8496

Добрый самаритянин

Ste Burke:

Ни  у кого велик не украли? Купил ее за 80 фунтов, на нем велосипедный замок. Скорее всего, он откуда-то из района Кросби. Я его купил, чтобы вернуть владельцу. Знаю, что такой велик стоит 1350 фунтов, у меня был бы разрыв сердца, если бы такой украли у меня. Свяжитесь с нами.

Добрый самаритянин Велосипед, Кража, Добрый самаритянин, Великобритания, Twitter

Этому 26-летнему парню предложили купить велосипед за сотню фунтов трое незнакомцев, когда он выходил из машины, приехав домой из спортзала. Парень сразу сообразил, что дело нечисто, но предложил 80 фунтов, на чем и сошлись. Дома он кинул клич в твиттере и через несколько часов с ним связалась женщина, знавшая владельца, и дала его контакты. Позже владелец объявился с ключом от замка и чеком о покупке велика. Он поблагодарил доброго самаритянина, сказав, что это единственная хорошая новость, т.к. недавно его дом обнесли и у него не самые лучшие времена. Предложил вернуть деньги в пятницу, в день зарплаты, но добродетель отказался, услышав о таких проблемах. А еще компания Halfords предложила ему бесплатный велик:

Добрый самаритянин Велосипед, Кража, Добрый самаритянин, Великобритания, Twitter

Он и от этого отказался, сказав, что не любит халявы. Единственное, его порадовало, что о нем очень хорошо отозвался рэпер Stormzy, назвавший его «своим героем».


Источник

Найдены возможные дубликаты

+639

Для ЛЛ: 80 фунтов ~ 6 500 р., 1350 ~ 110т.р.

раскрыть ветку 281
+493
Если в отношении их зп к нашим, то для них 80 фунтов как для РФ ≈900₽ а 1350 ≈15.000₽
Тупо без привязки к курсам, а с повязкой к уровню доходов
раскрыть ветку 238
+412

Зарплаты разные, а велосипеды одинаково стоят

раскрыть ветку 72
+15

Как вы это считаете?

раскрыть ветку 3
+22

Давай по чесноку: будь у тебя хоть какая зарплата, ты бы не купил крутой велик по дешевке, чтобы отдать его владельцу.

раскрыть ветку 9
+45
Всегда все несколько сложнее. Во-первых, их доходы облагаются более высоким налогом, чем у нас. Страховки обязательные, коммуналка выше, чем у нас. С другой стороны, процентные ставки по кредитам значительно ниже, поэтому аннуитетные платежи ощутимо ниже. Но недвижимость в основном там дороже. Особенно в пригородах крупных городов. Короче, чисто по грязной зарплате судить сложно. Было бы точнее судить по тому, сколько чистых денег на руках остается после уплаты налогов, обязательных страховок, коммуналки и выплат по кредитам для среднестатистических семей с 1 ребёнком. И там, и тут.
раскрыть ветку 96
+3
Давайте тогда и коммуналку сопоставим и арендную плату, чего уж там?
раскрыть ветку 3
+5

Вот вот, я недавно читал про образование в Швейцарии, как написано, в государственных вузах семестр (полугодие) стоит 1500 шв.франков. Курс сейчас посмотрел - 63 рубля. Казалось бы - 94К руб - огромные деньги! А нихуя! Я уже не раз читал про средний уровень з/п в Швейцарии - там среднестатистический продавец/официант получает 3-4К в месяц до вычета налогов. То есть образование может себе позволить вообще любой.


Гребаная Россия...

раскрыть ветку 30
0

Сразу видно человека долгое время жившего в Англии, замерзавшего зимой из-за нехватки денег на дорогущее отопление, не мывшегося по неделе из-за цен на воду и горячую воду....

А так всё верно.

0

месячная зарплата , после налогов

раскрыть ветку 1
0
@DucanKir, нужны пояснения по доходам и уровню жизни! :)
0

Нужна новая валюта, которая отражает моральные муки расстаться с этими деньгами.

0
Ну нет, 80 это продуктов на полмесяца на среднюю семью купить, так что это не как 900 рублей. Только если одни макароны ешь без масла?
раскрыть ветку 4
0

Сердечный приступ из-за такого дешевого (для британца) велика?

раскрыть ветку 1
0

А чеж у него тогда инфаркт то намечался, всего-то 15 тыр.!?

раскрыть ветку 2