1971

Долг за воду на 13 млн рублей [Вопрос решен]

Прошу совета у пикабушников! Есть у меня квартира в пригороде, приезжаю туда пару раз в месяц. За коммунальные услуги и прочее оплачиваю стабильно. И вот случилась такая история: звонит мне позавчера соседка снизу, говорит змеевик весь в конденсате, потолок начал мокреть, приезжай. По приезду на квартиру обнаружила, что вся труба в конденсате и счётчик за горячую воду крутится. Оказалось в прошлый приезд я не перекрыла кран на горячую воду, а краны к водонагревателю открыла и судя по всему вода моя циркулировала и крутила счётчик. Знаю, что сам дурак.

Долг за воду на 13 млн рублей [Вопрос решен]

Простыми арифметическими действиями подсчитано, что долг у меня теперь почти на 13 млн.рулей. Пикабушников может кто сталкивался с таким? Что теперь делать? Очень важный нюанс, что в летнее время горячей водой нас не обеспечивают, т.е. как только отопительный сезон заканчивается горячей воды нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то кажется мне что автор нас обманывает. Как вы там говорите котоистория у котолампы.

номинальный расход 1,5м3/h - номинальный расход воды — номинальный расход Расход воды, протекающей через измерительную камеру счетчика, равный половине наибольшего расхода.

максимальный 3 куба. Если автор появляется на объекте пару раз в месяц  - ну пусть даже раз в месяц - то 30 * 24 = 720 часов его не было допустим 720*3 = 2160 кубов натекло за месяц.

цена куба воды подача + нагрев + отведение возьмем 200р итого 2160 * 200 = 432000. Округлим грубо до 500кр. ну никак не 13 млн.:))

раскрыть ветку (5)
0

Еще один мамкин счетовод.

0
Нынешний показания 99 988 минус 12 кубов оплаченных получаем 99 976 умножьте на 138 рэ получаем 13 796 688.
Я же не совсем дура и понимаю что такое не возможно! Представьте мои глаза, когда я показания счётчика увидела! А когда посчитала так почти поседела.
0
С какой целью мне обманывать?!
Из показаний на фотографии отнимите оплаченных 12 кубов и умножьте на 138 руб куб. Вот и насчиталось почти 13 млн. Это без водоотведения. Но как на других ветках говорят, что из за отсутствия обратного клапана счётчик мог в обратную сторону мотать, т.е. за те дней 8 пока меня не было где-то 24 куба накрутило.
раскрыть ветку (2)
0

Ну ваши цели я не знаю и сказать ничего не могу:) мог не спорю, я ниже писал комментарий по этому поводу и про давления если  в трубе горячей воды больше давление  то оно передавливало магистральное в холодной и по сути это ваш дом и брал воду. Это может быть. Но по факту вы платите за воду по показаниям которые передаете в снабжающую организацию - и то что у вас там показывает счетчик знаете только вы.  И тут у вас два варианта: 1 - Вы  знаете ваши старые показания переданные ранее и можете сейчас передавать на основе этих (старые 00012 сейчас 99988 пройдет месяц станет 99990 (99990-99988 + 00012 = 00014) 00014 ваши показания - по ним и платите) Подойдет срок поверки поменяете счетчик и заново опломбируете.

Либо промотать счетчик, как и советовали вам, на второй круг обратно на 12 ваших кубов и жить дальше.

И, скажу,  я вам отличная у вас система экономии на горячей воде - пока ее нету открываем через бойлер и отматываем счетчик назад (платим за холодную воду) а когда дали горячую потребляем ее и не платим за воду пока не дойдет до переданных ранее показаний - тут главное сильно не наглеть, а то вопросы возникнут ... и штраф потом...

раскрыть ветку (1)
0
Это что получается: я сейчас кому-то мысль подкинула как можно показания со счётчика горячей воды скрутить?!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку