В морской раковине вырастает только одна жемчужина, что и обуславливает высокую цену морского жемчуга. В одной речной раковине могут вырастать 10-30 речных жемчужин. После извлечения жемчужин, тело моллюска нарезают на кусочки, которые затем помещают в молодые раковины для образования новых жемчужин.
Китай.Жемчужная фабрика.
Ну во первых слева готовое изделие, во вторых обратите внимание рв размер бусин, цена на жемчуг зависит от размера очень сильно. Почти в геометрической прогрессии.
Третье - однородность бусин. И наконец их форма. Кусочки говна справа не стоят даже шестиста рублей.
Даже если размер, магазин и производитель одинаковые, все равно - цены за пресноводный и за морской жемчуг будут отличаться весьма и весьма
Я и не отрицал сей факт. Просто уж слишком убог был жемчуг справа, чтобы сравнивать его с морским
Кому как. Просто известно, что таких бесформенных гораздо больше, поэтому они гораздо дешевле. Как по мне, правые симпатичнее.
платина тяжелее, приятно ощущается
и не коррозирует в отличие от серебра
белое золото - по сути та же платина (точнее родий), т.к. покрыто им
можно хоть железку родировать и ходить хвастаться, что у тебя "платина" - вот это как раз и будут понты
В отличии от белого золота, к примеру.
Что за бред
Мягкий металл, полируется даже специальной тряпочкой
А полировка белого золота убьёт то самое родирование
Вот лишь бы спизднуть
Ты наверное имеешь ввиду оксидную пленку. Это далеко не то же самое что ржавчина а ещё золото платина это инертные металлы они ни с чем не реагируют в обычных средах.
Не знаю, за что тебя минусуют. Платина сегодня - 25 баксов за грамм. Золото - 40 баксов.
Классический пикабу: нахуярить минусов правде, заплюсовать хуйню.
Что "лол", блядь? Комментатор выше прав. Открой курсы и убедись. Платина почти в два раза дешевле.
А ничего, что серебро чернеет и окисляется, тем более на руках, которые как минимум потеют
Странно. Я с 7 класса ношу серебряное кольцо, практически никогда не снимая. Окислов, черни, зелени, или чего-то подобного не замечала на нем. Мытье рук постоянное сказывается?
Я выше написала, продублирую здесь:
Пресноводный жемчуг не бывает идеально круглым, он меньше блестит и, зачастую, имеет не такой чистый цвет. Естественно, он дешевле.
Выглядит обалденно, картинка этого не передаст. Я в Тае в ювелирном ходил смотрел разные ожерелье, одно лежит аж сверкает сука, я засмотрелся. Спросил сколько стоит - 990 тысяч бат, т.е тогда было лям рублей, сейчас около двух. Крупный морской черный жемчуг. Пиздец красотища. А остальное - ну да, прикольные блестяшки. Но это крупное - вот реально видишь и прям офигеваешь, что это топ!
Пресноводный жемчуг не бывает идеально круглым, он меньше блестит и, зачастую, имеет не такой чистый цвет. Естественно, он дешевле.
Пфф там все дешевле. И шубы и стоматология. Мама ездила лечиться и шубу покупала. Утром мерки сняли вечером шубу получила. По цене в два три раза дешевле. Россия край чудес.
Факторы оценки жемчуга:
Размер жемчужины (ценнейшие – с диаметром более 10 и менее 3,5мм);
Округлость (чем круглее жемчуг, те выше цена);
Ровная поверхность природного жемчуга ценится выше, чем шероховатости;
Приятный глазу блеск повышает стоимость натурального жемчуга;
Место зарождения – река или море.
Морской жемчуг в 2-3 раза дороже речного.
Блеск:
Морские жемчужины имеют яркий перламутровый блеск, который переливается на свету, а у экземпляров из рек блеск, наоборот, тусклый и матовый. Это обусловлено тем, что соленая вода щелочная, что влияет на организм моллюска. Пресная вода не щелочная, так как в ней нет солей, поэтому камень выглядит проще. Это свойство позволяет быстро понять, как отличить речной жемчуг от морского.
Форма:
Идеально круглых жемчужин в природе нет. Жемчуг из рек, чаще всего, неправильной формы. Он продолговатый и овальный. Морской, наоборот, имеет боле круглую форму.
Украшения из морских жемчужин смотрятся аккуратнее и идеальнее, так как все бусины круглой формы – это можно быстро определить даже на глаз.
Цвет:
На вид может показаться, что все жемчужины благородного цвета, но на самом деле это не так. Морские жемчужины чаще имеют уникальные, однотонные и довольно насыщенные тона, чего нет у речного камня, который практически не бывает ярким.
Стоимость:
Морской жемчуг стоит намного дороже речного, так как процесс его выращивания занимает больше времени и требует значительных затрат на содержание устриц и уход за ними. Кроме того, в морской устрице невозможно разместить больше трех ядер перламутра, а ракушка из реки позволяет разместить более десяти штук перламутровых ядер.
Долговечность:
Речной жемчуг обладает повышенной износостойкостью, поэтому для ежедневного ношения украшения из этого камня больше походят. Хоть бусины выглядят бледнее, но слои перламутра у них крепче, чем у морских жемчужин, на которых при интенсивной эксплуатации стирается верхний слой. Но тут все зависит от манеры ношения украшения и от должного ухода за ним.
У него забрали жемчужины, распотрошили, посадили в пустые раковины, он самовосстановился, сделал новые жемчужины, его опять порезали и так по кругу?
Где берут пустые раковины?
там написано в "молодые раковины", а это не значит что они пустые, видимо имеется в виду в раковины к молодым моллюскам. шматочек растерзанного тельца старого моллюска служит зачатком жемчужины (жемчуг - это защитная реакция моллюска на инородные предметы) которую нарастит новый, молодой и не опытный моллюск. Предполагаю так.
Процесс, конечно, намного сложнее:
Кроме «ядерного» способа, японские ученые разработали новую методику выращивания жемчужин без ядра.
Жемчужины растут в крупных пресноводных моллюсках Hyriopsis schlegeli, обитающих в озере Бива к северу от Киото. Образование «безъядерных» жемчужин происходит в несколько стадий.
На первой стадии в разрезы, сделанные в крае мантии одного моллюска, пересаживают небольшие (4X4 мм) кусочки — завязи мантийного эпителия другого моллюска. В некоторые раковины вводят до 20 завязей.
Затем оперированного моллюска пересаживают в бамбуковый садок, подвешивают к плоту и держат на глубине 0,5 м.
Через полгода, когда завязи покроются пленкой жемчуга, их извлекают, сортируют и вновь пересаживают, но не более одной завязи на раковину. Завязь-ядро может привиться только в определенном месте, поэтому технику вторичной пересадки оператор держит в секрете. Раковину с завязью снова помещают в садок, возвращают в воду, где и держат полтора-два года. В это время раковину регулярно подкармливают планктоном.
По истечении этого срока жемчужины достигают 6—8 мм, через два— два с половиной года —12 мм. Они имеют овальную или вытянутую форму, серую или желтовато-розовую окраску, красивый блеск, очень похожий на натуральный. Вес не более 5 гранов.
Полученный жемчуг называют «бива-жемчуг». Выход продукции высок. Если моллюска возвратить в воду, то можно получить жемчужины «второго урожая», более высокого качества. На озере работает до 20 установок по культивированию жемчуга, в них содержится около 300 тыс. раковин. Выращенный жемчуг частично отбеливают, и в таком виде он поступает на рынок.
Что-то мне кажется, это, мягко говоря, не так вообще. Моллюск не настолько примитивное существо, чтобы суметь регенерировать из кусочка. У них и органы есть, их просто так не вырастишь.
Культивированный жемчуг - по свойствам ничем не отличается от натурального. Разница в том, что инородное тело в раковину моллюска подкладывает человек, а не случай. Сегодня практически весь жемчуг, используемый в ювелирных украшениях, – культивированный.
Тогда что мне мешает сказать, что это гатуральный и поднять цену в 10 раз?
Никто же не узнает.