-5

Доходы продолжают падать?

Доходы продолжают падать? Недвижимость, Аренда жилья, Текст

Средняя стоимость аренды жилья в крупнейших российских городах начала снижаться, заметили в ЦИАН. В октябре устойчивый рост цен продемонстрировали 6 из 15 городов-миллионников, в остальных девяти речь идет об обратной динамике, приводит данные агентства "Коммерсант".

Заметнее всего (на 6%) стоимость аренды однокомнатной квартиры опустилась в Казани (до 15,6 тысячи рублей в месяц) и Челябинске (до 11,3 тысячи рублей.). Сразу на 11% подешевели двухкомнатные квартиры в Омске (до 16,1 тысячи рублей) и на 10% - в Екатеринбурге (до 29,4 тысячи рублей). Фактически это значит, что в октябре многие собственники начали выводить на рынок объявления с заявленной стоимостью на 1-1,5 тысячи рублей ниже, чем месяц назад, отмечает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Фиксируемый последние месяцы рост цен на аренду происходил на фоне продолжающегося падения реальных доходов населения, напоминает эксперт. Как следствие - квартиры медленно сдаются, и многие собственники предпочли снизить ставки, получив взамен более предсказуемые сроки экспозиции, поясняет он.

К городам, где постепенный рост цен на аренду жилья сохраняется, в ЦИАН относят Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Воронеж и Пермь. В октябре квартиры здесь подорожали в среднем на 1-3%. В Москве, по данным ЦИАН, однокомнатное жилье сейчас стоит в среднем 38,1 тысячи рублей в месяц, двухкомнатное - 52 тысячи рублей. Относительно сентября каждый из этих показателей увеличился на 3%.

Наиболее заметная динамика рос

Хотя в «Авито Недвижимость» уже отмечают даже незначительное падение цен — на 0,42% в месяц за среднюю однушку, до 36,7 тыс. руб. в месяц. Показатель при этом по-прежнему превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 6,4%. В Санкт-Петербурге, как следует из расчетов аналитиков, однокомнатные квартиры сейчас сдаются в среднем за 24,7 тыс. руб. Это на 5% дороже, чем месяц назад, и на 11% выше оценки прошлого года.

Согласно оценкам «Мира квартир», за период июль—сентябрь относительно апреля—июня однокомнатные квартиры в среднем по России подорожали на 3,7%, двухкомнатные — на 4,7%, трехкомнатные — на 7,3%. Гендиректор портала Павел Луценко связывает это со снижением доступности жилья: многие семьи, планирующие купить квартиру, теперь не могут ее себе позволить, они вынуждены продолжать снимать жилье и в некоторых случаях принимают решение о расширении занимаемой площади.

https://www.kommersant.ru/doc/4124560?utm_source=yxnews&...

Дубликаты не найдены

+1

Предвижу "да вы там совсем охренели в своей Москве!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Москва третий Рим...а в Риме как мы помним бесплатно охлосу подгоняли хлеба и зрелищ

раскрыть ветку 2
0

Интересная трактовка. Я не большой знаток истории, но, кажется вы тут два "разных" Рима смешали: хлеба и зрелищ - это про античность, а третий Рим - все же про христианство. А так, да, охлоса тут, как, впрочем, и везде, хватает. Но за счёт того, что скорость засерания ещё пока не догоняет скорость уборки, все выглядит очень и очень прилично.

раскрыть ветку 1
+1
0

Что я вижу в Москве, глазами что вижу, новостроя до хрена... но заселяемость его никакая...

раскрыть ветку 9
0

так что бы не свалится в пикирующую инфляцию государство зажимает доходы населению...но низы не могут а верхи не хотят-что бы не сложилась революционная ситуация ставку по ипотеке будут понижать до европейской 2-3% и выставят это как достижение сами знаете кого...

раскрыть ветку 8
0

Вы видимо новостей не видели, уже... :)

0
А к какому году будет такая ставка?
раскрыть ветку 6
0

Средняя цена квартир в москве - дело не показательное. На два десятка хат по 30, одна за 300 вот и подросло среднее ;)

0

Тут еще какое дело например стоимость квартиры может и не падать, потому как цены растут на все. Но при этом доходы снижаются. А если стоимость квартир падает при том что цены растут на строй материалы стабильно, то это называется полярный писец пришел в виде полярного лиса. Пока недвижимость вцелом по России замерла, стенки пузыря еще держат. Ну а в 2020 году явно без сонации банков и застройщиков не обойтись, так как платежеспособность падает, дома застройщикам достраивать надо. Будем из кризиса снова выбираться за счет населения, ну а милиардеры станут еще богаче, раза в 2

раскрыть ветку 19
-1

там люди бают еще впереди виднеется демографическая яма, что в свою очередь обуславливает отрицательные ставки по ипотеке и массовый завоз мигрантов с целью ассимиляции

раскрыть ветку 18
0

просто стройки встанут все скоро, думаю во второй половине 2020 года. Медеведев и путин будут бровки хмурить и вещать про кризис и проклятых пендосов и их долг космический. Эмигранты уже скоро закончатся, им кроме москвы особо денег нигде не платят кстати. В основном кидают на бабки на стройках, каторжный труд.

раскрыть ветку 17
-1

@moderator, не могли бы мне сказать, а что с картинкой не так?

раскрыть ветку 4
0

Здравствуйте.

Рекламное изображение с номером телефона.

раскрыть ветку 3
0

Давайте что-нибудь удалим

-1

спасибо)))

-1

окай))) а так пойдет?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты