814

Добрые люди.

Добрый день. На фоне постоянных постов о педофилах  этот пост выглядит немного сюрреалистично…

Вроде его зовут Сергей…. Я не помню точно. Я не помню как он выглядит.

Это было в начале 90-х. Я сидел на скамейке около железнодорожного вокзала небольшого рабочего поселка и не знал, куда мне пойти. Следующий поезд, на который получилось купить билет был только на следующий день. У меня было с собой достаточное количество денег, но ни в одну гостиницу меня бы не пустили, ввиду моего 12-летнего возраста и отсутствия каких-либо документов (так надо было)). В конце ноября рано темнело и было довольно прохладно. Оставшись на вокзале был шанс обратить на себя внимание железнодорожной полиции. А этого не хотелось. Из-за стоящего неподалеку ларька к скамейке подошел парень, лет 35-ти, державший в руке 2 бутылки пива. Он сел на скамейку, открыл пиво, прикурил и минут десять молча смотрел в одну точку. Потом повернулся ко мне.

- Как тебя зовут?

- edik7727.

- Меня Сергей. Поезд ждешь?

Я кивнул. И он начал рассказывать. Он был обычным работягой. Трудился тут же, на станции. Семья, дети, теща… Свои маленькие печали и радости… Он говорил долго, с душой. Рассказывал о надоевшей работе за которую уже полгода не платят и если бы не огород, то кирдык. О ценах и политике. О картошке и детях… Я молча слушал. Мне нечего было ему сказать. В силу с своего возраста я мало что понимал. Лишь кивал. Он допил пиво и встал.

- Пойдем?

Мне было без разницы. Я встал и пошел с ним. Минут за десять мы дошли до небольшого частного домика. В доме нас встретила его жена.

-Покорми его и спать постели. Тебе во сколько вставать?

Я пожал плечами.

- Ну значит сам проснешься.

Помывшись в теплой бане, я поел и лег спать. Неделя поездов и вокзалов дала о себе знать и проснулся я только поздним утром. Видимо был выходной, так как вся семья была дома. Меня накормили завтраком, я попрощался и ушел…

Человек не спросил у меня ничего, кроме моего имени…..

P.S. Да. В 12 лет безо всяких документов я приобретал билеты ржд. Это было несложно.


Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 28 дней назад
+63

Хочется какой-то досказанности.

Почему 12летний мальчик оказался в такой ситуации вообще?

раскрыть ветку 11
+36

Да уж, интригует «неделя поездов и вокзалов» в двенадцатилетнем возрасте...

раскрыть ветку 7
+19

Возможно когда нибудь напишу об этом. Пока немного морально не готов).

раскрыть ветку 3
+4
Проститутничал
раскрыть ветку 2
+3

Мне мать оставляла 25 рублей на билеты, и я один, из поселка под Магаданом, добирался через перевал до аэропорта, покупал билет на ближайший борт и летел на каникулы домой. 5-6 класс, в советское время это 12-13 лет. Причем не я один так делал, так что это было в порядке вещей. Бывало погода подводила, так дня два-три в аэропорту приходилось ночевать...

раскрыть ветку 2
+6

В поселке под Магаданом в 12-13 вахтовым методом работал? Или там школа для супер одарённых была? Что ты пару дней тратил чтобы попасть ДОМОЙ. Можно больше контекста?

раскрыть ветку 1
+34

У меня меея муж с армии когда уволился (одон 1996г, Чечня, Дагестан и все дела) тоже в интересной ситуации оказался. Сидел ждал поезд на вокзале в Москве, подошёл парень, разговорились, пивка попили. Ждать ещё почти сутки, парень говорит что живёт недалеко, мол давай переночуешь у меня, что на вокзале ночевать. Муж согласился)) парнишка ночью предложил мужу любовь)) муж отказался естественно, но морду парню не бил, переночевал и домой поехал. Когда рассказал мне, я вообще от его беспечности офигела. Чувак мог бы и зарезать ночью, или фигнёй какой опоить.

раскрыть ветку 2
+17

Я когда возвращался в часть из отпуска, чуть не попал в похожую ситуацию. Мой поезд опоздал и последний автобус в город, где я служил, уже уехал. Пришлось ночевать на вокзале. Несколько раз подходил мужик и звал меня бухать. Я отказывался. А потом увидел как этот самый мужик мнёт яйки парнишке, сидящим рядом с ним. Парнишка проснулся и прифигел, отбился от этого мужика. И тогда этот пидор вновь подошел ко мне, я согласился с ним пойти, что бы не устраивать скандал или побоище прямо в зале автовокзала. Выйдя на улицу я ему напрямую сказал, что если его еще раз увижу, то буду долго его пиздить и возможно ногами. Больше его не видел.

0

Читала историю американского парня гея. То ли 80-е, то ли 90-е годы, гей-бары не так часто встречались, как и геи, которые открыто об этом верещали. Ходил он в один такой бар, там был красавчик, который каждый раз уходил с Новым парнем, а на нашего героя внимания не обращал. В один прекрасный день, наш герой набрался храбрости, чтобы самому подойти к красавчику, но тот в кои-то веки ушёл один. Через несколько лет он увидел новости по телевизору, где показали как арестовали маньяка, которые в своей квартире убивал молодых парней. Тем маньяком оказался красавчик из бара.

+56
А мог бы приобрести не билеты, а жопного друга. Тебе не рассказывали, что с незнакомыми дядями не надо к ним домой ходить? Повезло тебе просто парень.
раскрыть ветку 27
+31

Вполне. Мог бы. Но время было другое, таких мыслей не возникало.

раскрыть ветку 25
+50
Никакое не другое. Тогда этой нечисти было не меньше. Просто говорить об этом было не принято.
раскрыть ветку 21
+4

Звонок в дверь,жена открывает,на пороге муж держит за руку какого-то бородатого мужика:

-Дорогая,это Ибрагим, теперь он будет жить с нами...

+10

Какое другое? Чикатило, например, с 82-ого по 90-ый орудовал. И он не единственный был.

-4

Это в каком году было такое время, интересно?)

+1
У меня сейчас триггеры сработали) Вдруг вспомнила, как с мамой ехали на поезде в другой город к моим бабушке с дедушкой. Мне года четыре, не больше. Уж не знаю, какая там была ситуация, помню только, что с нами в квартиру пришли две женщины, поужинали, переночевали, утром уехали. Сотовых естественно ещё не было, то есть мама просто перед фактом поставила своих родителей, что вот к нам гости с поезда) хоть мне и было совсем мало лет, но помню, что чувствовала себя некомфортно, когда рядом были посторонние люди. Сегодня прям расспрошу что да как было))
+11
Реально повезло)) а мог быть привязанным к стулу, изнасилованным и дай Бог остался бы живым. Надо учить детей и желательно проверять их, попросив знакомого уговорить пойти ребёнка с ним.
раскрыть ветку 1
0
Мне кажется если бы я своему такую проверку устроила, то он так испугался бы, что больше на улицу не вышел, даже не один! А так да, очень страшно за детей и вообще не понятно как быть-вроде и держать около себя не будешь всю жизнь, а с другой стороны всегда кажется что он ещё маленький и не готов...
+4

Это была, конечно, лотерея с людьми и их добротой и доверием. Но в начале 90-х еще в большинстве все были более доверчивы и расчитывали на себя, и других мерили по себе. Без истерик и паранойи. Сегодня так уже просто невозможно и понять это могут только те, кому больше 35, но жить уже так никто не будет ни в каком возрасте. Цивилизация и информация не позволят.

Можно было к какой-нибудь женщине попроситься переночевать. Как вы планировали провести холодную ночь?

раскрыть ветку 4
+11
В начале 90-х были более доверчивы?! Вы точно из России? В 91- м мне было 16. У нас были постоянно бандитские разборки, у "доблестной милиции" не было бензина выезжать на звонки от граждан. Зимой в 8 вечера пьяная обдолбанная "братва" из "залетных", меня пыталась затащить в машину на оживленной улице, причем возле дома, где я жила. Подруга кричала, звала на помощь, но все отворачивались и убегали. Какая, к хренам, доверчивость?! Меня спасло только то, что я спортом занималась, те- тоже были спортсмены и приехали на ДР к одному из таких же. Когда стала называть "погоняла" всех известных спортсменов- бандитов в городе- меня отпустили. А что было с девочками, которые, к примеру, ходили в музыкальную школу, а не на "рукопашку"? В 92-м застрелили у нас в разборке одного бандита, а с ним- его 17- летнюю подружку, мою знакомую. Ну, или Сибирь - не Россия. Уж, извините. У меня много других историй из начала 90-х. И да, мне больше 35-ти. Мне- 44.
раскрыть ветку 2
+1

Вот этот контраст как раз. С одной стороны полный беспредел среди молодежи, а с другой - доверие к взрослым. Я из Москвы, здесь контраст был, может быть, еще сильнее. Ни за что не хотела бы вернуться в то время и никакой ностальгии нет. Но, согласитесь, когда нет ни телефонов, ни интернета, просто выбора не было, приходилось доверять в некоторых ситуациях.   

раскрыть ветку 1
+1

Предыдущую провел на каком то заводе в будке сторожа. А перед этим в подъезде у вокзала. Можно было. В мире очень много добрых, отзывчивых людей. Но мне в детстве как то неудобно было просить о помощи. Стеснялся).

+1

Вот только в 90-е была милиция, а не полиция.

И я ездила на поездах в то время - документы уже требовали (началось это после развала СССР).  Нужен был хоть какой-то документ с фото. Я часто по студенческому билету ездила. Но вот совсем без документов было нельзя.

раскрыть ветку 1
0

Всё верно. Написал как сейчас говорят). Но по поводу билетов.... Обычно 4-6 касс. Если пройти по всем. Обычно выслушивали только время и маршрут.. и железную полку под кассой навстречу деньгам выдвигали.

0
Верю, пора расчехлять фейк, есть истории подобные....
0
- И вот согнали нас фашисты всех в амбар и говорят: кто согласится на нас работать, тех сначала изнасилуем, а потом отпустим. Остальных расстреляем!
- Ну, а как же ты, дедушка!???
- Да как как... Расстреляли, суки!
0
Верю
0

Я в 2013 году покупал билеты на поезд по военному билету,который был чужой- вклеив туда просто свое фото и скатался до Симферополя и назад

-3
Постоянных постов о педофилах? Возможно перепутали сайт?
-3

В 90 о педофилах практически не знали. Каждое преступление обсуждалось всей страной.

Да, время было тяжелое, но люди были добрее и порядочнее.

раскрыть ветку 5
+11

Знали. Но это было стыдно. Даже говорить об этом. Посмотрите, сколько в комментариях на Пикабу историй о пидофилах

ещё комментарии
+4

Был рассказ как парень чемпионат по футболу посмотрел у совершенно незнакомого человека дома, к себе не успевал.


Да и украсть было нечего. Сейчас телефоны, планшеты, все жалко. А раньше и денег то было на неделю на еду и голые стены с радио проводным на нем.

0

Знали-знали, я 84 гр и в детстве даже в нашем небольшом городке были случаи, и моментально становилось все известно, и родители тщательно инструктировали насчёт поведения, хотя тогда по моему поймать и что то сделать с ребёнком было проще- много заброшек, каких то парков почти как лес, отсутствие телефонов. Хорошо помню как поймали одного по явной примете, благодаря одной девочке заторачивавший спаслась, разбив ему голову куском кирпича, из-за травмы опознали...

-10

Как не парадоксально, но в 90-е уровень свободы был на порядок выше чем сейчас... только далеко не всем нравится ходить без ошейника (вернее что на других тоже ошейника нет, сами-то они его не очень любят)

раскрыть ветку 1
+6

Святые 90е хуле.


С голой жопой ходить, а вокруг беспредел, охуенно, ага.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: