2194

Добрый христианин

Дэвид Ричардс, христианский пастор из городка Ленуар Сити, что в штате Теннесси, США, был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Прокурор требовал максимального наказания по статьям обвинения, которое составило бы 72 года заключения, но судья существенно уменьшил срок, заявив, что подсудимый был "человеком от бога".

Добрый христианин Религия, Криминал, Педофилия, Правосудие, Суд, США, Длиннопост, Негатив

Так что же натворил этот "добрый христианин"? В течение двух лет он систематически насиловал приемную дочь, начиная с ее 14-летия, и доказательств, собранных полицией, было достаточно, чтобы упечь пастора до конца его дней. Но судья настолько впечатлился верой подсудимого в бога, что снизил наказание до минимального. Даже публичное выступление в суде Эмбер Ричардс, жертвы насилия, не произвело на него впечатления, ведь куда важнее, что пастор Дэвид назвал все происходящее с ним "божественным испытанием".

Добрый христианин Религия, Криминал, Педофилия, Правосудие, Суд, США, Длиннопост, Негатив

Решение судьи вызвало резкую критику со стороны общественности, но пока что эта критика ни к чему не привела. Надеюсь, что "пока что".

Эмбер Ричардс с детективом Алленом Мерритом в феврале 2019 после признания Дэвида Ричардса виновным судом присяжных по всем пунктам обвинения.

Добрый христианин Религия, Криминал, Педофилия, Правосудие, Суд, США, Длиннопост, Негатив

Пруф


Ах да, бойтесь верующих, потому что их бог им все прощает.

Дубликаты не найдены

Отредактировано JC.D 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18

Вон интересно, есть мудак-пастор, есть упоротый судья, есть кривая, как жопа англо-саксонская система права. Но виновато христианство. Л - логика.

раскрыть ветку 120
+50

Ну как бы десятки историй с сотнями жертв когда служители церкви насиловали несовершеннолетних годами показывает направление.

А так да система права где свидетели клянутся на библии, судья смягчивший приговор на основании того что подсудимый священник, церковь проигнорировавшая преступления и не лишившая насильника сана, да действительно христианство не при чем.

раскрыть ветку 68
+13

Я в меру верующий христианин. С моей точки зрения, сан священнослужителя при вынесении приговора по преступлениям против личности (убийство, изнасилование и т.д.) должно быть отягчающим обстоятельством. Хотя в России закон не разделяет атеистов и верующих. А у каждой статьи есть санкция с вилкой наказаний.

А в Штатах...

раскрыть ветку 27
0

Во всём виноваты корни США которые изначально вообще были глубоко пуританскими.

-9

А сколько сотен историй когда атеисты делали нечто ужасное (или им можно, онижневерующие)? А если по цвету кожи брать? А может лучше цвет волос? Вон все рыжие какие-то подозрительные.

Или нет, лучше профессию рассмотрим, сколько там учителей, парикмахеров или сварщиков в итоге оказались убийцами?

То, что есть мудаки нарушающие закон, а другие мудаки оправдывающие это как раз тем, что вообще является по сути отягчающим обстоятельством, говорит лишь о том, что мудаки есть и среди якобы верующих и среди всех остальных.

раскрыть ветку 38
ещё комментарии
+4
только по нашему законодательству это тип получил бы от 8 до 15. при этом высшая планка наказания не всегда применяется.
+5
христианство

То самое христианство, на догмы которого циничнейшим образом насрал этот самый пастор.


Мф 5-7


27 Вы слышали, что было сказано: “не сотвори прелюбодейства”.

28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем.
43 Вы слышали, что было сказано: “возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего”.

44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,

48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный.
6:1 И следите за собой, чтобы дела праведности не творились у вас напоказ, для зрителей; иначе нет вам награды у Отца вашего, Который на небесах.

12 А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами: вот суть Закона и Пророков.


И то что он пастор, ни от чего его не освобождает

21 Hе всякий, кто говорит Мне: “Господи! Господи!” – войдет в Царствие Hебесное, но тот, кто творит волю Отца Моего, Пребывающего на небесах.

22 Многие станут говорить Мне в оный День: “Господи! Господи! Разве не во имя Твое мы пророчествовали, не во имя Твое изгоняли бесов, не во имя Твое совершили множество чудес?”

23 И тогда объявлю Я им: “Я никогда не знал вас; прочь от Меня, содетели беззакония!”

24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет человеку разумному, который построил дом свой на скале;

Ну и бонусом специально для РПЦ:

19 Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят;20 но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят;


Вообще вся нагорная проповедь идеальна, но оверпастить не хочу.



Читайте Библию, остерегайтесь сектантов, судите людей по делам, а не по словам, уважайте науку, любите родителей, мойте руки с мылом.

раскрыть ветку 25
-1

Однако ,если он искренне попросит прощения в конце жизни он получит прощение, как разбойник который висел рядом с Христом:)

-1

Спасибо, всегда приятно прочитать тёплые сердцу слова. Особенно, в наше время, когда в верхах церкви сатанизм, а в народе атеизм.

раскрыть ветку 10
-5

А ничего, что Библию может толковать только священник?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+1

Самый адекватный коммент so far. Добавлю: речь в посте идет о протестантах, но ТС толкает мысль: бойтесь всех верующих, пофиг какое вероисповедание.

раскрыть ветку 7
+4

Иеромонах Мелетий - православный священник-педофил, 46 доказанных эпизодов совращения детей. Про католиков и говорить нечего - Ватикан в огне сейчас из-за педофильских скандалов.


Да, я бы рекомендовал всем здравомыслящим людям держать своих детей подальше от любых служителей культа вне зависимости от их конфессий.

раскрыть ветку 1
+1
У протестантов такие вещи большая редкость. А в православии мужеложество процветает. При чем тут конфессия? Безгрешным только Иисус был. А грешники есть везде, и среди пасторов, и среди батюшек, и среди любой конфессии. По одному человеку судить миллионы протестантов это зашквар
раскрыть ветку 2
0

а что, протестанты какие-то особые гады, что вот у них такое возможно, а у всех остальных нет? или вы вчера родились, что не слышали про такие эпизоды с участием и других ответвлений христианства?

0

ведь он в чем-то прав.

0

был мудак-гитлер, мудак-гиммлер, мудак-геббельс и т.д. но виноват фашизм?

раскрыть ветку 8
0

Ну, во-первых, нацизм (фашизм, конечно, одиозная идеология, но до упоротости нацизма далеко)


Во-вторых, мудак-гитлер, Геббельс, Гиммлер - идеологи нацизма. Их взгляды на мир и есть нацизм.


Мудак пастор, не создал христианство, и не является идеологом современного христианства. Он просто мелкий клерк.


Но если вы найдёте апокриф, где Христос (или 12 апостолов) растлевал детей - то я даже ознакомлюсь с ним.

Резюмирую: ваша попытка провести одиозную аналогию выглядит жалко.


П.с. рад, что вы не отрицаете упоротости англо-саксонской системы права))

раскрыть ветку 7
0

Система конечно кривая, но все наши олигархи почему-то по вопросам бизнеса едут судиться в Лондон, а не в Басманный суд. А так кривая, да. Куда уж нашей, где прокуроры с судьями после работы бухают вместе.

-1

Ну у некоторых если ты верующий то априори за сожжение ученых, храмы в скверах и т.п.
Хотя вера не в количестве храмов измеряется и не в толщине попов

раскрыть ветку 5
+9

Хотя вера не в количестве храмов измеряется и не в толщине попов
У православия другой путь - иной!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

вера != религия

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: