925

Добрый всем вечер

Всем привет)

Кто на меня подписан, тот, в целом, помнит мою историю, кто же нет, коротко для вас. Я был одним из тех, кто в канун Нового года делился с вами впечатлениями об онкологической болезни, а именно писал пост о том, что проведу 31 декабря под капельницами и в стенах больницы. Обещал потом отписаться, как и что по обследованиям и дальнейшим планам.

Увы, не ограничился я одной операцией и 4 курсами химии. По ПЭТ-КТ положительная динамика, половина очагов ушло бесследно, другая половина уменьшилась ровно в половину, по онкомаркерам все по нулям. Сначала планировали просто дать мне ещё 2 химии по другой схеме, но, посовещавшись, пришли к выводу, что надо бы сначала провести 2 операции, чтобы все узлы оставшиеся вырезать, посмотреть, что в них осталось и каков был ответ на химию, а после этого уже капать. И вот в феврале первая операция, самая масштабная, удаление поражённых лимфатических узлов в брюшной полости и забрюшинном пространстве. Спустя месяц вторая операция, менее захватывающая, всего лишь удаление узла в подмышке. По результатам исследований в брюшной полости и в подмышке не было обнаружено «злого компонента», в брюшной полости обнаружилось пару клеток доброкачественной опухоли яичка. В связи с этим решили ещё дать 2 курса химии по немного другой схеме, как по мне, пожёстче первой. И, на дворе 15 апреля, пишу этот пост в 18:23, сегодня капельницы все свои я получил, последний важный укол ожидает меня в 19:50, состояние на 2/10, тошнит, все тело ломит, суставы крутит, есть хочется ужасно, во рту пленки из-за токсических лекарств, но выписка уже на руках, где сказано, что пациент прошёл все запланированные курсы химиотерапии. Я все, ребят, я отстрелялся. Сегодня поеду домой. 7 месяцев не прошли даром. Впереди контроль через месяц, восстановление организма, а именно нервной системы, ибо из-за препаратов я почти не чувствую рук и ног, подъем веса и иммунитета, а дальше возвращение к нормальной жизни, устройство на работу, становление себя, ведь самое время для этого, мне ведь всего 26).

Всем большое спасибо за поддержку, за доброту, вы очень помогали тогда, когда это было крайне нужно.