42

Добротная ультра-жестокость

«Пацаны» - один из самых жестоких и сумасшедших (в хорошем смысле) сериалов, что я смотрел. Действие происходит в мире, где большинство сложных вопросов решают супергерои, а люди со сверхспособностями перестали кого-то удивлять.

Добротная ультра-жестокость Что почитать?, Комиксы, Пацаны (сериал), Сериалы, Рецензия, Зарубежные сериалы, Amazon, Длиннопост

Но здесь показано закулисье такого общества, показано, какими были бы неуязвимые люди в реальности, а не в сказках Марвел. Также это очевидная отсылка на сильных мира сего, что они воспринимают себя чуть ли не другим видом, а простых людей ни во что не ставят и готовы на любые жертвы среди них.


Любопытно вскрыто лицемерие западной культуры, многие из супергероев становятся представителями меньшинств по решению продюсеров и закрытию квоты, им просто нужен участник из каждой соц. группы, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным, поднимал онлайн и продажи сувениров. Только на деле эти супергерои могут ненавидеть те самые меньшинства или даже следовать фашистской идеологии. Печально, но это бизнес.


В сериале куча кровищи, жесточайших и непредсказуемых сюжетных поворотов, мат, секс и суровая реальность подается без жалости к зрителю. И это хорошо, сейчас подобное редкость, поэтому так востребовано. Люди хотят правды и несмягченной жести, но только на экране.

Добротная ультра-жестокость Что почитать?, Комиксы, Пацаны (сериал), Сериалы, Рецензия, Зарубежные сериалы, Amazon, Длиннопост

И если сериал жесток и прямо-таки поражает, то комикс еще жестче, хотя я и представить не мог, что так может быть. Но авторы уж постарались, удивили. И это, возможно, какой-то сорт мазохизма, но такой ужас понравился еще больше, ощущения острее, отвратительное закулисье шоу-бизнеса еще неприятнее. Что-то сродни хоррорам. Странное чувство, но эмоции новые, и как будто наконец-то тебя принимают за равного, не смягчают факты, не размывают кадры и говорят по-взрослому, честно.


Всем любителям подобного и заскучавшим по острым ощущениям крайне рекомендую. Это колоритные, суровые мужики, кровавые дела, красивые женщины и отвратительные антагонисты, скрытые под личиной звезд. Смесь раннего Тарантино и Ричи с суровой линией DC, но все же не копирующей их. Отличная вещь.


Если есть, что подобного порекомендовать, то буду крайне благодарен :)

Источник.

Комиксы

47.3K пост39.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Подробнее