99

Доклад ООН: украинская армия виновна в гибели людей на востоке страны

В очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на украинских военных возлагается ответственность за гибель населения на востоке страны. "В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах", — цитирует ИТАР-ТАСС доклад, который официально будет опубликован 29 августа.
Доклад приводит данные о более чем 1,2 тысячах человек, погибших только за последний месяц. Общее же количество жертв, по данным составителей, составляет 2,2 тысячи человек. Причем уточняется, что это так называемые "консервативные оценки", то есть, фактически, число жертв "в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше".
На основании этого доклада Управление Верховного комиссара ООН по правам человека будет требовать от киевских властей расследования сообщений "о произвольных задержаниях, похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины".

Дубликаты не найдены

+12
И что?Зато предложение РФ о прекращении огня на востоке заблокировали.Моя не понимает-почему?
раскрыть ветку 2
+3
В заключении речи постпред России предложил на "этом же заседании" незамедлительно принять новую резолюции ООН о прекращении огня в Востоной Украины. В спешке документ, разумеется, принят не был. Источник: цензор.нет
прямую ссыль дать не можно, ибо пикабу блочит этот богомерзкий сайт..
+2
Читай текст: "ответственность за как минимум ЧАСТЬ". Значит за другую часть - на ополченцах.
"Хотите Новороссии - признавайте, что киевкий режим легитимен и не кровав. Это демократично."
Как-то так будет.
+10
После минской встречи и трёх дней не прошло, а уже были отказ признать ввод российских войск и требование заплатить-таки за потреблённый газ, теперь вот это...Украину сливают ускоренными темпами
раскрыть ветку 8
+4
Так ведь похолодало 8)
0
что то я пропустил. Где эта инфа? Порошенко вернулся из "Турции в связи с вводом рос. войск." и тд. пишут. Где про отказ?
раскрыть ветку 6
+2
Я сейчас с телефона, ссыль искать неудобно. Вчера весь тут это обсуждали, пошарься сам, если интересно. Были заголовки типа "украина в шоке от отказа... блаблабла"
раскрыть ветку 3
0
он не вернулся, он отменил поездку в турцию..
раскрыть ветку 1
+8
пиздец теперь украине, а не перемога, ес им хуй помогут... Новоросы их просто задавят.
+8
Теперь свидомиты будут брыжать слюнами, ща ещё европа будет тр*хать украину за их косяки
+7
У меня начало складываться ощущение, что своими поступками Украина добьется того, что вожделенная ей же Европа принесёт Украину в жертву, лишь бы не лишиться собственного профита.
раскрыть ветку 8
+12
они уже это делают, нато не будет оказывать военную помощь украине, оон признает вину украины за гибель мирных жителей, осталось только объявить кто сбил боинг и все... украине слава....
раскрыть ветку 7
+3
Представляешь масштаб истерики?)
раскрыть ветку 6
+6
Украину смыли в унитаз...)
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+2
Ну наконец то
0
Такое ощущение, что есть 2 ООН, один врет про ввод российских войск, а второй ищет виновных в военных преступлениях.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: