-1

Докажи, что не верблюд

Многие из нас еще помнят такое уже непопулярное явление, как коммунальная квартира. Да, как в фильмах, комнаты с общими кухней, ванной/туалетом и коридором. Мало кто сейчас по своей воле будет жить в такой квартире, но есть те, кто выбора такого в силу разных причин не имеет. Такой человек, как вы догадались - я. Хотя здесь я ненадолго, да и коммуналка у нас не самая настоящая (трехкомнатная квартира, у каждой комнаты свой владелец), но есть у этого веселого места какая-то своя атмосфера. И истории здесь интереснее некуда (нет, конечно). Но были и такие. И вот одна из них. В нашем доме (обычная панельная девятиэтажка) показания счетчиков электроэнергии поквартирно снимали старшие по подъезду. Такие типичные женщины возрастом 50+ и весом, стремящимся к бесконечности, считающие нужным участвовать везде и всегда во всех делах непременно. К тому времени я жила в своей комнате уже больше полугода, но как-то не приходилось сталкиваться мне с этими до невозможности милейшими женщинами. Видимо, судьба просто берегла меня для этого случая. Сплю я тихим апрельским днем, снится мне мой скорый переезд, и тут мой сон резко прерывает противный сигнал звонка домофона. Моментально подрываясь с кровати и попутно вспоминая, не звала ли я кого к себе, бегу как можно скорее прекратить воздействие на свои барабанные перепонки ( Я - я; М - милые женщины)
Я: Кто?
М: Че так долго идем? Нам показания взять, впускай.
Молча нажимая кнопку, вешаю домофонную трубку обратно. Жду минуту, пока милые дамы поднимутся на третий этаж, чтобы открыть им дверь, но в подъезде тишина. Вместо этого снова слышу оглушительный вой домофона. Опять снимаю трубку, с трудно уже скрываемым раздражением отвечаю:

Я: ну кто?!
М: Ты почему дверь не открываешь?! Ты думаешь, мы за тобой бегать (?) будем?!

Жму кнопку еще раз, беру ключи, жду звонка в дверь. Но звонка нет. Нервно посмеиваясь жду третьего звонка домофона, но его (как ни странно) не последовало. Вместо этого слышу, как тамбурную дверь щедро одаривают пинками. Мне это дело жутко не понравилось и ничего мне не оставалось, как идти выручать нашу бедную дверь. Открываю ее и вижу прямо перед собой двух очень похожих на зубров дам. Такие же большие от злости ноздри, из которых, как мне тогда казалось, даже пар идет. Ну, делать нечего, дверь я уже открыла, деваться некуда. Дамы, одарив меня неодобрительным взгядом и отодвинув меня одной рукой двинулись к счетчикам. Молча стою, жду конца сего представления, даже надеюсь поспать еще полчасика, как вдруг одна из милейших женщин поворачивается ко мне и со злобным прищуром заявляет:

- А я тебя что-то не помню.

И дернул же черт меня ей ответить

- Да и я вас тоже.

И началось. Обе рванули в квартиру и, встав посреди коридора заявили мне, что никуда не уйдут, пока не придут хозяева комнаты, что я самозванка и вожу мужиков (!), а честные и порядочные люди от этого страдают. А хозяйкой комнаты, в которой я жила, была моя бабушка. Бабуля живет в другой стране и, зарегестрировав меня, благополучно уехала обратно. Но милых дам эта история не тронула и они, с полной уверенностью в себе и своих словах, пригрозили мне полицией, мол устроила здесь бордель, а в доме то еще и дети живут! Пришлось показывать паспорт с регистрацией именно в этой комнате, чтобы бдительные старшие по подъезду хотя бы просто покинули квартиру. И ведь отстали. На время правда, пообещав вернуться, но отстали. Выпроводив незванных гостей, забыв про сон, пошла заваривать чай с мелиссой и сожалеть, что не припасла для такого случая чего покрепче. А дело было в том, что раньше этим дамам открывала дверь девушка из другой комнаты, молодая мама, та, у которой с проверяющими были прекрасные отношения. Не застав ее в очередной раз, милые дамы решили, что виновата в ее отсутствии именно я. Что выгнала я бедную девушку с ребенком, а они, эдакие Робины Гуды, решили меня на место поставить. А девушка эта с мужем и ребенком уже неделю как счастливо жила в отдельной квартире, куда я лично их проводила. Но, что не происходит, как говорится... Да и мои трясущиеся руки и нервный смех еще день напоминали мне о том, что лучше иногда промолчать)

Дубликаты не найдены

+6
У меня такое ощущение, что я сейчас прочел трёхтомник на 6000 страниц , с душещипательной историей о том как человек пришел в сортир - а там бумаги нет.
0
Показывать паспорт?! Да я сам бы вызвал полицию! Или взашей вытолкал.
0
Я не поняла, зачем кого-то пускать к себе в квартиру?
раскрыть ветку 1
0
Изначально они заходили снимать показания счетчиков в тамбуре на две квартиры, ну а в квартиру они сами себя пустили
0
Пфф, закройте дверь на ключ за дамами, покажите паспорт и скажите, что сейчас вызываете полицию так как некие "ворвались и не хотят уходить" как ветром сдует
0
Да тут уже не вежливо, а как следует послать нахуй надобно. И ничего они Вам не сделают.
0

Вежливо послать нахуй и попросить прийти оттуда в сопровождении участкового.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: