17

Дочь Ежова, Наталья Хаютина.

Дочь Ежова, Наталья Хаютина. Ежов, Дочь

Очень интересная, с низким голосом, бесподобная красавица в молодости - которой, в общем, у нее и не было, как не было и детства.

С пяти лет – детдом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Рассказывала, когда ее везли туда, в вагоне так избили, заставляя сказать, что ее фамилия не Ежова, а Хаютина... а она, смеялась, говорит - я б и рада была сказать, да только выговорить фамилию Хаютина не получалось, а Ежова получалось...

Отсутствие семьи (кто б меня такую взял, при таком отце), никогда не покидающее чувство вины, из-за чего всю жизнь прожила в Магадане и на Колыме - сама после института поехала туда, чтобы «хоть как-то приблизиться к тем людям, чьи судьбы покалечил ее отец».

Получается, сама себя сослала?

В Колыме есть памятник жертвам репрессий, так она никогда к нему не ходила, считала, что не имеет права, хотя очень хотела.

Самое интересное, что дочь она приемная, Ежовы взяли Наташу в семью в одиннадцатимесячном возрасте, когда умерли ее родители. Есть версия, что их расстреляли в НКВД.

Ежова считала своим отцом, очень любила его, говорила, что только он дал ей ощущение семьи, вспоминала, как он занимался ею, заботился. Фотокарточку его гладила... И до последнего не оставила попытки реабилитировать его, хотя понимала, что бесполезно.

Очень болела, из дома почти не выходила - только на балкон, посмотреть, как садится солнце за сопку под названием Дунькин Пуп…

Грустная жизнь у неё. Но - честная.

Зато сейчас дети бывших министров живут во дворцах...

Умерла Наталья Хаютина в 2016 году.

https://sadalskij.livejournal.com

Найдены возможные дубликаты

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

А ей что-то вменяли за отца?

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3

"Зато сейчас дети бывших министров живут во дворцах... " И не только не испытывают раскаяния за то, что их отцы творят с Россией, а даже этим бравируют и хвастают.

0
Само собой, она о нем хорошо вспоминает. К своим детям относятся совсем по другому, чем к рабочему материалу на службе.
-3
Начнем с того кто такой Ежов?!
раскрыть ветку 1
0

Никола́й Ива́нович Ежо́в (19 апреля [1 мая] 1895 года — 4 февраля 1940 года, Москва, СССР) — советский партийный и государственный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (с 28 января 1937 года, 24 января 1941 лишён звания). Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) (1935—1939), член Оргбюро ЦК ВКП(б) (1934—1939), секретарь ЦК ВКП(б) (1935—1939), кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) (1937—1939). Народный комиссар внутренних дел СССР (1936—1938), народный комиссар водного транспорта СССР (1938—1939).


На посту наркома внутренних дел, действуя под руководством Сталина, Ежов стал одним из главных организаторов массовых репрессий 1937—1938 годов, известных как Большой террор. 1937 год, на всём протяжении которого Ежов возглавлял НКВД, стал символическим обозначением репрессий, а сам период, на которые пришёлся пик репрессий советского времени, получил название ежовщина. В 1939 году арестован, а спустя год расстрелян по обвинению в подготовке антисоветского государственного переворота

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: