8

Добрые намерения

Всем привет, вот хотел поделиться с вами небольшой историей о добром но глупом мне.
Сам я в общем то, добрый и всегда хочу помочь, но часто останавливают внутренние страхи и сомнения. Например нужна ли помощь человеку? А не пошлёт ли он меня куда подальше?
Не сделаю ли я хуже своей помощью?
А я вобще умею помогать?
И зачастую пока это в голове все повернётся и на всех пунктах моего маразма появятся галочки, человеку либо помощь уже не нужна или если к примеру на машине еду и проезжаю мимо машины которая стоит у обочены я уже очень далеко.
Так вот собственно сама история.
Выхожу из подъезда (пятиэтажный дом без лифта ) перед дверью стоит бабуля, с небольшим пакетом в руках и тележкой явно очень тяжёлой.
Проскакивает мысль, в жопу все протоколы, набераюсь смелости спрашиваю
-бабуль вам на какой этаж?
-на пятый
-помочь?
-ну помоги
*протягивает пакет *
-да не, я тележку подниму
Ну хватаю тележку (весит килограмм 20-30) сам вешу 60кг
Пыхтя и плача но не подавая вида обгоняю бабушку быстро добреюсь до пятого этажа и стою перевожу дух
Вот поднимается бабуля и я говорю
- я тут её оставлю, сами уже в квартиру закатите?
-Так это не моя, телега.
-Ой, а чья?
-Ну наверное почтальена
-Извините...
Краснея от стыда и от того что её тащу обратно спускаю опять вниз, а там уже испуганная девушка почтальен стоит ищит свою телегу.
Запыхавшись объясняю ситуацию.
Почталье ржёт, говорит думала, какому дураку понадобилась телега с газетами, а это оказывается кто-то добрые поступки совершает)
Я почти умерая от стыда, сам хохачу с дебильности ситуации, прощаюсь с почтальеном и быстро ретируюсь куда подальше.
Мораль... А мораль такая - помогайте людям, не поможете так хоть будете вспоминать и угарать со своей генниальности)))