Добрый вечер дорогие мои. Сегодня следующая глава 22. Ранние главы кто еще не читал найдете в прошлых моих постах. Удачи!

Глава 22


Никогда, ещё никогда Танька не чувствовала себя так прекрасно как сейчас. Подставив своё личико ласковому солнцу, она наслаждалась поездкой на своей инвалидной коляске. Да, да, наслаждалась. Сегодня ей не нужно самой крутить обручи колёс, потому что Сергей катил коляску сам. Пока они продвигались вдоль уличных фруктовых и овощных прилавков Сергей буквально завалил её гранатами, апельсинами, грушами, яблоками, абрикосами и виноградом. Обхватив доверху наполненный пакет с фруктами, она, глядя на Сергея улыбаясь взмолилась: «Я же столько не съем».

- Съешь – сказал Сергей. – Это тебе необходимо. И вообще, привыкай жить хорошо.


Останавливаясь возле каждого магазина, где продавалась одежда, Сергей поначалу заходил туда сам, рассматривал ассортимент женской одежды и, если было что-то интересное он закатывал во внутрь коляску с Танькой.

- Можешь покупать всё что тебе понравится – говорил он ей.

Если она затруднялась с выбором, то Сергей просил помощи у продавца. Судя по скучному выражению Танькиного лица, Сергей понимал, что ей пока ничего не приглянулось. И они шли дальше. Наконец Танька определилась, выбрала костюм и туфли. Сергей настоял на том, что одного костюма мало и она не отказалась от легкого платья и сумки. Сумку Сергей выбрал сам, тканевую, сшитую словно из лоскутков, но смотрелась она изящно. В общем дело кончилось тем, что Танька вспомнила и о нижнем белье, правда его она выбирала уже без Сергея. На обратном пути зашли в парикмахерскую, где Таньку подстригли, сделали причёску и маникюр.


Вернувшись в съёмный дом, Сергей попросил её надеть что-то из купленной одежды на Танькино усмотрение.

- Ну как? – услышал он за спиной робкий Танькин голос.

Сергей обернулся и стал её разглядывать.

- Круто. Ты просто красавица. А теперь давай подключим и проверим оборудование.

Он аккуратно приклеил Таньке внутрь уха наушник, включил находящийся в клатче приёмник и передатчик сигналов, а также микрофон.

- Я на секунду выйду из дома и скажу тебе несколько фраз, а ты скажешь всё ли хорошо слышно.

Танька согласно кивнула.

Всё работало отлично. Сергей начертил ей схему улиц, крестиком указал местонахождение ресторана.

- Как войдёшь в ресторан и сядешь за стол, нажмёшь на застёжку клатча, включится всё оборудование. На мой наушник поступит тональный сигнал, я пойму, что ты на месте.

- Я поняла – сказала Танька.

Сергей открыл свою сумку, достал из неё несколько тысяч рублей и протянул Таньке.

- Держи, совсем забыл. В ресторан же без денег не ходят. Ну что с богом?

Она улыбнулась: «С богом».

Сергей помог ей выехать на коляске из дома. Скоро ему тоже надо будет идти к магазину, где продаются сувениры. Оттуда он свяжется с Танькой.


Людей на улице находилось не очень много. В основном ей встречались те, кто шли к морю чтобы покупаться и позагорать. Ресторан она нашла сразу, но отсутствие пандуса поставило Таньку в тупик. Стоявшие неподалёку от входа двое молодых людей любезно предложили Таньке помощь, они подняли коляску вместе с ней, занесли её во внутрь ресторана и опустили в самом зале, где уже стояли столы. Танька была под впечатлением. К ней подошёл официант и предложил проехать к любому столику на её выбор. Она выбрала тот, что стоял в самом углу. Оглядевшись вокруг, Танька посчитала посетителей. Напротив неё сидели две пожилые пары. Из предоставленного меню она заказала рыбу в кляре, салат из свежих овощей и сок. Официант ушёл для выполнения заказа предупредив её что придётся подождать около пятнадцати минут.


Танька взяла клатч и тихо нажала на защёлку. Тут же она услышала, как у неё в ухе пискнул наушник. Следом донёсся голос Сергея.

- Танечка я понял так, что ты на месте?

- Да.

- Можешь говорить даже тише, не волнуйся я хорошо тебя слышу. Если кто-то будет к тебе подходить бери паузу.

- Хорошо. Я поняла.

- Похвались, что ты заказала себе на обед?

Танька улыбнулась.

- В общем это рыба в кляре, салат из помидоров и огурцов и сок.

- Прекрасный выбор. Умница. А теперь медленно поверни клатч влево и вправо.

Она выполнила его просьбу.

- Я вижу, что в зале стоят несколько кабинок? – спросил Сергей.

- Да. Целых три.

- Ясно. Это для делового ужина. Обрати внимание будет ли оттуда кто ни будь выходить.

- Хорошо.


В этот момент из кухни, где повара готовят заказы с подносом вышел официант.

Танька занервничала.

- Он идёт ко мне.

- Кто?

- Ну этот…официант.

- Делаем паузу.

Сергей отчётливо слышал звон раскладываемых приборов и услужливый голос официанта: «Ваша сочная рыба, свежий салатик и вкуснейший сок». Далее голос Таньки: «Спасибо».

- Теперь слушай меня внимательно – сказал Сергей. – Завтра за один из столов сядут предположительно пять человек. Трое из них будут именно те, кого ты отработаешь. Поэтому у тебя будут две главные задачи: первая – убедиться в правильном выборе мишени, к примеру, допустим на фото он без бороды, а к тебе пришёл уже с бородой и в очках. Ты должна будешь его опознать. Понимаешь?

- Понимаю – сказала Танька.

- Уходить будешь через кухню – продолжил Сергей. - Там я тебя встречу. Для этого хорошо запомни ту дверь, куда заходил официант. Только не ошибись. Всё остальное расскажу вечером. Теперь давай кушай и наслаждайся отдыхом.


Но еда, выглядевшая так вкусно, отчего – то, совсем не лезла Таньке в горло. Аппетит пропал, и она вдруг почувствовала наплыв непонятной тоски. Что-то с ней было не так. Глядя на умиротворение, царившее в зале, мило беседующих между собой посетителей, о чём-то шушукающихся официанта и молоденькой девочки - барменши, в голову Таньки уже врезался весь ужас завтрашнего дня. Она вдруг остановила свой взгляд на стоявшем у стены фортепьяно. Отъехав от стола, Танька, не спеша раскручивая колёса направилась к музыкальному инструменту. Проведя ладонью по его лакированной крышке, она вспомнила как в детском доме она посещала кружок музыки. Тогда, она поставила перед собой цель: во чтобы то ни стало научиться играть на пианино, чтобы профессионально исполнять мелодию из её любимого кинофильма «Мираж». Она конечно же добилась своего и на выпускном экзамене по музыке прекрасно исполнила эту композицию.


В надежде что её не отругают, Танька отодвинула от фортепьяно стул, подъехала поближе к инструменту и открыла крышку. Её волнение, что носочком ступни она не дотянется до педали, было напрасным. Ну а пальцы рук, как и несколько лет назад, в точности сотворили любимую для сердца мелодию. И она уже не замечала, что взгляды присутствующих в ресторане посетителей, а также вышедших из кухни поваров и официантов, в эти минуты были направлены лишь на неё.

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.