94

Долг по алиментам.

Здравствуйте,уважаемые юристы лиги. Вопрос такой. Недавно муж установил приложение"Госуслуги",и при входе в аккаунт,вуаля,судебная задолженность аж с 2012 года в 165 тысяч рублей! Поехал к приставам-нет у них решения. Сделал запрос в тот город,где раньше проживал с бывшей женой,да,приставы подтвердили,и клятвенно заверили,что вышлют все документы в службу приставов нашего города. Прошло полгода,документов все нет. Отправили снова письмо о просьбе выслать документы и по почте,и через их сайт . Ответа нет. И вот собственно вопрос: что ему грозит? Как это все обжаловать? Развод состоялся в апреле 2013 года,он и знать не знал,что ,будучи в браке,он уже является должником. Судебное решение не выдавали,не присылали,никто не уведомлял. Алименты он платит через Сбербанк онлайн регулярно.

Дубликаты не найдены

+16

Собирайте документы, что платили алименты, если через банк - думаю проблем не составит собрать квитанции и в суд. Наймите адвоката, здесь куча нарушений со стороны приставов.

раскрыть ветку 31
0
Деньги через приставов долго доходят, + могут упасть не на тот кбк, еще много всякой херни может случится, по этому лучше самим собственно равно взять документ и отнести.
0
А если я расписки беру,если вдруг чего,они помогут?
раскрыть ветку 6
+1

расписки не помогут, суд посчитает их дополнительной помощью для ребенка. платить нужно только официально и хранить документы до совершеннолетия дитя

+1
Если бывшая супруга подтвердит ,что писала эти расписки, либо у вас есть понятые, которые записаны в расписку
раскрыть ветку 2
0

Не переживайте, вы все правильно делаете. Если алименты платятся наличкой, то как раз расписки являются необходимым подтверждение. И даже если вы вдруг сойдетесь, то всё равно нужно брать расписки, иначе она сможет предъявить лист повторно и взыскать алименты за 3 года и не важно, что люди жили вместе.

0

Вообще да, насколько знаю.

-1
Спасибо. Так и сделаем. Главное,найти это потерянное решение из суда.
-3

в чем нарушения?

раскрыть ветку 21
+4

На основании чего было вынесено решение? Где постановление? Почему не уведомили? Тем более все платили вовремя.

раскрыть ветку 20
+10
Алименты он платит через Сбербанк онлайн регулярно.

А вот тут и может ошибка вашего мужа крыться. Как он платил? Просто деньги высылал??? Или с пометкой - "Алименты такой-то месяц" ?????

Если просто перечислял, то ему сложно будет доказать, что это именно алименты были. Такие вод дела.

раскрыть ветку 19
+6

Ух, действительно так? А то у меня в решении суда написано просто "четверть дохода перечислять такой-то истице". Про комментарии платежей там ничего не указано.
Это не сарказм, мне действительно интересно.

раскрыть ветку 15
+4

Вообщем действительно так. Надо обязательно отмечать, что это алименты за такой-то месяц такого-то года. Иначе если бывшая "совсемжаднаяохуевшаятварь" может подать в суд на неуплату алиментов. А деньги просто так дарить вы можете любому человеку.

раскрыть ветку 14
0

Тогда он в суд на нее подаст за незаконное обогащение.

0

Просто так переводит муж алименты с карты на карту, приставам достаточен просто чек

раскрыть ветку 1
0

Это когда уже в суд было подано о неуплате, то да. Но изначально кто платит должен указывать о цели.

+2
Скорее всего взыскали судебным приказом. А раз вы его не получали и подтверждения этого нет,то нужно подать в суд вынесший решение,заявление об отмене судебного приказа и,на всякий случай,ходатайство о восстановлении срока на обжалование. Обосновав это тем,что фактически проживали по другому адрес,приложив пруфы (копию паспорта с отметкой о регистрации,например).
+2
На сайте УФССП того города где он проживал узнаете наименование суда выдавшего исполнительный документ, получаете там его копию, ну а дальше по обстоятельствам, а справочка из банка о переводах пригодится.
+2
Одной платил, а второй нет. Вот поэтому и долг.
раскрыть ветку 1
-1
Ха,ха,если бы))))
+1

собирайте доказательства что платили, желательно так что бы бывшая не поняла что вы их собираете

0

При разводе если не согласовали алименты, пишите на восстановление срока в связи с что не знал о решении, прям так и напишите, зашел сегодня на госуслуги, увидел задолженность и пришел к вам написал заявление по делу такому от такого то числа, потом пишите отмену, если платит - в связи с добровольным исполнением это если мировой суд, если повыше - то нужны будут выписки с банка где в назначении к платежам написано, что это были алименты на содержание такого такойтовича

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Заказали копию решения в участке суда,где вся эта галиматья происходила без присутствия ответчика. Сказали,что вышлют. Как только получим,сразу к адвокату .
0
Заочное решение скорей всего вынес мировой судья,по месту жительства жены .Это решение и надо оспаривать в 10 дневный срок после получения этого решения суда.Правильно если все сделаете решение суда должны отменить,а значит и долга не будет.
0

  Заочное решение скорей всего вынес  мировой судья,по месту жительства жены .Это решение и надо оспаривать в 10 дневный срок после получения решения суда.

0
Сдерут по полной. Пройденый этап.
0

Те деньги которые перечислял "просто так". Разве нельзя взыскать как ошибочно перечисленные?

Тем более я уверен налоги дама не платила. А 165 тысяч неучтенки, это вам серьезные разборки с ФНС потому как больше МРОТ... На этом основании и отозвать перечисленное. А что бы налоги не платить, дама сама признает бабло алиментами.

На будущее, пока сами в суде не получите красивую скрипучую бумажку. Не надейтесь на ФССП. Им затягивание как раз выгодно! Арест счетов, суета вокруг собственности. Авто опять же поди есть. Показная кипучая деятельность для руководства ради звездочек!

Срочно запрашиваете в суде все документы. Сами едете и забираете.

Дальше либо сами, либо грамотный юрист.

И да, если бывшая начнет "вымораживать". Напишите заявление в ФНС о невыплаченных налогах с ее стороны, за оказание информационных услуг по вашему ребенку. Ну якобы вы ей платили за то что она своевременно рассказывает, что ребенок растет.

Я когда такой вариант услышал. Хохотал полчаса наверное! ФНС ее потом затрахало как самозанятую))).

0

А почему он платит алименты через СБОЛ? Он неработающий? И регистрация у него по месту фактического нахождения есть ли?

раскрыть ветку 1
-1
Свободнозанятый. Регистрация уже есть .
-1
Прочитав все комментарии,возник вот такой вопрос. Как доказать,живя в браке с "жаднойнаглойтварью",что ты приносишь зарплату и отдаешь ее на нужды семьи? Судя по всему,эта рязанская баба не остановится ни перед чем. Тем более,что он официально на мне женился,что она вообще не предполагала. В трудовой у него запись о месте работы на какой-то фирме"Рога и копыта",вроде отчисления бухгалтерия делала,а вот как доказать? Может были поступления на карту? Но это после развода. Вот когда ребенок родился и 2года зарплата отдавалась супруге,а потом она подала на алименты и после на развод. Получается за два года в браке,ему начислили вот эти пресловутые 165.000......
-1
Спасибо всем за ответы! Адвоката грамотного я уже нашла,теперь только дождаться ,когда вышлют документы. Поехать туда и самим забрать-не вариант. При перечислении денег он так и пишет "Алименты". Почему не получил решение,объясню. Он вообще не был никогда прописан в том городе. Его временно прописали,чтоб подать заявление в ЗАГС и после свадьбы выписали(да,лох,что тут скажешь?). От машины избавились,т.е.она зарегистрирована на другого. Вроде бы все учли....
раскрыть ветку 4
0

Заочное решение скорей всего вынес мировой судья,по месту жительства жены .Это решение и надо оспаривать в 10 дневный срок после получения этого решения суда.Правильно если все сделаете решение суда должны отменить,а значит и долга не будет.Ваш адвокат действительно грамотный?

раскрыть ветку 3
-1
Адвокат-то грамотный,а решение в 10-дневныйсрок оспорить не получится. Суд был в 2012 году,причем втайне от мужа ...
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: