1971

Долг за воду на 13 млн рублей [Вопрос решен]

Прошу совета у пикабушников! Есть у меня квартира в пригороде, приезжаю туда пару раз в месяц. За коммунальные услуги и прочее оплачиваю стабильно. И вот случилась такая история: звонит мне позавчера соседка снизу, говорит змеевик весь в конденсате, потолок начал мокреть, приезжай. По приезду на квартиру обнаружила, что вся труба в конденсате и счётчик за горячую воду крутится. Оказалось в прошлый приезд я не перекрыла кран на горячую воду, а краны к водонагревателю открыла и судя по всему вода моя циркулировала и крутила счётчик. Знаю, что сам дурак.

Долг за воду на 13 млн рублей [Вопрос решен]

Простыми арифметическими действиями подсчитано, что долг у меня теперь почти на 13 млн.рулей. Пикабушников может кто сталкивался с таким? Что теперь делать? Очень важный нюанс, что в летнее время горячей водой нас не обеспечивают, т.е. как только отопительный сезон заканчивается горячей воды нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же

"Оказалось в прошлый приезд я не перекрыла кран на горячую воду, а краны к водонагревателю открыла и судя по всему вода моя циркулировала и крутила счётчик"

Я так понимаю что тут идет речь о кранах отсечных на трубах.

врезка горячей воды в бойлер идет после счетчика - для того чтобы он как раз таки не мотал когда вы воду греете им - потому как  не ресурсоснабжающая организация вам горячую воду греет. И врезка холодной воды идет тоже после счетчика - чтобы как раз таки воду холодную, вами потребленную  и считать.

Теперь если у нас открыты краны центрального водопровода горячей и холодной и краны бойлера - то у нас соединены два водопровода. Обычно когда нет горячей воды "по плану" то и нет ее разбора(у всех же счетчики). Чтобы вода начала циркулировать, в трубопроводе горячей воды должно быть повышенное давление (выше чем в холодном) чтобы вода пошла через ваш счетчик горячей воды в магистраль с холодной - но тогда счетчик холодной воды должен крутиться в другую сторону и, как там писали, уйти на второй круг - так что вы еще и за холодную теперь должны:) разница будет в момент разбора воды населением - и возможно, часть этого падения, компенсируется за счет воды через ваш счетчик горячей воды - но эта компенсация, в сравнении с вашими расходами представленными, ничтожна.

раскрыть ветку (13)
1
Потом открываю вот эти краны и включаю водонагреватель в розетку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

О, у нас по такой же схеме с этими кранами накрутил счетчик за неделю около 15 кубов, но реально горячей! Водонагреватель был выключен и по всему стояку циркулировал кипяток - холодной вообще не было, всю неделю у всего подъезда!

раскрыть ветку (2)
0

такая ситуация была в моем подъезде, в конце июля)Сантехники ходили каждый день и не могли понять в чем косяк

раскрыть ветку (1)
0

это не я ) у нас в конце июня, свердловская область

1
На трубе со змеивиком у меня стоит кран которым перекрываю горячую воду после того как её перестают давать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Вот этот кран я забыла перекрыть. И трубы которые идут к водонагревателю сталиипокрываться конденсатом.
0

Эта фотография повёрнута на 90градусов?

0

Ну все правильно, я так у себя дома самостоятельно бойлер ставил, точно по такой же схеме. У тебя счетчик крутил в обратную сторону. Поэтому теперь тебе подавать платежку чуть меньше своего среднего потребления  и расходовать горячую воду, чтобы перешло через ноль и крутило опять в положительную сторону, пока не выровняется.

0
Я так понимаю вы разбираетесь в этом. Как так получилось?
раскрыть ветку (4)
0

Про то как это получилось и давление я уже писал, посмотрите в комментариях.

А вот этот кран с "синей щеколдой" у вас стоит на входе холодной воде в бойлер? - это и есть предохранительный клапан. Как раз и нужен чтобы вода обратно не пошла ну и избыточное давление в бойлере сбрасывать. Если он стоит на входе холодной воды то как раз не дает давлением горячей воды передавить холодную. Если же его поставили на выходе горячей воды из бойлера, то этого быть не может и ничего бы у вас не работало...ну если только клапан не неисправен.

раскрыть ветку (3)
На входе холодной воды. Когда в конце сезона заканчиваю пользоваться, перекрываю краны водонагревателя и через этот клапан оставшуюся воду сливаю. Или не надо так делать?
раскрыть ветку (2)
1

ну судя по вашей схеме подключения, открытие предохранительного клапана не гарантирует полного слива воды с нагревателя. Для полного опустошения бака внутри бойлера необходимо на отводе с горячей водой делать трехходовой кран, для подачи воздуха в бойлер. В противном случае, при сливе воды в баке создается разряжение, втягивающее усилие которое уравновесит отток воды - и вам будет казаться что бойлер пуст а по факту он полон.

Ну или без крана трехходового, можно перекрыть магистральный кран горячей воды, перекрыть кран холодной воды на бойлер, открыть кран горячей воды на бойлере - далее открыть кран ванной на слив горячей воды - и "дуть" в него:) ну это "True Hard Method":)

0

Хотя вообще вроде нагреватели рассчитаны на постоянное присутствие воды в нем, без "зацветания" ну и без каких либо коррозий. Кто-то рекомендует обеспечивать постоянную или временную циркуляцию воды через бойлер в периоды простоя - которую можно обеспечить, например подключив подачу воды с бойлера на сливной бак унитаза:) Хотя лично у меня бойлер стоит 4 года и ... никаких проблем от отсутствия циркуляции или слива бойлера я не заметил ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку