143

Доктор Элина, или как я перестала бояться и полюбила стоматологию.

Доктор Элина, или как я перестала бояться и полюбила стоматологию. Стоматология, Врачи, Страх, Истории

Привет всем, кто решил прочитать мою маленькую историю. Меня зовут Элина и последние

четыре года я работаю стоматологом-терапевтом и представить себе не могу, что могло

быть как-нибудь иначе, но так было далеко не всегда. В детстве, я как многие дети боялась стоматологов до дрожи в коленках и частенько рыдала всю дорогу от дома до непосредственно стоматологического кресла. Возможно Людовик XVI всходя на эшафот не чувствовал того-же необратимого отчаяния, что чувствовала я в семь лет, пересекая порог кабинета.

Так было до момента когда я познакомилась доктором Верой, как она просила её называть.

Она была высокой и крупной дамой с круглым лицом, которое излучало казалось бесконечную доброту. В первую нашу встречу, вместо осмотра и лечения, она показывала мне инструменты с которыми она работает, рассказывала как работает анестезия и даже разрешила потрогать модели челюстей, стоящие у неё на столе! Это был чистый восторг.

Следующего приёма я ждала как праздника, доктор Вера разрешила мне опустить кресло,

чтобы забраться в него, а во время осмотра, не умолкая рассказывала как болеют зубки и

почему важно их лечить. Наверное даже сказки я не слушала с таким упоением.

Спустя одиннадцать лет я поступила в Государственный медицинский университет на

стоматологическое направление. Было безумно сложно! Учиться нужно было на совесть, плюс работать ассистентом в свободное время, чтобы набираться опыта. В работе очень важна мелкая моторика, поэтому дома по вечерам училась плести фенечки, лепить из глины и пластилина, даже вышивала. Но как-же приятно было наконец-то начать работать! Я хваталась буквально за всё, кариес любой сложности, чистки, отбеливания, лечение каналов. Необычайно приятно было видеть как улыбки пациентов становятся красивее. Наверное поэтому сейчас я больше всего люблю реставрировать передние зубы, где важнее всего эстетика.
Недавно я поняла, что даже взрослые люди заходят ко мне в кабинет с той-же паникой, что и я когда-то, так что решила попробовать побороться с этим вечным страхом зубных врачей. =) Надеюсь вам было интересно, постараюсь рассказать о работе стоматолога и отвечу на вопросы, если такие появятся. Главное не бойтесь и лечитесь вовремя!

Найдены дубликаты

+15

Страшный, злобный врач зубной –


Я ему не дамся.


Он не справится со мной.


Ни за что не сдамся.



Врежу в яйца и – бежать,


Как боксёр Валуев.


Заебётся догонять


Стоматолог хуев.

раскрыть ветку 2
+3
За что минусят? Смешно же... Поставлю плюсик =)
раскрыть ветку 1
0

это песенка группы "хуй забей". в хорошем качестве ролика не нашёл, поэтому положил текст.

+6
У меня уже 7 лет такой врач. Мужчина.
Внимательный, разговаривает со мной нормально, если что-то не так требует, чтобы говорила.

А ещё у него такооой голос. Вот если бы он сказал - "Раздевайтесь", я бы прямо там и разделась.
+2
Хорошая история))) Всё таки на сколько бы могла изменится твоя жизнь, если бы не доктор Вера )
+1

из какого Вы города?

0

Я очень боюсь людей в белых халатах, особенно стоматологов. И никакие сказки про них меня не убедят в обратном. Вот так, господа хорошие.

0

Я боюсь стоматологов не из за боли. А из за цен.

0

Взрослые боятся боли от расставания с тырами, стоматология стала безумно дорогой(

0

Доктор, как бы Вы лечили зуб мудрости, если у пациента имеется проблема с ВНЧС? Рот не открывается более, чем на 2 см.

раскрыть ветку 1
0

С дисфункцией ВНЧС лучше обращаться к стоматологам, которые в этом разбираются - таких единицы.

0

вчера первый раз лечила зубы... первая пломба в 24 года :) неделю меня трясло от мысли и страха :) Но врач очень приятная оказалась, и всё не так страшно. Теперь опять  мои зубы здоровы и я немножечко меньше боюсь врачей :D

раскрыть ветку 1
0
Везет. В 24 года у меня треть зубов была в пломбах. Все равно к 35 пришлось коронки ставить.
0

подскажите пожалуйста. я делал отдельный пост и мне толком не ответили.  Объясните пожалуйста как лечат пульпит. Мне лечили так: поставили мышьяк, потом я через 5 дней пришел. Мне поставили обезболивающий укол и выколупывали остатки ЖИВОГО нерва. Было очень больно даже после половины второго укола. Еще не доделали. Это так все делают? Если не так то как надо делать ? Как не гореть в аду на стоматологическом кресле? В гугле искал но так ничего и не понял.

Никого не обвиняю

раскрыть ветку 6
+3

Может анестезия плохая? Или принимали что-то перед стоматологом?
Просто у меня в детстве ситуация точь в точь была, тоже ходил с мышьяком, тоже поставили анестезию и выдирали нерв, который чувствовал вообще всё. После этого я долго боялся к стоматологу ходить.
Недавно выпала пломба на восстановленном зубе, внутри он был чёрным. Сделали рентген, сказали, что уже не спасти, надо рвать.
Пришёл к частному стоматологу, он поставил анестезию, колол он тоже практически не больно, и уже через 5 минут он мне его начал вытаскивать по частям (решил не ломать кости вокруг). На удивление, ни страха с ним, ни отвращения, ни боли не было, он постоянно разговаривал со мной, пока делал свою работу. И отходила десна вообще без боли.
Правда не всё так гладко получилось, третий корень ушёл к пазухе и просто так, без операции его было не достать. Он позвонил своему коллеге стоматологу-хирургу, они назначили мне время. Как показал рентген, у меня ещё на фоне ОРВИ развился гайморит.
Приехал, также поставили анестезию, выпилили кусочек кости прямо так же, где зуб стоял, вытащили корень и прочистили пазуху (самое странное ощущение в жизни - это дышать через зуб). Отходило тоже терпимо, примерно час погудело (не болело, а именно гудело) и всё, вообще никакой боли.
Теперь вот хожу на приём, скоро зашивать десну.)
Главное - грамотный стоматолог.)

раскрыть ветку 1
0

Соглашусь с вами, так важно найти того самого, СВОЕГО стоматолога! Но вот по вопросу рвать, все-таки предпочитаю гос. поликлинику, не из-за денег, а потому что у них там поток и рука набита так, что самые сложные зубы удаляют легко и быстро. В частной мне зуб тянули минут 10 (ездил ночью), разворотили лунку так, что это все заживало очень долго. А в государственной мне и мудрость кривую-косую, и другую мудрость с полностью разрушенной коронкой удаляли буквально за 5-7 минут с минимумом травматизма.

+1

В гос. клинике бесплатной так и лечат с мышьяком по старинке. Мышьяк на 5-7 дней, потом нерв вынимают, потом временная пломба, если с каналами залитыми проблем не будет, то постоянная пломба, и получается 3 посещения минимум)) В платной стоматологии делают за 1-2 захода, без мышьяка и прочей ерунды с качественной анестезией. Болевой порог у всех разный, ваши слова это подтверждают. Мне недавно тоже ставили мышьячную пасту, через 6 дней анестезия и вынимали нерв, боли не было вообще, зато получил острый периодонтит, из каналов пошел гной, лечение еще долгое предстоит. От анестезиолога зависит ОЧЕНЬ многое! Один деятель мне ставил укол, замерз глаз и нос, а чувствительность в десне осталась, в итоге пришлось терпеть боль. В следующий заход НА ТОТ ЖЕ ЗУБ другой анестезиолог поставил аналогичный укол, но ни глаз ни нос не замерзли, а онемело прямо то, что нужно и боли не было от слова совсем. При этом от анестезии первого врача несколько дней десна болела и была припухлость, от второго - встал с утра и вообще никаких последствий.

раскрыть ветку 1
0

спасибо за ответ. я думал старые посты мало кто читает

+1
В нижний зуб мне 4 раза закладывали лекарство. Раз в 5 дней. Потому что нервы у меня - стальные канаты. Плюс ещё сменили анестезию на самую бронебойную, поменяли схему постановки укола и вуаля - смогли прочистить все 4 канала в зубе. Итого - лечили почти месяц.

Так что вы не одиноки. Если больно - меняйте анестезию, ставьте ещё раз лекарство, не стесняйтесь.

Пы сы - в первые два раза так смешно было, врач убрал лекарство, стал все проверять, тыкает своей ковырялкой - тык-тык-тык, а у меня ноги дергаются)))
0
😳 в прошлую субботу лечила пульпит в 5. Пришла в 10 утра, с дичайшей болью трёхдневной продолжительностью, воткнули укол, вскрыли зуб, прополоскала, бежала кровь, врач сказал затянула, вытащил нерв мне оттуда, почистил канал, воткнул пломбу временную, так как я беременная и рентген нельзя, а убедится надо, что все прочистил. В 11 вышла из кабинета. Не болит ничего вообще. Больно было укол только ставить. Ну, вот. Так мне его лечили.
0
До недавнего времени жутко боялся стоматологов, пока не попал на приём к такому же врачу "Элине". Теперь ежегодные осмотры проходят куда приятнее.
0

Тяжко идти к соматологу, когда знаешь, что анестезия срабатывает не так хорошо, как хотелось бы(

раскрыть ветку 4
0

алкоголь или  обезболивающие(анальгин, кеторол, ибупрофен или т.п.) не употребляете?

раскрыть ветку 3
0

Нет, ничего не употребляю. Анестезия работает нормально, кроме нескольких зубов. И как я понял - это нормально.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: