589

Долгая жизнь 1-го состава Совета Народных Комиссаров (СНК).

Синие цифры в верхнем правом углу: кол-во полных лет на момент кончины
Красная линия: расстрел, физическое устранение
Желтая линия: естественная смерть (без конспирологии)

Долгая жизнь 1-го состава Совета Народных Комиссаров (СНК). Снк, Схема, История, Большевики, Народные комиссары, Жизнь, СССР, Судьба

Найдены возможные дубликаты

+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

А мы шагаем, мы все движемся вперёд.

И если кто–нибудь немножечко помрёт –

В конце концов о нем узнает весь народ:

что он такой; что он сякой;

что он, подлец, антигерой;

что надо гнать, да и “мочить” его! Долой!

+9
Естественной смертью похоже умерли только те, кто до 38-го года не дожил...
раскрыть ветку 1
0

Кроме Милютина.

+18

Интересно было бы глянуть на житие членов Временного правительства...

раскрыть ветку 7
+7
Один из не самых важных членов спокойно жил в СССР и даже снялся в фильме "Ленин в Октябре"
раскрыть ветку 6
+10

Ну спокойно это громко сказано, Малянтовича несколько раз сажали, затем выпускали, после съёмок Ленина в октябре его снова посадили и уже не выпуская в 1940 году расстреляли в возрасте 70-ти лет.

+1

Помню помню этот эпизод у Никулина в "Почти серьезно" описывался.

0
А можно чуть подробнее? Недавно пересматривал фильм, но не задумывался о этом факте
раскрыть ветку 3
+5

Дыбенко же Павел Ефимович, или с Достоевским перепутали

раскрыть ветку 3
0
Кто перепутал?
раскрыть ветку 2
+7

С Дыбенко накосячили те, кто делал фото, с Милютиным накосячил тот, кто даты смерти пририсовывал - В.П. Милютина растреляли в 1937, а Н.А. Милютин, который в первый состав СНК не входил умер от рака в 1942

ещё комментарии
+92

И что?

В таком составе СНК не просуществовал и месяца, там всё время шла ротация кадров. За год (по декабрь 1918г) посты в СНК занимали 46 человек. И, кстати, далеко не все они были большевиками. И еще "новость" для любителей порассуждать про "еврейский состав совнаркома":  27 человек, то есть 59% из них были русскими. Хотя, на самом деле, это не имеет никакого значения, ведь Советская власть строится на принципах пролетарского интернационализма.

раскрыть ветку 261
+91
Советский интернационализм это когда рсфср кормит, поит, одевает, обувает, строит заводы и фабрики, дома и прочее в прибалтике. А когда русские туда приезжают то их называют свиньями и по русски с ними не разговаривают. Спасибо больше нахер не надо больше.
раскрыть ветку 242
+45
Среднюю Азию не забудь и весь Кавказ. Через 10 лет после развала совка, где все жили дружно и мирно бородачи, воспитанные советской школой, русским солдатам головы отрезали.
раскрыть ветку 39
+9

Ну они делают это сейчас потому что им планомерно год за годом вливали это говно в головы. Даже сейчас при возможности получить любую информацию без необходимости ходить в библиотеку люди не удосуживаются почитать исторические труды уважаемых историков и опираются в своих рассуждениях о том что было тогда на знания полученные из художественных фильмов. Из последнего очень порадовал всеобщий экстаз наших сограждан о том, как в сериале "Чернобыль" показали правду и ничего кроме правды. А ведь у многих ещё родители живы, которые могли бы рассказать какой это бред что там показали.

раскрыть ветку 25
+3

Они сами говорят,  что наши заводы и фабрики им не нужны были.  И без них типа нормально было.

+2

Про свиней - это вы наверное про 90-е? Так у нас до сих пор находятся индивиды, которые орут "Россия для русских...". А сами мы строим русский мир. Воюем против украинцев и ненавидим грузин, а они нас. Ну понятно, короче. А то что помогали, так извините, единственный способ существовать мирно в общежитии, под названием страна - довести культурный уровень всех ее жителей до одного уровня.

раскрыть ветку 77
0

Русские варвары вероломно врывались в прибалтийские города, оставляя после себя школы, больницы, дороги, университеты.

раскрыть ветку 2
-1

Зато сейчас РСФСР никого не кормит, не поит, не одевает, не обувает, и т.д. Шикарно живём наверное...

-2
А когда русские туда приезжают то их называют свиньями и по русски с ними не разговаривают.

А те 50 миллионов русских, что после распада СССР оказались за границей - не имеют оснований для получения гражданства РФ. А когда приезжают в Россию - от них местные нос воротят, ворчат "понаехали тут" и сжигают их дома. Валите отсюда, мол.


Просто чтоб было понятно.  Фабрики, заводы, дома и прочее в прибалтиках и азиях строил не ты.  Их строили те русские, которых потом ты не принял обратно. Которые были объявлены иностранцами со всеми вытекающими. 


Возникает вопрос: а как вдруг ты оказался россиянином? Что сделали твои родители  и бабушки-дедушки чтобы не получить распределение в Ригу, Караганду или Джесказган?  Взятку дали? Выпили с нужным человеком из райкома комсомола? Как твои предки откосили? Как твои предки развалили Союз?

раскрыть ветку 24
-5

Советский интернационализм - это когда хватает ума понять, что терроризм, сепаратизм и вся преступность в целом происходит от бедности. А русский национализм - это когда втираешь чушнятину про то как РСФСР всех кормила, а сейчас че-то не в состоянии и дня просуществовать без дешевого труда эмигрантов и нефтяного наследия интернационального советского союза.


Спасибо, нахер нам не надо ваших националистов - за 30 лет нихера добиться не смогли, только разрушали (промышленность) и истребляли коренное население (-10млн человек естественной убыли за 90-ые)

раскрыть ветку 10
-6

Если в моём городе какие-нибудь румынские власти построят дома, заводы, школы, а потом внезапно нагрянут румыны, то я их тоже буду за свиней считать и на румынском с ними говорить не стану. Потому что мне в общем-то  ни горячо ни холодно от их хотелок и построек.

раскрыть ветку 13
-66

> когда рсфср кормит, поит, одевает, обувает, строит заводы и фабрики

но при этом лишает главного - свободы

раскрыть ветку 42