454

Дочка маминой подруги

Почитала про пьющих родителей в комментариях пост и вспомнилось.
Сразу оговорюсь, я как чукча, то бишь не писатель.
Моя мать начала пить после смерти отца и неудачного второго брака. Ее алкомарафонам способствовали регулярные встречи с подругой, назовем ее Шурой. Именно эта подруга каким-то чудом уговорила переехать ее с города в село, продав всю недвижимость.
Львиная доля от продажи должна была осесть на моем счету и брата, куда бы капали проценты. Не случилось.
Шура плотно присосалась к нашей семье. Впоследствии она даже таскала деньги из сумки, пока моя мать в говно пьяная спала за столом. Порцию упреков и пиздюли получала, ествественно, я.
У подруги была дочь, старше меня на пару лет. Имя чужой дочери звучало из ее уст чаще, чем мое. Она видела успехи чужого ребенка, но не замечала моих. Она знала о чем мечтает Шурин ребенок, но мои желания она игнорировала.
Я просила вельветовые брюки, когда мы ехали снимать в банк мое пособие, которое я получала в связи с утратой отца. Получала отказ, строгий отказ.
Отчетливо врезалось в память, когда я нашла подарок для той самой дочери маминой подруги. Хотя мне прилетало часто и за просто так, просто потому что мое появление рядом совпадало с ее плохим настроением, самое обидное и больное ниже.
Погнала меня мать за хлебом и за дозой "допинга" до магазина.
М:"Деньги возьми в сумке!"
Ну хорошо. Исследую содержимое сумки в поисках денежных средств, и вижу красивую красную бархатную коробочку. Открываю ее, а там золотые серьги с голубыми камнями, ценник не помню, но помимо цены написано "золото 585" . Я бегу радостная к матери, вешаюсь на шею и рассыпаюсь в благодарностях. Мать нервно выхватывает у меня коробочку и хладнокровно:" А это Шуриной Хреновыдре подарок, у нее в следующем столетии День Рождения!"

Дочка маминой подруги Женский алкоголизм, Детство, Мат

Найдены дубликаты

+62

нужно было ответить "Вот пусть она тебе за водкой и бегает")))

раскрыть ветку 2
+20

И получила бы люлей по сраке от такой матери (а может что и похуже - т.к. такие родители эти фразы воспринимают как дерзость и как вызов своему местячковому авторитету). На самом деле это не очень забавная ситуация :( - знаю похожую семью где мать не умеет разговаривать на пониженных тонах с детьми - постоянно орет и от нее может прилететь детям ни за что.


Ребенок затравленный родителем никогда не скажет вашей фразы, т.к. знает о последствиях. У кого-то дети цветы жизни, а у кого-то заложники и рабы.

раскрыть ветку 1
+3
Я как-то сказала, что мне стыдно алкоголь покупать. Ох, что мне мать устроила...
Так что да, лучше молчать.
+28

Мне очень жаль, что вам довелось такое пережить. Я однажды в 9 лет с мамой шла по улице почти в центре Питера, это был 91 год, и она в каком-то ларьке увидела духи, сказала, что это раньше были ее любимые. Я собрала всю свою копилку денег и решила подарить ей эти духи на Новый год, страшно переживала, что надо ехать в соседний район, для меня это тогда было как в другой город, но справилась, съездила и купила для мамочки своей эти духи, они назывались "Золотистый опал". Она их приняла равнодушно(!), а потом в тот же новогодний вечер передарила их прямо у меня на глазах девушке моего старшего брата - "ну надо же что-то подарить, а я ничего не приготовила". Сказать, что это был удар, - ничего не сказать. Просто на фоне остального пиздеца этот маленький момент особенно сильно запомнился.

Я все подарки своих детей бережно храню, потому что это вложения маленькой души и желание порадовать маму, даже если это просто рисунок с поздравлениями.

раскрыть ветку 2
+5

У меня мама никогда не умела принимать и быть благодарной за подарки. Это я уже с возрастом поняла.

А когда я получила свою первую в жизни стипендию, я поехала на рынок и купила маме шикарный шарф. Как же она на меня ругалась... цвет не такой, форма дурацкая, качество не то... как же было обидно... до слез

Кстати шарф тот она все же носила. Много лет. И почему у нее всегда вперед лезла критика, а уже потом включался мозг? Ну, об этом история умалчивает.

+1
Это даже более жестокая ситуация в сравнении, чем моя. Я сама полезла, любопытство чертово, ведь могла и подождать.
Но из любой неприятной ситуации можно сделать выводы даже спустя годы. Я для себя сделала.
+8

Как правило, когда дочь в такой семье вырастет и станет самостоятельной, её мать начнет упрекать, что она её вырастила, дала воспитание и образование а она сволочь такая даже мамке помочь не хочет. Печальная правда жизни...

раскрыть ветку 1
0

Помочь - это купить ещё водочки?

+29
Как же задалбали с этим кучма не писатель
раскрыть ветку 3
+2
Причем не раз уже было объяснено и насчёт чукчей-не писателей и насчёт от слова совсем и прочих орнул, пукан подгорает. И один хуй пишут.
раскрыть ветку 2
+1

А как же "на минуточку"? И "тащемта"?

0

узбагойся, побереги свой пукан, пока не орнул от чукчи

+4
А сейчас у Вас с матерью какие отношения?
раскрыть ветку 4
+16
Иллюстрация к комментарию
+10
Если она умрет, для меня это не будет потрясением. Такие примерно.
раскрыть ветку 2
0
Шо значит если...?
раскрыть ветку 1
+14

Пьющая женщина - печальное и жалкое зрелище. Надеюсь, вы сейчас справились с этими детскими переживаниями, и у вас всё хорошо)

раскрыть ветку 13
+111
Вот пьющий мужик другое дело. Глаз радуется
раскрыть ветку 5
+24
Это да. Папа, когда пил, в семье прям праздник наступал. Все веселились и танцевали)
раскрыть ветку 3
+1

Тоже печально... Я против всех вредных привычек и за ЗОЖ!)

+11
Прошло уже лет 13. И у меня онихофагия, а мне, на минуточку, уже 26 лет.
Большую часть проблем решала уже после знакомства с супругом, он внес огромный вклад в это. Но привычка обкусывать ногти осталась. Если какой стресс, проблема, прощай маникюр.
раскрыть ветку 6
+15
Для ЛЛ: "Онихофа́гия — психическое расстройство, выражающееся в навязчивом обкусывании ногтей." Спокойствия вам и всего хорошего, думаю, психолог может помочь.
раскрыть ветку 1
-12

Намазывай ногти горчицей.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2
Соболезную. Это очень не приятно. Вы уже проходите на счёт этого терапию?
-1
с города в село

Надо начинать потихоньку выгонять из себя село. Из, из города.

-10

то есть мать бухает настолько плотно, что продает квартиру в городе и переезжает в село, но при этом покупает золотые серьги (!) в подарок чужой дочке?!! вот не верю ни единому слову! обычно алкаши, продающие свое жилье ради денег на алкоголь, никогда не покупают золото. они все пропивают. я бы еще поверила, если бы автор просто какой-нибудь сувенирчик упомянула, но не дорогостоящую вещь.

раскрыть ветку 10
+9
Если сравнить её тогда и сейчас, то тогда мама была на начальном пути алкокарьеры.
А причиной переезда был неисправный газовый котел. Мать уже плотно сидела на пенном, ей, думаю, проще было промыть мозги за бокалом "Ячменного колоса".
После переезда в ход пошли более крепкие напитки. И возможно, именно Шура её сподвигла на покупку подарков для ее ребёнка. Хитрая баба была, пила, но в меру, и как только кончились деньги, кончилась и Шура.
Я впоследствии никогда у матери не спрашивала о причинах такой щедрости.
Причину ее действиям не могу найти, а спрашивать не хочу, да и разговор у нас не клеится, я испытываю отвращение к ней, даже когда она не пьёт несколтко дней, чтоб приехать к внуку в человеческом состоянии, но общаться приходится, муж заставляет.
раскрыть ветку 6
+9
муж заставляет.
А ему то это нахуя? Не могу понять этого мудачества, заставлять кого-то общаться с уёбищем, потому что так принято. 
раскрыть ветку 4
+1
муж заставляет.
ебать ваш муж долбоеб. можете конечно обидеться, но в свете вашего поста это очевидно. Ладно у вас в силу такого детства не выработался жесткий характер чтобы его на место поставить, но вот почему он вырос таким долбоебом это большой вопрос
+3
Может у такой же алкашки выменяла
раскрыть ветку 2
0

с ценником?

раскрыть ветку 1
-47

а чо жила-то с такой мамашей? сберкнижку и документы свои - в рюкзак и чухай оттуда. маманя все равно находила бы на алкашку. да и подругина дочь у нее есть.

раскрыть ветку 10
+43
Пиздец ты дохера умный/ая. Если ребёнок с детства такой капут наблюдает, там уже тяга бунта зарыта и забита настолько глубоко в голове, что и не представить. Да и со стороны всегда легко рассуждать, на диване по всей видимости
ещё комментарии
-56

Тебя за деньгами в сумку отправили, а не за подарками. Воровка, тьфу...

раскрыть ветку 4
+2

Эх мамаша, мамаша, вы совсем уже всем мозги пропили.

+2

Своровать - присвоить чужую вещь втайне от хозяина. И что же ТС своровала? Откуда вы, блять, такие лезете...

+1
А мне шутка зашла! Пожалуй, плюсану
Иллюстрация к комментарию
+1
Тупорез
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: