16

Доколе?

О печальном - о медицине.
Есть тут врачи на сайте? А врачи со скорой?
Вот только сейчас к нам приезжали по вызову. Вызов не настолько серьёзный чтобы рвать к нам на всех порах, а приехали за 15 минут. И что спросите Вы, а ничего - они приехали из-за нас, считайте потратили своё драгоценное время. И что?

А вот мы и подошли к самому главному. А главное то, что как сказал врач со скорой, ещё лет пять назад работали на энтузиазме, а сейчас многих держат только деньги. Людей в скорой нет, денег платят мало. И кто останется работать лет через 5?

Доколе врачи должны тащить?

Я уверен - нужен резонанс, прошу Вашей помощи: надо создать петицию в поддержку врачей. Нужно дать им возможность работать за идею, а не в попытках выжить за копейки.

К сожалению, я не мастер пера и слова, моих знаний, увы, недостаточно. Но Вы, как врачи, так и просто люди, Вы лучше моего знает что плохо. Давайте вместе поднимем шумиху, чтобы хоть сейчас поменять историю в лучшую сторону.

Почему ещё никто из врачей не поднял этот вопрос на всеобщее обсуждение? Вы - прекрасные люди, не позволяйте им над собой издеваться. Вместе, мы изменим мир!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А я, между прочим, тоже хочу получать столько денег что бы о них не задумываться и работать за идею.

раскрыть ветку (9)

А кем Вы работаете?

раскрыть ветку (8)

А какое это имеет отношение к моему желанию работать за идею? 

Или ты может быть считаешь, что есть такой квалифицированный труд, который не достоин вместе с врачами войти в счастливое завтра без финансовых проблем?

раскрыть ветку (7)

Я считаю, что каждый должен получать столько, сколько он заслуживает. Я не считаю, что только врачи должны иметь счастливое завтра без финансовых проблем. Но именно у них сейчас прошла и возможно всё ещё идёт реформа, из-за которой медицина теряет ценные кадры.

раскрыть ветку (6)

Давай конкретно, ФСС на 82% финансируется от доходов по ОСС, считаешь надо поднять для граждан и работодателей процент отчислений? 

раскрыть ветку (5)

А зарплаты работников медицинской службы из ФСС идут?

раскрыть ветку (4)

Из фонда ОМС преимущественно, AFAIK.

Если ошибаюсь в структуре, будь добр, расскажи как есть, что бы я в будущем ерунды не писал.

раскрыть ветку (3)

Зарплаты врачам, грубо говоря, платит ТФОМС. Вернее он выделяет деньги больнице, поликлинике и т.д. а уже их местная бухгалтерия распределяет деньги на зп и прочие расходы.

Не знал. Я наивно полагал, что они бюджетники, и им вся зарплата из бюджета идёт.

раскрыть ветку (1)

В том числе. По-хорошему, надо искать актуальную структуру и анализировать до понимания ситуации и причин. Только, насколько заметил, из всех людей кому это не интересно, работники здравоохранения (кто не связан непосредственно с финансовыми вопросами) одни из первых в списке.

Буквально недавно был пост от молодого врача, который сетовал на то, что ему ничего не интересно кроме как лечить людей, а его заставляют заниматься всякой ерундой связанной в том числе с поиском денег, отчетностью и подобным. Что поделать, когда много лет тебя учат как функционирует организм, но не рассказывают и не считают необходимым рассказывать, как и чего функционирует вокруг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку