34

Дочь задержанного за полведра песка: До нас доставили читинца с песком для кота. Однако, здравствуйте!

Пожилой мужчина, которого 11 сентября сопроводили в отдел полиции «Северный» для оформления протокола за то, что он набрал полведра песка в неположенном месте под Читой, - не единственный, на кого сотрудники правопорядка оформили протокол по статье 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии. Об этом «Забмедиа» сообщила дочь 69-летнего пенсионера.

- Участковый, когда оформлял протокол, сам смеялся и рассказал, что перед нами в отдел доставили уже двух человек, в отношении которых он вынужден был составить аналогичные акты. В частности, по словам участкового, сотрудники полиции задержали мужчину, который набрал пакет песка для своего домашнего кота, - рассказала собеседница информационного портала.

Женщина отметила, что ее отец сильно расстроился из-за произошедшего. Пожилой мужчина недоумевает: неужели, необходимо было доводить дело до полицейского участка?

- Конечно, мы не знали, что в этом месте запрещено набирать песок, и там нет никаких предупреждающих знаков. Ну, что полицейские не могли просто по-человечески сказать: «Дед, высыпай песок обратно и иди с миром»? – задается вопросом дочь «нелицензированного недропользователя».

Напомним, ранее женщина пояснила «Забмедиа», что вместе с отцом на автомобиле подъехала к оврагу за городским кладбищем возле обводной дороги, чтобы набрать полведра песка для ремонта печки в доме. За этим занятием пожилого мужчину задержали сотрудники полиции и сопроводили его в отдел полиции. Там в отношении пенсионера составили протокол, который будет направлен в Государственную экологическую инспекцию. Согласно законодательству, 69-летнему читинцу грозит штраф от 3 тыс до 5 тыс рублей.
отсюда

Дубликаты не найдены

+13

Васильева удавилась со смеху

+8

Просить высыпать задолбаешься каждого. Показательные "порки" и распространение информации о них буду действеннее.

+7

В сырую погоду на ботинки налипнет  - повяжут.

+5
Ну если правда не было запрещающих знаков? Так и детей можно в песочнице за куличики подловить)) бред, а землю для цветов нельзя набрать во дворе? Что за херня? А деду надо было высыпать сразу, пусть потом на песке ищут отпечатки, или они за то, что к подошвам прилипало будут наказывать?
+6
маразм крепчает
+3

Вот, блять, покупайте ебаный песок в магазине. Суки-капиталисты. Выморозили, мрази.

+1

все для народа, для людей.народные богатства мать их!!!!

+1

Людей удивляет что сотрудники полиции исполняют свои обязанности, факт кражи есть? есть. Закон запрещающий это делать есть? есть. Да выглядит смешно, трех человек наказали за то что они набрали пакетик песка, а то что по удивительному обстоятельству они решили набрать песка именно в этом месте никого не удивляет? сначала один потом три через неделю 100 человек, вот и решили наказать нафиг что бы больше не брали там где этого делать нельзя. Это как на заводе где рабочий говорит "я всего лишь взял гайку" а таких рабочих 100 человек в день. 

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

ну и для чинушей тогда пусть выполняют свои обязанности. а то получается,что одни перед законом равнее других.

-4

Ты еще так скажи людям, которые пиратят фильмы/игры/нужное вписать. Все воруют походу, ну практически все. Некоторые из нужды, а некоторые из-за жадности, но воруют.


Ведь что не говори, а украсть программу тоже воровство. Пора бы уже это признать.

+1

А воздух, которым мы дышим, он к недрам относится?

раскрыть ветку 1
0

Тебе виднее =)

0

Скажу плохо, но очень похоже, что у них план не выполняется. Не выполнишь план - нет премии. Ещё вариант - какая-то акция. Но я могу ошибаться, так как в этом не настолько хорошо разбираюсь.

-1
Я вот не хочу, чтобы у меня в доме был песок с кладбища. А наполнитель стоит копейки, сходил и купил, время и бензин дороже выйдут.
раскрыть ветку 6
+2

Читайте внимательно: песок был не с кладбища, а из оврага за кладбищем. Это первое. Второе, люди живут в сельской местности. Им нужен был песок для ремонта печки. Я сильно сомневаюсь, что рядом есть строительные магазины и магазины с товарами для домашних животных.

раскрыть ветку 2
+2

я тебе больше скажу,туда люди ездят за песком-целенаправленно.там сосновый лес,и соответственно-песок.дело в другом-15 сентября начальник государственной экологической службы Забайкальского края Наталья Горковенко прокомментировала «Забмедиа» ситуацию, в которую попал пожилой читинец, набравший возле объездной дороги города полведра песка.

- В Законе РФ «О недрах» четко прописано: кто, где и что может брать. Граждане имеют право заниматься добычей общераспространенных полезных ископаемых для личных нужд только на своих земельных участках. Этот закон действует с 1992 года, а до него были другие законодательства. Никогда никому не разрешалось брать песок, потому что недра – собственность государства, - сказала Наталья Горковенко, подтвердив, что человека, вздумавшего унести хотя бы горсть федеральной собственности, могут привлечь к административной ответственности   http://zabmedia.ru/news/79530/ekologicheskaya_inspekciya_kra... а теперь вопрос знатокам-что такое недра и полезные ископаемые: термин «добыча полезных ископаемых» - процессы извлечения твёрдых, жидких и газообразных полезных ископаемых из недр Земли с помощью ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ. К полезным ископаемым относится продукция, являющаяся результатом разработки месторождения, получаемая из минерального сырья с применением перерабатывающих технологий. Ведро песка взятого из оврага не является «Добычей полезных ископаемых» и, следовательно, не требуется ни какой лицензии.

раскрыть ветку 1
-5

Поддерживаю. Я даже для посадок песок покупаю в мешках. Хотя бы просто потому, что с улицы домой всякой херни в этом песке принести можно.

раскрыть ветку 2
+1

А вы думаете в мешках песок чист и невинен?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: