Долма корявыми холостяцкими руками
Ингредиенты:
• ~500г фарша (не весь с фото ушёл на долму)
• виноградные листья
• зелень (петрушка, кинза)
• 1 луковица
• несколько зубчиков чеснока
• соль, перец, хмели сунели
Лук и чеснок трём на тёрке, зелень мелко нарезем и добавляем в фарш, кидаем щепотку хмели сунели и переходим к листьям, а их мы либо заранее замочилина 3 часа в холодной воде, либо в кипятке на 10 минут
Выкладываем фарш и крутим виноградную шаурму
Отлично, почти готово! Теперь выкладываем на дно кастрюли 5-10 листьев, чтобы они полностью покрывали его и плотненько укладываем нашу долму
Заливаем кипятком так, чтобы он не до конца покрывал наши роллы и накрываем тарелкой
Блюдо готово, как только выкипит вся вода. Легко и вкусно, но долговато! Отлично чувствует себя после заморозки-разморозки, можно запасаться вместе с пельменями.