Дочь делала уроки
И, видимо, о чем-то задумалась. (8 лет, 2 класс)
И, видимо, о чем-то задумалась. (8 лет, 2 класс)
Теперь эту работу покажут в службу опеки и попечительства и вас заебут :) Я бы корректором замазал :D
Это знакомо многим. Если родители строгие, то было достаточно сделать несколько ошибок в домашней работе, чтобы переписывать всю тетрадь до момента ошибки.
Если родители строгие, то было достаточно сделать несколько ошибок в домашней работе, чтобы переписывать всю тетрадь до момента ошибки.
Строгие? Это по-другому называться должно.
У меня даже столько тетрадей не было, они же денег стоят.
А ещё мне все время нагоняй прилетал за потерянные в школе ручки. Причем "терял" я их регулярно пока не выяснил что соседка по парте их пиздит.
Сыну моей подруги в начальной школе одной ручки на учебный год хватало. Не терял, не грыз. Только стержни меняли. Никакими санкциями его не пугали, просто - такой вот человек.
Причем "терял" я их регулярно пока не выяснил что соседка по парте их пиздит.Клептомания жуткая болезнь. Если она их позже не отдавала, боюсь в жизни у неё были бы с этим огромные проблемы.
У нас учитель младших классов в 90х говорила, если у родителей нет денег на тетради пишите на газетах.
Особенно охуенно было испытывать это в 9 вечера после музыкальной школы и десяти других кружков
Хвала небесам, мои родители таким не занимались. Ну, за двойки или тройки ругали для проформы, но не гнобили за оценки. Тем более тетради покупались на весь учебный год разом для меня и старшего брата, который мне отдавал немало черновиков. Так что смысла заставлять переписывать десять раз одно и то же не было
А у меня наоборот, при переписывании из черновика включался режим редактора и я отлавливала ошибки, которых не видела при простом прочтении)
Но черновик у меня появился классе в 7-8, до этого даже на уроках писала сразу в чистовик - так как скорость письма у меня была низкая, и на уроках я не успела бы написать сочинение дважды, а дома было влом)
Сейчас я педагог, и считаю совершенно ужасным вариантом переписывание всей тетради до места с ошибкой. Разве что чтобы ребенка занять чем-то. Но смысла в этом крайне мало. Особенно если учесть, что в процессе переписывания есть немалая вероятность налепить новых ошибок (я веду английский у взрослых, и у меня были люди, которые не могли правильно написать слово, которое есть двумя строчками выше и трижды встречается только на этой странице).
Это не всегда работает. У меня младшая ужасно пишет, она могла сочинение три раза на черновик написать, потом я сдавалась, и в чистовике все равно была куча ошибок. Причём новых, не тех же, что в черновике.
Стирающиеся ручки наше все.
У нас учителя жутко злились на такое, потому что в переписанной тетради были оценки, комментарии учителя и т.д. Зато была мадам (вела английский), которая заставляла переписывать учебник. Буквально - новая тема, мы сидим переписываем 3-4 листа на параграф, а частенько и больше. Специально для этого всем велели заводить толстенные тетради 96 листов. Как вспомню - оторопь берет.
У меня буквы ещё и написание в принципе разное могут иметь. Например, в одном слове буква Т может выглядеть и как т и как m) А буква З со временем вообще превратилась в закорючку. Слева буква здорового человека, справа моя)
Мне кажется, я бы вечно сидел и переписывал и так и не переписал бы никогда без ошибок, потому что невнимательный
У нас просто за это снижали оценки. То есть, если есть хоть одна ошибка в домашке да ещё и помарки - привет, трояки. А если ты левша и хочешь разделаться с заданиями побыстрее - размазюк и черканий не избежать. Тоже переписывала по 150 раз, поэтому всегда покупала тетради только по 12 страниц, да ещё если выдавался случай - вырывала парочку дополнительно, чтобы меньше потом переписывать
А еще надо наорать, что ни мозгов, ни рук, что сдохнешь под забором. Еще за волосы потаскать можно. И заставить начать переписывать, пока ребёнок еще в конвульсиях от рыданий и не видит ничего от слёз, а тычки и окрики очень помогут чаду успокоиться в такой ситуации.
Не могу помогать с домашкой детям, скручивает живот от ужаса. Старшему один раз порвала тетрадку и попыталась вцепиться в волосы - сработали мамкины паттерны. Потом отдышалась, извинилась и сообщила, что домашку с этих пор он делает сам.
Лучше пусть будут двойки, чем он станет таким, как я.
Девочка, 41 годик.
Если вы про мою маму, то ее уже давно нет. И она во всех аспектах жизни была такой, не только с учебой. Если про меня - я таки хожу. И таблеточки пью. Потому что понимаю - да, я не в порядке (и не только с этой стороны, к сожалению). И все-таки предпочитаю с детьми уроки не делать (кстати, это все же им уроки задали, я свое уже отучилась, так им и говорю). Конечно, могу и на вопрос какой-то ответить, и что-то подсказать, если совсем сложно, но стоять над душой, чтобы писали аккуратно - нет уж, увольте.
И отдали мы их в частную школу, там никто не высчитывает проклятущие клеточки и не трахает мозг по пустякам. И домашку, в основном, они делают в школе, на самоподготовке. Инцидент со старшим сыном был давно, когда он еще в обычной школе учился.
Я сам регулярно отхватывал ремня, лещей и оскорбления от отца даже за четверки. И именно поэтому по отношению к учебе дочери спокоен
Ну вот и мы забили. Жизненный опыт показывает, что оценки в школе мало на что влияют в жизни.
Правда, чтобы обрести некое спокойствие по отношению к этому, мне пришлось себя буквально ломать. Я очень тревожная.
Да не обязательно вырезать. Я просто к родителям теперь езжу раз в полгода, не чаще. Тоже было такое, где уже сил нет, а мать за одну помарку заставляет переписывать листок а4 с каким-то сочинением в 10-й раз
А потом родители такие в его 12-13 лет (а может, и раньше), ой, почему это он у нас не хочет учиться? Почему ненавидит школу? Что с ним не так?
Я так мечтала со своим мужем в 4 руки играть на фортепиано! Он закончил музыкалку. Но играть не может, отвращение чуть ли не до рвоты. Попал к сумасшедшей учительнице, от которой воняло бомжом, которая била его линейкой по рукам, и запирала на часы в крошечном кабинете, чтобы он чего-то там выучил.
Почему бездействовали родители - мне непонятно. Хотя, нет, по их поводу мне многое как раз понятно.... но не будем об этом.
Кстати, за свою очень недолгую карьеру преподавателя музыки, я успела познакомиться с несколькими весьма талантливыми детьми, которым охоту заниматься музыкой не то что бы даже отбили, а просто выжгли напалмом. Правда, там не столько психованные, сколько не в меру амбициозные преподаватели были. Конкурсы у них. Скерцо Шопена в третьем классе у них. Кто-то выстрелит (и таких очень мало), а кто-то к инструменту потом никогда и близко не подойдет (а таких как раз навалом).
ErichKrause ULTRA-30 офигенные ручки, жене давно говорил, что есть хорошие, купил себе (поступил в 32 года на средне специальное), она дала дочери попробовать, даже почерк лучше стал
Чтобы переписать всю тетрадь до момента ошибки, нужно иметь лишнюю тетрадь. Что за мажорская школа миллиардеров?
Тетради всегда покупались в избытке по 20-30 штук каждого вида. И в принципе все знакомые ребята воспитявались подобным образом. Во время моей учебы об альтернативных методах воспитания никто не знал. Был либо метод кнута и кнута, либо полное отсутствие воспитания.
А можно спросить? Меня это с самой школы интересует. Лет тридцать уже мучаюсь
Вот в тетрадях были оценки учителей. Как вы их, бля, восстанавливали после обновления тетради? Как с этим вопросом?
С таким тотальным контролем, ошибок в работах было минимум. И те в классных, которые не оценивались. Так что нарисовать красной ручкой 4 или 5 не представлялось трудным.
Да так всех в моем окружении дрочили. Это было нормой. Только сейчас стало понятно, что это нихуя не норма.
Ну в свое время я бы получил по шее за такое письмо. В подобной тетради писать только карандашом и потом обводить ручкой после проверки родителями.
Блин я слишком ленива для этого и как ребенок и как родитель. Максимум на что меня хватит, это послушать как ребенок понял задание. Если понял не очень, попробуй на черновике, понял правильно- делай. Но все оценки твои
Зачем? Аккуратно раскрепить, вынуть двойной лист и вставить новый.
Кстати больше на запущенный случай перфекционизма (или ОКР) похоже.
В детстве проходил клавиатурный тренажёр — так там за три ошибки в десятке тысяч знаков приходилось заново всё набирать. ААААААА
А у нас пару раз учитель младших классов рвала тетради учеников и орала на нас (ещё был момент когда она всему классу пересказывала сюжет какого то триллера про маньяка, со всеми подробностями). Спасибо, Нина Николаевна, за психические травмы, век помнить буду
Батя рассказывал - Иду по городу и отчетливо слышу как горлица подсказывает "Чи-кууууш-ку!" )
Уже показали. Все службы с искусственным интеллектом сидят 24/7. ТС ошибочку допустила. Видно, что другой рукой зачеркнуто. Хотя... Вопрос связей...
Во первых допустил, во вторых, сфотано моей женой и отправлено подруге, которая и заметила это. если бы не эта подруга, этого поста бы не было, как-то так...
Приношу извинения, конечно "допустил".
Хочу ещё раз заметить, что чем жизнь более публична, тем легче зацепиться заинтересованным людям. И криминалу, и ювеналке, и многочисленным "иже с ними". Даже человек на фоне своей машины с номерами уже ошибается, что красивое фото сделал. Оно "полезное" - это точно. Удачи!
Да, первая мысль примерно такая же была) вот только в комнате у дочери самый свежий ремонт, самая новая мебель (в комнате 3x5м мебели на 80к, здоровенный ученический/ компьютерный стол, ну и компьютер естесственно), так что заебут заебутся что-то предъявлять xD
Ну все, достали тут письки и линейки :-)
Сейчас вам какой нибудь олигарх напишет, что у него кровать из массива норвежской девственницы.
Да вроде в районе 30к вполне можно взять, недавно за 32к диван брал, правда не угловой, но достаточно большой и удобный.
Ну это наверное сегмент IKEA или Hoff. если брать фабрики посерьезнее - 8 Марта, MOON или подобные, то там таких цен уже нет.
Если я согласен с мнением: "Все лучшее - детям", я зациклен на материальных ценностях? Хороший ремонт как раз только в детской... Как-то так, остальную квартиру на этот и следующий год оставил. Если успею с двумя работами где то 10-23. Ну и насчет мебели - тут правда, скупой платит дважды
Так вот именно. Обязательно докопаются, что у вас нет красного яблока в холодильнике или живет попугайчик, к примеру. Вот были бы вы алкашами или маргиналами - другой разговор, провели бы беседу и предложили еще парочку родить.