Долгожданная победа
Хочу поделиться с вами своей победой над жэком.
Прошу не судить строго, первый пост.
2 года назад взяли квартиру в ипотеку в пяти этажном кирпичном доме. И оказалось, что у нас очень слабый напор холодной воды. Конечно же жэк по началу говорил, что моя хата с краю ничего не знаю. Приходил сантехник раза 3, смотрел, чавкал и уходил.
Мы уверенные в своей правоте, начали писать письма и на портал гос услуг, и в сердитый гражданин. Но результат был один и тот же, приходили отписки и что мол, проблемы с другой стороны (жэк, Мосводоканал). Кстати сердитый гражданин, после очередной отписки от гос органов, тупо закрывал нашу жалобу. Мы не отчаивались и продолжали писать на портал гос услуг.
И в один прекрасный день, после смены УК на Жилищник, смотрим, забегали. Причем начали приходить реально комиссии по 3-4 человека. Мы шутили между собой, что вот вот все сделают, но помятуя прошлые походы не сильно верилось.
И тут в прекрасный солнечный день в конце мая, нам отключают в начале холодную, а потом и горячую воду, ну думаю доигрались, теперь напора вообще не будет. Ладно думаю прорвевся, пошел купить баклашку воды и домой. Через час стучат в дверь. С - сантехник, я - это я )))
С - Проверьте пожалуйста напор воды. Вас все устраивает?
Я - включаю воду, а она бьет как горячая. (Восторг начинает переполнять). А в чем собственно была проблема?
С - да нам обещали что, если к понедельнику вопрос не решим впаяют 250 штук штрафа, вот мы быстро скинулись, поехали купили насос и поставили. Вас точно все устраивает, посмотрите пожалуйста как из душа идет вода.
Я - все отлично, напор шикарный, теперь хоть в душ можно сходить, как человек (сам же в шоке от такой вежливости)
С - подскажите, а вы в понедельник будете, чтобы акт подписать? Как с вами можно связаться? (до этого приходили без предупреждения, когда хотели, а у меня жена с ребенком в декрете сидит)
Я - (уже как король положения) в ук есть мой телефон, звоните, тогда и согласуем время.
Так вот, к чему этот пост, у граждан есть права, которые должны соблюдаться и чем больше людей в нашей стране будет знать эти права и чем больше людей будут в письменной форме требовать соблюдения своих прав, тем всем нам будет проще и лучше жить в нашей стране.
Дерзайте и делитесь вашими победами, это поднимает боевой дух.