Lumia упали на 73 % в годовом выражении. Вряд ли ситуация улучшится, так как новых устройств не предвидится. Некоторые источники говорят, что Lumia 650 будет последним смартфоном в линейке, а дальше Microsoft переключится на мифический Surface Phone.

Дубликаты не найдены

+2

Виндоус ушла с рыгка мобильных телефонов, Интел ушла с рынка мобильных процессоров... Какой-то страшный рынок!!! Там всецело правит яблоко и китайцы!!!

раскрыть ветку 2
+4
Яблокитайцы
-2
Виндоус ушла с рыгка мобильных телефонов

Виндовс почти ушла во времена виндовс мобаил 6.5. И возвращаться не нужно было.

0

чёт враки это всё, винфон не идеален конечно, но и на андроид\яблоко я с него не уйду точно.

0
Да беда у них с магазином. Ну не пишут нормальные проги в винстор. Андроид и Ейпл поделили рынок и для других на нем мест нет. Если мне надо на айфоне или андроиде любую прогу скачать это дело 30 секунд, при этом 20 из них я буду выбирать из аналогичных в магазине.
раскрыть ветку 2
0

всё что мне нужно после android я имею на винфоне...что я делаю не так?

раскрыть ветку 1
+2

стим аутентификатор?

0

Третий подряд телефон на WP. Начинал еще с семерки. Во всех интернет-битвах всегда героически защищал систему.

Но следующий мой телефон будет на Андроиде.

На самом деле ВП меня до сих пор полностью устраивает, но вот полная бесперспективность...

раскрыть ветку 8
+2
Меньше слушай диванных аналитиков. Сейчас по факту сливаются ветки мобильной и настольной ОС, обновления будут выходить одновременно. В июне будет крупное, обещают кучу исправлений.
раскрыть ветку 3
-1

Вот тому кто это придумал (слияние моб и десктоп ос) надо... в общем много нехороших вещей с ним сделать надо. Ведь наебались уже на 8-ке с этим ущербным плиточным метроговнищем, не нифига продолжим выпиливать удобные фичи из полноценной оси для подгона ее под мобильную. Лавров.жпег

раскрыть ветку 2
0
На самом деле ВП меня до сих пор полностью устраивает, но вот полная бесперспективность...

Да никто не говорит что ВП дрянь. Столько денег вложили, и конечно сделали норм продукт. Но все поздно, ничего оригинального...

-1

Причем, система реально удобная во всем, но постоянное отсутствие требуемого софта и выбора девайсов удручают.


Очень не хочется пересаживаться на андроид, но, похоже, придется.

раскрыть ветку 2
+1

я каждый раз удивляюсь, вы так говорите про андроид, как будто меняете катер на гусеничный трактор. Практически никакой существенной разницы, тупо дело вкуса.

раскрыть ветку 1
0

То чувство, когда читаешь этот пост с телефона на WP. =/

-1

сижу на рабочем компе с win7, параллельно накатываю обнову на visconte quad(windows 10) и переписываюсь по вайберу с подругой по lumia 640ds. поговорим о том как не взлетела chrome os?

-2

Ничего удивительного. Сколько лет MS лезет в мобильные устройства и постоянно делает говно. И постоянно фирмы, кто с ними связывается стоят на грани разорения.

раскрыть ветку 3
0
В чем проблема с 2014-... продукцией?
-1
Я помню телефон на Windows Mobile 5.0. Я его в окно машины выкинул, это было нереально тормозящее говнище..
раскрыть ветку 1
0

Я помню телефон на Windows Mobile 5.0. Я его в окно машины выкинул, это было нереально тормозящее говнище


Да, да... Это ацкий пиздец был... И через 5-6 лет опять производители решили связаться с MS и опять провал. Через 5-6 лет опять повторим?=)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: