8

Добрый майор Слон:

Не все преподы у нас на военной кафедре были злые, были и добрые, про одного такого я расскажу. Звали его между собой «Слон» - шайба под два метра, косая сажень в плечах, не толстый, но очень крепкий мужик – одним словом СЛОН. После пятого курса, поехали мы на военные сборы. Сборы месяц, но тем, кто командирами в ССО или в интерССО ехать надо было, сборы были две недели. Таких набралось, включая меня, несколько штук. СЛОН должен был нас сопроводить от части и посадить на поезд, он за нас отвечал и лично контролировал. Приехали мы в Рыбинск, до поезда оставалось несколько часов и СЛОН говорит: А давайте ребята, я вам экскурсию по городу проведу, время до поезда есть. Мы только за. Идем. СЛОН – Вот набережная Волги, а вот пивняк, давайте зайдем. Предложение для студента в духе Дона Карлеоне – от таких не отказываются. Мы по кружечке, СЛОН – две. Дальше, Вот центральная площадь и памятник Ленину, а вот кстати, и пивняк – давайте зайдем. Опять, мы по кружечке, он две. Время к поезду, подходим к вокзалу, СЛОН: вот вокзал, а вот, кстати, пивной ларек. Тут уже по две, а он четыре. И платил за всё это СЛОН. Ну, сообразили, сбегали в магазин рядом, и когда он нас в вагон сажал, вручили ему две бутылки коньяку. Он растрогался.


(С) Сеич

Дубликаты не найдены

+1
Вот что пивасик животворящий делает
0

По рассказам подруги о том, как сдавали философию преподу, с которым до этого ездили на экскурсию в Питер. Группа студентов активно поддерживала преподавателя в ежевечернем распитии алкогольно-содержащих напитков. Подруга (со своей одногруппницей) относились к числу стеснительных, и поэтому выпивали в одиночестве у себя в номере, несколько даже завидуя налаженным дружеским отношениям других согруппников с преподавателем.

Каково же было их изумление, когда в числе сдавших «автоматом», оказались лишь они две)), как по-настоящему серьёзно относящиеся к учебе))