8512

Добрый самаритянин

Ste Burke:

Ни  у кого велик не украли? Купил ее за 80 фунтов, на нем велосипедный замок. Скорее всего, он откуда-то из района Кросби. Я его купил, чтобы вернуть владельцу. Знаю, что такой велик стоит 1350 фунтов, у меня был бы разрыв сердца, если бы такой украли у меня. Свяжитесь с нами.

Добрый самаритянин Велосипед, Кража, Добрый самаритянин, Великобритания, Twitter

Этому 26-летнему парню предложили купить велосипед за сотню фунтов трое незнакомцев, когда он выходил из машины, приехав домой из спортзала. Парень сразу сообразил, что дело нечисто, но предложил 80 фунтов, на чем и сошлись. Дома он кинул клич в твиттере и через несколько часов с ним связалась женщина, знавшая владельца, и дала его контакты. Позже владелец объявился с ключом от замка и чеком о покупке велика. Он поблагодарил доброго самаритянина, сказав, что это единственная хорошая новость, т.к. недавно его дом обнесли и у него не самые лучшие времена. Предложил вернуть деньги в пятницу, в день зарплаты, но добродетель отказался, услышав о таких проблемах. А еще компания Halfords предложила ему бесплатный велик:

Добрый самаритянин Велосипед, Кража, Добрый самаритянин, Великобритания, Twitter

Он и от этого отказался, сказав, что не любит халявы. Единственное, его порадовало, что о нем очень хорошо отозвался рэпер Stormzy, назвавший его «своим героем».


Источник

Найдены возможные дубликаты

+641

Для ЛЛ: 80 фунтов ~ 6 500 р., 1350 ~ 110т.р.

раскрыть ветку 281
+493
Если в отношении их зп к нашим, то для них 80 фунтов как для РФ ≈900₽ а 1350 ≈15.000₽
Тупо без привязки к курсам, а с повязкой к уровню доходов
раскрыть ветку 238