5

Долгожданное (для кого-то) продолжение!

Дураки и прочая нечисть.

Часть 3.

Время невероятных историй!!!

Пока Чапаев смотрел свой сладкий сон, между мужиками состоялся разговор.

Незнакомец поднялся с земли и принялся отряхивать куртку и джинсы. Так бы он и занимался этим делом, если бы Калаш не остановил его.

- Мужик, на улице ливень, а ты только что валялся в грязи. Тебе не стереть грязь с вещей, просто протерев их ладошкой…

Парень замер, но головы не поднял и даже на Калаша не взглянул. Пару секунд он просто глубоко дышал, а затем, наконец-то, обратил внимание на ошарашенных мужиков.

- Прошу прощения, просто волнение слегка помутило мой рассудок, и я на некоторое время лишился дара адекватно мыслить. Я должен поблагодарить Вас, друзья мои, за помощь. Как жаль, что я не был чуточку быстрее и не смог спасти Вашего товарища…

Нервный и какой-то полубезумный смех прервал его странную, отдающую душком аристократизма, речь. Смеялся Калаш.

- Изви… извините, просто, ну ты мужик завернул! «Мой рассудок», «Поблагодарить Вас!»,- передразнил его Николай, очень удачно спародировав глубокий баритон, которым вещал юноша. Славик косо поглядел на Калаша, как на ёбнутого. Капля крови, стекающая из сломанного носа, огибала рот и продолжала свой путь по подбородку, образуя кровавый вопросительный знак, как бы вопрошающий: «Ты серьёзно? Смех?».

Юноша ни разу не обиделся, ни на то, что его прервали, ни на то, что его передразнивали. То ли обаяние Калаша на него подействовало, то ли он был слишком благороден, что бы обижаться на мелочи. Всё может быть. Нужно ли об этом… А, да. Уже проходили.

- Может ты уже, наконец, объяснишь нам, что все это значит? Какой-то придурок голой рукой расшибает голову нашему другу, а затем, после удара пером в грудину тает, как ледяная скульптура под Солнцем, воняя при этом, как скотобойня.

- Для начала разрешите представиться. Меня зовут Пьер и я Охотник Ордена Света. А тот, кого Вы именовали «придурком» был злобным духом из Внешних Сфер Бытия, поработившим плоть несчастного человека.

- Ну, это просто охуеть!

- Да, фля, срафу фсё обьяснило! – просипел Славик невнятно из-за сломанного шнобеля.

- Поверьте, друзья, это единственные объяснения, которые я могу дать в данный момент, так как времени у нас мало. Старейшины предсказали, что сегодня великое зло проникнет в нашу сферу бытия и повлечет это катастрофы, ужас и смерть.

- Старейшины? Это такие деды с длинными седыми бородами в смешных колпаках? – спросил Штырь, даже не пытаясь скрыть свой сарказм, но удачно скрывая за сарказмом страх и какую-то сверхъестественную уверенность, что все будет еще хуже, чем сейчас, хотя казалось бы…

На это пренебрежение этикетом Пьер отреагировал куда злее.

- Старейшины это величайшие и мудрейшие охотники нашего ордена. Каждый из них бесчисленное количество раз боролся со злом и столько же раз одолевал его, поэтому, я попрошу проявить уважение.

Вместо извинений Штырь поднял руки ладонями вверх, демонстрируя, что просит прощения и что он признает свою неправоту.

- Пофему сеходня?

- Да, лунное затмение? Солнечное? Парад планет?

- Нет. Внешние Сферы не имеют никакой связи с явлениями нашей реальности и все суеверия, суть попытки познать то, что чуждо человеческому разуму. Нет никакой объективной причины, почему это должно было произойти именно сегодня или именно здесь. Старейшины провели ритуал и, рискуя собственными душами, предсказали, что 12 сентября, на Старом Кладбище, произойдет сопряжение сфер, и истончившаяся оболочка реальности пропустит в наш мир злобных духов.

Славик Второй только собирался спросить, какое это отношение имеет к ним и что, в случае, если им всем грозит опасность, стоит предпринять, как за их спинами раздался басовитый крик: «Ах ты, сука!».

Чапаев. Они совсем про него забыли. С тянущим чувством, будто в яица ему насыпали свинцовой дроби, Штырь метнулся в сторону старого друга, испытывая неловкость от того, что он про него запамятовал. Чапаев же, тем временем, готовил фарш из трупа, который сам же и привез, казалось лет сто назад.

- Что? Кто? Чапаев, какого хуя?

- Этот пидр! Ожил! Ожил, представляешь?! Он начал шевелиться!!!

Пьер, быстрый и легкий, будто тень, промелькнул мимо них и вонзил кинжал в грудь обезглавленному трупу.

- Обезглавливание тоже помогает, но кинжал из заговоренного вольфрама все же куда надежнее.

- Кто-нибудь, Бога ради, объяснит мне, что тут происходит?

Пьер окинул Чапаева тяжелым, как ядро звезды, взглядом.

- Что? А ты кто такой? И что это за черти?

- Это злобный дух.

- Демон?

- В некотором роде, но это все же неверный термин. Дьявол или демон, вы представляете их как нечто, имеющее волю, некую цель или план. Но это не так. Всё во Внешних Сферах абсолютно чуждо человеку и ни один человеческий термин не применим к этим существам. Духи просто отравляют нашу реальность, они сеют смерть и разрушения потому что ничего иного не знают, но даже слова «смерть» и «разрушение» это человеческие понятия и по их меркам они просто делают… что-то… зачем-то… Это тяжело объяснить.

Чапаев стоял и слушал с выражением абсолютно одухотворенного идиотизма на лице.

Тем временем труп превратился в дурно пахнущую жидкость и вытекал вперемешку с дождем из своей пленочной обители на землю.

- Я нихуя не понял. Даже так скажу, у меня пропало желание стараться понять. Нам надо съебываться и как можно шустрее.

- И, тем не менее, все вы должны понять, что вам грозит смертельная опасность. Вы можете попытаться сбежать, и Вам даже кажется, будто у вас есть шансы на успех, но это не так. Лишь мой кинжал способен убить этих существ, а обезглавливание, как вы уже заметили не такое простое дело, когда вопрос касается этих существ.

Духи могут вселиться в мертвое тело и оживить его. Могут превратить человека в вампира, вурдалака, оборотня, во что угодно. Все монстры и чудища, что когда-либо знали люди, все ужасы, что обитают во тьме ночи, все это яд Внешних Сфер. Одному Всевышнему известно, с чем мы можем столкнуться.

Мужики нервно переглянулись.

- Будка в который мы переодеваемся и обедаем. Перекантуемся пока там и подумаем, как быть, - в конце концов, принял решение Штырь и возражающих не нашлось.

***

Прежде чем уйти им пришлось стать свидетелями еще одного скорбного, но, тем не менее, крайне необходимого зрелища. Протерев кинжал о рукав, Пьер твердой походкой абсолютного уверенного человека двинулся в сторону тела мертвого Первого Славика

- Эй! Ты фто задуфал?

- Парень, ты чего?,- окликнул его Чапаев.

А вот Штырь и Калаш сразу догадались в чем дело. Присев на одно колено, как дающий клятву рыцарь, юноша что-то прошептал, держа лезвие кинжала у самых губ, а затем нанес невероятно быстрый и сильный удар в грудь мертвеца. Тот не вскочил, не расплылся в лужицу, а просто остался лежать там, где лежал. Все недоуменно, а кое-кто с осуждением и неприязнью уставились на Пьера.

- Простите, но я должен был это сделать. Нельзя, что бы зло осквернило его тело и напало на нас.

- Да у него же половины головы нет. Даже вселись в него этот демон, тело-то едва сможет функционировать.

- Вы еще много не знаете, в том числе и возможностей этого извечно врага.

- Ты упоминал, что оно может и в простых людей вселиться…,- неуверенно пробормотал Калаш.

- Да. Но не в каждого. Даже не в каждого покойника. Вопрос чистоты души и силы воли. Охотников ордена с детства тренируют и подвергают ритуалам, укрепляющим душу и разум. Это что-то наподобие прививки, когда вирус в легкой форме помещают в организм, что бы тот знал, с чем имеет дело. Только это длится годами, это куда болезненней и меняет человека…

- Значит, все кроме тебя потенциальные угрозы,- спросил его Чапаев.

- Нет. Если бы зло могло, оно бы уже отравило вас. Хотя физический контакт, укус, например, или кровь зараженного, попавшая в рот или на открытую рану, способен в некоторой форме заразить человека. Вампиры, оборотни и так далее, это не кто иные, как зараженные, которым не повезло выжить при встрече с одержимыми духами.

- Тот, первый ёбнутый, сломал Славику нос, а я об него костяшки кулаков разбил…

- Но на нем не осталось даже синяка, а вас он не кусал, так что все в порядке. Старайтесь думать об этом меньше. Чем слабее ваша уверенность в своей чистоте, и чем больше в вас страха и сомнений, тем легче злу нащупать путь в вашу душу. Так говорят Старейшины.

- Охуеть… Вампиры, зомби,- восхищенно сияя глазами размером с блюдце, изрек Калаш,- а женщины у которых в вагине зубы, ну эти, ты понял, короче, они тоже существуют, да?

Пьер посмотрел на Коляна, как на сумасшедшего.

- Если это юмор, то он вне пределов моего понимания.

Звонкий шлепок леща, которого поставил Штырь Калашу с такой силой, что тот едва не сделал сальто сказал все, что нужно знать о мнении мужиков про чувство юмора паренька.

Все пятеро уселись в старенькую шестерку и покатили к домику кладбищенских работяг

Дубликаты не найдены

+1

Жду продолжения.

раскрыть ветку 1
+2
Сегодня будет :)
0
Молодец,прикольно