687

Доброты пост

Много читаю на пикабу истории про неадекватных людей, и полиция у нас мол плохая, и люди такие-сякие. Хотелось бы в ответ от себя добавить противоположную историю, хотя подозреваю, что она утонет в минусах, ибо люди у нас больно уж любят чернуху (а еще мы удивляемся, почему в СМИ так мало новостей).

Произошла эта история летом 2016 года, месяц увы не помню, соседка, гуляя с ребенком, потеряла iPhone 5s который ей подарил муж. Попытка найти его по горячим следам не увенчалась успехом, а телефон сразу оказался выключен (может и вытащили, кто же теперь знает), соседка конечно очень расстроилась. В общем включили мы режим пропажи, объявили в группе микрорайона в соцсетях награду нашедшему и стали ждать.

На связь увы никто не вышел, зато люди скинули ссылку на группу в соцсети, где некий аноним выложил объявление с просьбой о помощи, как снять режим пропажи с найденного айфона точно такой же модели, объявление опубликовано спустя сутки после пропажи. В этой теме кстати даже написали, что мол в соседней теме девушка потеряла такой же айфон, мол верни, там даже вознаграждение предлагают, и скинули номер телефона. Аноним увы на связь не вышел.

Спустя какое-то время, один паренек оставил в вопросе анонима комментарий с номером телефона, мол позвони, посмотрим что можно с телефоном сделать. Надежда умирает последней, и соседка решилась позвонить по тому номеру, вдруг аноним выходил на связь. На звонок ответил молодой парень, назовем его Виталием (имя изменено) и сказал, что действительно ему звонили, спрашивали по разблокировку айфона и т.д. Выслушав историю соседки с айфоном, он предложил вновь созвониться с тем человеком и договориться о встрече под предлогом покупки телефона на запчасти, и если IMEI в документах соседки совпадет с IMEI того телефона, то просто забрать его. Чтобы не было проблем решили назначить встречу в людном месте. Так как Виталий работал до 21 часа, встреча была назначена на 22 часа в людном месте.

Я пораскинул мозгами, и пришел к выводу, что просто отбирать телефон как то не очень, мало ли кто там придет, и стоит как то узаконить наши действия. Время уже 18 часов вечера, позвонил в полицию, спросил, сказали мол нужно приехать, написать заявление и бла-бла-бла, и тогда может быть... В общем взгрустнулось мне, и начал думать, что же делать. И тут я вспомнил про нашего участкового, и что вроде даже где-то номер был. Ну за спрос то никто по голове не даст, была ни была! Звоню, объясняю ситуацию, мол так и так, такая ситуация, сделали так-то, встреча там-то и в такое-то время, не могли бы Вы поприсутствовать как представитель власти?

Хочу сказать, что участковый у нас девушка в звании майора, слышал о её работе хорошие отзывы, но самому сталкиваться с её работой не приходилось. В общем поговорили мы, и она согласилась. В итоге участковый в свое личное время, на своем личном авто, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО заехала за нами в назначенное время и мы поехали на встречу.

По дороге участковая позвонила еще одному участковому (на всякий случай) и все вместе мы двинулись за Виталием. Если честно, я до последнего боялся что он пойдет на попятную. Ну мало ли, многие могут сказать: да на флагштоке я вертел это всё, у них мой номер есть, лучше пойду пивка попью, но все прошло нормально, мы встретились с Виталием у его работы и поехали на встречу.

План был такой, Виталий приходит на место, созванивается с анонимом и производит встречу. В этот момент я вместе с соседкой прогуливаемся неподалеку, изображая гуляющих граждан, но держащих Виталия в поле зрения. В этот момент с другой стороны на некотором отдалении за ситуацией наблюдает участковый №2 в гражданке, и в момент контакта подходит наша участковая в форме и при параде для проверки документов.

Аноним водил нашего Виталия то туда, то сюда, может быть проверял, не знаю, но встреча в итоге состоялась, естественно он был не один. В момент передачи телефона подошли оба участковых и потребовали предъявить телефоны на проверку (причем у обоих, и сделали вид, что не знакомы с Виталием, чтобы не подставлять его). Естественно айфон оказался заблокированным и типо найденным, после чего аноним был вынужден проследовать для составления протокола.

Айфон к сожалению оказался не наш, после оформления всех документов он был оформлен, после чего приступили к поиску его хозяина. В базе данных полиции он не числился, хозяин не писал заявление о пропаже, потому очень сильно удивился, когда наша участковая ему позвонила и заявила о том, что найден его телефон, и попросила зайти в отделение, чтобы получить его.

Телефон соседки мы так и не нашли, он так и не вышел на связь, и видимо уже не найдем, зато помогли другому человеку, и надеюсь, немного поменяли его представление о людях, т.к. он был очень скептически настроен насчет того, что телефон найдется.

Но главное, эта история была бы невозможна, если бы не доброта и отзывчивость Виталия и участковой.

Кстати, не так давно эта девушка участковый победила в конкурсе народный участковый нашей области, хотел выложить её фото, но подумал личные данные и т.д. и не стал.

Всем добра и отзывчивых людей, не все плохо, просто чернуха чаще на слуху, а хорошие поступки никому не интересны.

Дубликаты не найдены

+6

хорош ныть, автор, хорошая история, лови плюс.

+14

ну и зря вы думаете, что хорошие поступки никому не интересны

раскрыть ветку 4
+10

50 плюсов за час, такой себе интерес по сравнению с постами про мошенников и подобную шелуху которые набирают плюсов в разы больше, а ведь обидно получается

раскрыть ветку 3
0
Ну многие столько и за день не получают
-1

50 плюсов за час  - это нормальный такой результат )) тем более сейчас то больше)

-3

Какое счастье-плюсы в интернете))))))))))))))))))))))))

+1
Не забудьте девушку-участкового поздравить с 8 Марта))) цветы, я уверена, она примет с огромным удовольствием)))
+1

Автор, Вы не из Челябинска случайно?))

раскрыть ветку 3
+1

Ну смысла скрывать нет, в других моих постах есть зацепка к городу, потому да :) По конкурсу пытаетесь выявить участкового, или Вы участник событий?)))

раскрыть ветку 2
0
Не участник. Просто по тексту поста подумалось, что смахивает на наш микрорайон)) Чутье не подвело значит.
0

Парковый)

+1

Встречал как плохие поступки от полиции, так и хорошие, впечатление двоякое) но интересно знать и те и другие                                

0

До чего дошли...уже о хороших людях стесняемся писать.Больше таких постов надо.

0

а как нашли хозяина найденного айфона?

0
Как нашли владельца, если заявления не было?
раскрыть ветку 4
0

Этот вопрос уже к участковой. Думаю, что по симке. В телефоне была симка, она была заблокирована, но у симки вроде есть свои серийные номера, думаю по симке и нашли, но эти подробности я уже не знаю если честно.

раскрыть ветку 3
+4

Может потому что было написано "Этот айфон потерян, свяжитесь со мной по телефону 88005553535"? xD

раскрыть ветку 2
0

Ну не знаю... Лично если я вижу такую историю,  однозначно плюсую.

раскрыть ветку 1
0

Поставил плюс или минус-жизнь изменится?

-2

Ну хз, по мне так на этих айфонах уже кучу народу под суд попали. Теряют, потом идут в полицию рассказывая, что у них украли, а нашедший - в тюрьму. Хотя по факту он не совершал кражи. Присвоение найденного имущества, если верить инету, самом по себе уголовкой не считается. Т.е. потеряв телефон, они подставляют человека, провоцируя его присвоить имущество, чего он просто так бы никогда не сделал, а затем еще и оклевещут, заявив о краже. По мне так владельцы потерянной вещи в данном случае не менее аморальны.

раскрыть ветку 1
0

2 минуса у тебя от раззяв которые афони просрали по пьяни))

-6

Ну и посмотрим с другой стороны - человек нашёл, да, не стал искать, возвращать - ну тут ты на белом коне и с шашкой - посадил бы человека от 2 до 7 если бы доказали кражу. А уж поверь - там доказывают и не такое.

Спал бы спокойно, о законопослушный достопочтейнийший, получающий зарплату в белую. (сарказм).

раскрыть ветку 2
+2
Это каким же макаром бы доказали-то? Карманные кражи и кражи из ручной клади практически недоказуемы, если не схватить человека за руку в момент совершения.
А так ну пришел сдать телефон в скупку, ну и что? Где взял? Да нашел! Вон, с приятелем шел и нашел. И приятель стоит кивает.
+2
Хорошо, а теперь снова посмотрим с другой стороны.
1. Заявления о краже не было, а раз нет заявления, то нет и кражи, и писать его не собирались.
2. Тогда мы не знали, что телефон не наш, и аноним тоже. С ним пытался связаться хозяин и предлагал вознаграждение за возврат. Так же Виталий в телефонном разговоре предлагал вернуть его зозяину, мол он все равно заблочен, на что получил твердый отказ. Что это, если не умышленное присвоение чужого имущества? Он уже засветился в соц. сетях, чем он думал, отказывая в возврате? А если бы после этого заявление о краже написали и полицию подключили? Мозги то тоже нужно иметь.
3. И откуда уверенность что это действительно не было кражей? Учитывая, какое прикрытие было у анонима, не удивлюсь, если дело поставлено на поток. В нашем случае ему срок не светил абсолютно точно, а вот полезный урок на будущее он получил, который возможно, уберегет его от срока в будущем.
-7

Читая остановился на моменте "айфона точно такой же модели" и начал дико ржать. Ну да, у айфонов же ооочень большой модельный ряд )

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: