62

Доктор Джекилл и мистер Хайд или Soldier of fortune?

Вчера на покровском автовокзале полиция задержала мужчину с документами военнослужащего т.н. «ДНР». Сорокавосьмилетний уроженец Мирнограда оказался «универсальным солдатом», который успел повоевать за две стороны конфликта.

Доктор Джекилл и мистер Хайд или Soldier of fortune? Украина, Донбасс, Война на Украине, Гражданская война, Наёмничество, Политика

Об этом случае написал на своей странице в Фейсбук начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. В течение года с августа 2015 по август 2016 задержанный проходил службу в одной из бригад ВСУ. Получил ранение во время обстрела и решил подлечиться на временно неподконтрольной территории.


Там неожиданно военнослужащий ВСУ поменял «ориентацию», и вступил в «армию ДНР», где нес службу в «пятой самоходно-гаубичной батарее». По словам задержанного, за это он получал пятнадцати тысяч русских рублей.


В феврале 2015 «воин двух армий» решил вернуться на родину, в Мирноград. Надышавшись воздухом отечества «универсальный солдат» на следующий день после приезда отправился в украинский военкомат. Там его обратно направили служить в уже знакомую ему бригаду.

Следующие два месяца этот беспринципный человек воюет против «ДНР».

Демобилизовавшись в апреле текущего года, мужчина вновь едет в Донецк.


Вчера «универсальный солдат» решил приехать домой на побывку, соскучился за любимой. Мужчина почти доехал до цели, но на автовокзале в Покровске попал в руки правоохранителей.


«Это первый случай такой «военной карьеры», который мне стал известен, — пишет Вячеслав Аброськин, — У этого человека все стерлось где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках должно установить следствие, а пока, задержанный имеет возможность писать свои «мемуары» для следователей в камере СИЗО».

http://zi.dn.ua/news/v-pokrovske-zaderzhan-universalnyy-sold...


P.S. Один из признаков гражданской войны: этот человек воюет за разные стороны. В гражданскую войну были случаи, когда человек успевал повоевать и за белых, и за красных, и за зелёных.

Найдены возможные дубликаты

+9
Настоящий "дикий гусь".

«Мы наёмники. Мы смертоносное оружие без жалости и страха. А в убийствах будет виноват тот, кто нами воспользуется.»
+12

Вы видели его фотку?

У него же что-то чёрное на глазах.

Как он вообще воевал??

раскрыть ветку 1
+10
Это распрастранённое отклонение. Люди с такими дефектами лица чаще всего становятся обьектами криминальных сводок.
Иллюстрация к комментарию
+3
Во время переворотов такое часто произходит. Вспомните что большинство военноначальников армий азиатских республик давали присягу СССР.
раскрыть ветку 10
+3
Да у нас вся страна присягала с детства Ленину. И те,кто с пеной у рта рассказывали о лучшей жизни только в СССР первые свои партбилеты спалили. Многие певуны и писатели восхвалявшие строй тут же его проклинать стали.
раскрыть ветку 9
0
Фига ты сравнил. Одно дело свободный человек,который присягает на верность,другое дело,когда ты почти раб у которого нет другого выбора.
раскрыть ветку 8
+3

а ещё он похож на Бердыева

+2

Может он просто бывший геймер, вот и действовал как привык - миссию за тех, потом пару миссий за этих и т.д.

раскрыть ветку 2
+2
Компанию за ДНР прошел просто. Щас решил компанию за ВСУ пройти.
раскрыть ветку 1
0
Это харда, режим "превозмогая похмелье"
+2
Кому война, а кому мать родна.
+1

Не решил какую ветку прокачивать.

+1
Бумбараш
+1
В комментариях к другому посту один товарищ писал, что смена партии и точек зрения на жизнь должны протсходить. Правда он про членов кпсс рассуждал. А этот солдат удачи скорее всего приходил в свои подразделения только за получкой, которую получал и там и там. Все же 30 тр лучше 15.
0

вся нация такая

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: