Добрые милиционеры.
У меня вот проснулась вера в полицию, когда я несколько лет назад ехала в гости в пол второго ночи. В метро ко мне подошли двое сотрудников милиции (тогда не переименовали ещё их) и попросили выйти на улицу, так как поезда не ходят уже. Я очень испугалась что не доеду, боялась что одна на улице ночью останусь, а телефон у меня разряжен был. Я сказала про это, меня поспрашивали про возраст, имя. я сказала что 18, а мне было меньше на самом деле. Они поняли что я вру, ибо я выглядела младше, но всё равно решили помочь и не создавать проблем. Мы с ними походили туда сюда по станциям (там кольцо было), потом вышли на улицу, и они заказали мне такси и оплатили его! Я сказала что так не могу, нужно вернуть, они сказали ок, и дали номер телефона на бумажке чтобы потом вернула. Изредка встречаются хорошие люди готовые помочь среди сотрудников милиции/полиции! Я сама в шоке с этого случая, ибо думала что полицейские если не опасные, то точно врятли настолько добрые. Через несколько лет, после некоторых случаев, я поняла что это редчайшее исключение, и врятли ещё раз так встречу.
Вспомнила когда увидела сей пост про добрых полицейских http://pikabu.ru/story/est_dobro_3834904