17

Долгоживущая пирамида Herbalife

Долгоживущая пирамида Herbalife Питание, Финансовая пирамида, Обман, Доверчивость

Когда мне было 18 лет(2011год) впервые обзавелся девушкой, все было хорошо, встречались-обнимались-целовались-ночевали. Я учился в институте, на следующий год она заканчивает школу, сдает ЕГЭ , по русскому, между прочим 100 баллов, поступает на журналистику на бюджет, что все таки не просто.
Через год ее подружка подсаживает на здоровое питание гербалайф, а потом предлагает самой стать тренером по питанию обещая золотые горы.
Так же у них там есть и просто тренеры, типа таких

Долгоживущая пирамида Herbalife Питание, Финансовая пирамида, Обман, Доверчивость

На все аргументы про пирамиду и т.п. появлялась стена и неверие, вот тебе химические испытания , тренера, это международная компания! и чцто у них даже рекламное лицо Криштиану Роналду.

Кстати, основатель всего этого это Марк Рейнольдс Хьюз, что примечательно умер в возрасте 44 лет на собственной вилле в Малибу — как сообщала местная пресса, от апноэ(остановка дыхания во сне). Это случилось 21 мая 2000 года, вскоре после празднования 20-летия со дня основания его компании.(выдержка из википедии)

На третьем году отношений, летом, в одну из пятниц решил устроить романтик, цветы, роллы, все дела. Она обещала приехать к 8 вечера. время 21 00, ее нет, на звонки не отвечает, звонил каждые минут 15-20. В 3 часа ночи наконец ответила, она уже у себя дома, у них оказывается был психологический тренинг и они вытаскивали из психологической ямы бывшего военного, который воевал то ли в афгане то ли хз еще где. Знатно прихренев и спросил, обязательно ли нужно было это все проводить так поздно до 3 ночи, ответ был, что у него депрессия и он мог наложить на себя руки. Попрщался и собрал спать. Уже тогда я понял, что катимся по наклонной вниз. Провстречались мы еще месяца 4. Она бросила учебу на журналиста( как ни странно, но меня до сих пор пичот, бросить бюджетку, где было всего 6 мест!).

Самое интересное, в этой компании , это их мотивашки, у них есть тренеры по питанию, они ищут клиентов, записывают их на себя, заставляют покупать "здоровое питание", некоторые тоже становятся тренерами. И вот получается пирамида(думаю объяснять не надо структуру :тренер высшего звена-тренер по ниже - лохи)
Так вот, за втюхнутую продукцию и за вьюханную продукцию тех кто под тобой ты получаешь процент, который капает на твой счет, но обналичить ты его не можешь, можно только купить на них продукцию и вдохнуть ее самому. И вот таким то образом люди зарабатывают свои "сотни тысяч".
Не знаю как там сейчас обстоят дела, но компания жива и люди на это ведутся, покупают обычные коктейли, занимаются активно спортом, а потом всем с пеной утверждают, что это все Хербалайф!!!1!1! А не просто здравый смысл упражнений и питания.

Люди ее ведитесь на это говно, думайте головой.
чукча не писатель, по русскому и литературе был трояк

Найдены возможные дубликаты

+12

Это не пирамида, это ебучий сетевой маркетинг. Амвей из той же области.

раскрыть ветку 3
-1

Вот сколько лет (13 где-то) знаю и периодически пользуюсь их продукцией (батя подгоняет иногда), до сих пор не понял, говно у них, или годный продукт.

раскрыть ветку 2
+1

Если бесплатно, то все годно. Как говорится, на халяву и уксус сладкий ))) но платить за этот продукт, точнее переплачивать, смысла не вижу

0

Видимо, потому-что у них обычные товары, но распространяются по системе MLM. Нам подружка тоже подгоняла стиральный порошок и ещё какую-то бытовую химию. Порошок хуже чем средства от Miele, но в целом пойдёт.

+4

А основа половины продуктов обычный спортпит, только ценник "слегка" завышен

раскрыть ветку 7
+1

Ага, да ещё и вместо сывороточного белка соевый )))

раскрыть ветку 6
+2

это запросто, за каждую копейку порядочный капиталист продаст мать родную

0

Бобовый...

-3
У некоторых не усваивается белок, почему бы и нет. =)
раскрыть ветку 3
+3

Жену как то подружка решила подсадить, она покупала шнягу эту бадяжила и употребляла.

Результат? Да нет никакого результата. Вес уходил из-за обычного недоедания.

Потом я съездил с ней на встречу этих всех чудаков. Видел как бывший следователь (а может и вовсе не следователь) говорил, мол он бросил госслужбу и стал представителем хренбалайфа, и куча такой хреноты. И все толстые и обездоленные вставали и хлопали и прославляли их. Боже мой, как я ужаснулся тогда. Это настоящая секта. За всю конференцию ни одного врачебного доказательства. Ни одного термина из медицины. Ничего. Только «я смог/смогла» и вы сможете только купите это два по цене трёх.

В итоге я схватил супругу за руку и просто насильно вытащил оттуда.

П.с кстати та подружка так же потом слиняла оттуда.

+2

остановка дыхания во сне

А вообще таких много: очень хороший товарищ ушел в такую пирамиду: надо найти 100 продавцов, которые тоже найдут по 100 продавцов, а ты будешь получать с них процент, попивая коктейль на собственном острове. Но "Гербалаев" - конечно, долгожитель.

Иллюстрация к комментарию
+3

что эти ЗОЖники себе позволяют? Охуели совсем. Ну ка быстра пивка въебали и прекратили спортом заниматься. Обколются своими хербалайфами и ябут друг друга в жопы

раскрыть ветку 2
+2

О, ты в курсе похоже? Расскажи про методику похудения на гербалайфе? Интересно, а идти к ним туда страшно )))

раскрыть ветку 1
-2

ничего про них не знаю. У меня своя методика. Без смсок

+1

В офисном здании, в котором и у нашей организации офис, есть 2 кабинета Гербалайфа- и каждый день вижу эту секту! Вот реально, иначе и не назовешь! Все Манечки-Ванечки, как там встречают эти ведущие- каждого оближут, расспросят про родных, друзей. собак..  И начинают все взвешиваться, обмеряться... Группами пьют свои коктейли.. Пробегаю мимо этих кабинетов и реально страшно... Они как пауки затягивают в свою паутину.. Постоянно слышу: "Тебе грустно и не устраивает фигура, приходи к нам!"

+1

так и обычная продажа - пирамида

производитель - оптовик - ... - оптовик - розница - потребитель. на каждом шаге наценка.

+1

У консультантов Г одно время были значки "Хочешь похудеть? Спроси меня как". Интересно, сейчас тоже это есть?

раскрыть ветку 1
+1

Сейчас у них "Похудел? Расскажи мне как..."

+1

Знаю одного гербалайфового продавца -тренера, консультанта по питанию, похудению, ЗОЖ и вообще. Никакого образования нет, просто хорошо и складно говорит, он ещё ведущий мероприятий.

Но мне непонятно, как человек в принципе может консультировать по похудению, ничего не добившись в сфере похудения сам, и имея вот такую форму:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Очки классные

+1

вот ка кбы теперь жену из этого вытащить ...вопрос. еще вроде изилевел. "любители полезных коктейлей", витамины, алоэ куда-попало-от-всего, хватит есть вредную пищу, поиск оных (вредных ) веществ от просто вкусных до ... состава соли....

раскрыть ветку 2
+1

Только замещение чем-то другим. Значит ей это не хватает, сектантства что-ли, не знаю как сказать точно. У меня теща такая же, начинала с Орифлеймов и гербалайфов, сейчас тенториум и православие.

раскрыть ветку 1
0

мэрикей - было. этот склад в 100500 наименований всего в пару десятков коробок, вложения "для пролонгации" и т.п. надолго запомнил. потом попытка еще какую-то бытовую химию толкать в режиме "взяла посмотреть"....

+1

Так спасли вояку или нет?

раскрыть ветку 3
+2
он еще войне застрелился
0

с восьми до трех ночи она его откачивала. Тут уж кто угодно откачается

раскрыть ветку 1
0

Blowjob животворящий? )))

+1

Кроме гербалайфа есть куча подобного. Всякие БАДы, питание, духи какие то селективные. Посуда, да куча всего по этой же схеме.

0
что это все Хербалайф!!!1!1! А не просто здравый смысл упражнений и питания.

Так а в чем разница то? В ценах? Так очень много товаров продаются по завышенным ценам десятилетиями. Народ платит за бренд,обычное дело.

0

Новый Гербалайф для женщин с двойной дозой экстракта капусты.

-1

Защищать с пеной у рта не стану, но я видел много народу которым помог продукт. Это одно, другое что сам питаюсь этим 23 года. Все слава Богу. Можно в принципе разнести все это в большой диспут. Но и это ничего не даст, это нужно просто попробовать и 10 дней прожить с продуктом, разница ощущается сразу

-1

"Интим и гербалайф - не предлагать!" (с)

-3

Твоя девушка большая молодец и умница. Гербалайф это не секта и не пирамида. Это обычная компания прямых продаж. И мы там действительно пьем коктейли групками))) И если получается бизнес и хорошие доходы, то смысл учиться на бюджете, и работать за копейки. А поводу химии......в магазинах на полках все продукты химия, причем низкого качества......так что я эту химию решила есть всегда, так же как и вся моя семья. Плюс работаю тренером по питанию сейчас, и мой доход в разы больше, чем зарплата до Гербалайф (2 года назад я работала территориальным менеджером, с зарплатой выше средней)

раскрыть ветку 1
0
если обманывать людей хорошо, то да
п.с. она давно не моя девушка и слава богу
-6
Ребят, мне кажется, каждому своё. Вы же любите кушать качественные продукты? Сколько стоит хорошая колбаса? 500-600 рублей? А мясо? Явно за 100 рублей говяжью вырезку покупать не стоит... У меня мачеха занимается Герболайфом, и она не предлагает всем похудеть, можно просто вкусно и полезно питаться. Я для себя беру продукт, и с удовольствием его кушаю. Что касается химии- вы когда последний раз читали состав элементарного печенья или конфет? Да всего , что угодно. Нам сейчас продают такую хрень, что и читать-то страшно. Так что , может Гербалайф и пирамида своего рода, но здесь никто тебя не заставляет вкладывать в пустышку, попробовал продукт, понравился, кушай и предлагай другим, нет , значит нет.
раскрыть ветку 1
0

Я обычно читаю составы гречки или индейки ))) херболаиф это добавки. Добавки от слова добавлять. Если питание нормальное, то для чего добавлять? Или все ради того, чтобы одни вкусняшки (печенье, конфеты) заменить на другие (коктейли, напитки)? Ну если ради разнообразия только.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: