8

Доброта.

Продолжая волну о доброте людей.
Довелось как-то побывать в Приэльбрусье и, собственно, на самом Эльбрусе. Перед восхождением зашли в пункт проката снаряжения. Т.к. у всей группы не было спец.снаряги(кошки, ледоруб, горные ботинки и проч.), а у кого-то даже банального налобного фонаря, то пришлось очень долго там провозиться. Спустя 1,5 часа мы уже почти закончили, пару человек добирали себе остатки снаряжения, остальные маялись от скуки. Заходит один из ребят-прокатчиков, протягивает каждому мороженое: "Вы давно тут, жарко же, держите".
Разговорились, рассказываем что вотпрямщас поедем на поляну Азау(там подъемник до 3850м), машину заказали, ждем. Ребята искренне удивились, зачем заказывали машину: "Мы бы вас подбросили".
Добрались до горного приюта. В последнюю ночь перед восхождением все легли спать пораньше, кроме меня :)
Сидела чаи гоняла с администраторами приютов. Они травили байки про галлюцинации от горной болезни и угощали сладостями. Одному завтра вниз нужно было спускаться, вслух размышлял о том, что с нами наверное до косой полки поднимется(5050-5100м) и оттуда уже до самого низа на сноуборде. Я повздыхала: это же классно, тоже бы так хотела. Не знает ли он, где борд взять? Сказал, что прокаты сейчас не работают, только если личный чей-нибудь просить. Увы :(
Мои ребятки проснулись, начали одеваться и готовиться к восхождению. Админ подходит, спрашивает какая у меня нога ведущая, уходит. Уже в дверях меня останавливает и протягивает свой борд со словами: "Меня не будет, когда вы спуститесь, отдай его второму админу". О____О ОТДАЛ СВОЙ СНОУБОРД ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРОГО ЗНАЕТ ДВА ДНЯ, ЧТОБЫ ТОТ СЬЕХАЛ С ЭЛЬБРУСА!!!! Это что-то невероятное.
После восхождения заходим в кафешку на Гара-Баши, она прям на верхней точке подьемника. Все заказывают еду, я пытаюсь влезть с разных сторон со словами: "И мне лимонадика, лимонадика дайте пожалуйста! ". Сушняк был дикий :D
Мужик за стойкой протягивает две бутылки.
- Мне одну только.
- Две бери, вторая от меня.
Потом всю нашу группу вареньем из шишек угостил. Как оказалось, это был хозяин кафе, подменял работницу.

Такую концетрацию доброты и отзывчивости никогда больше не видела.

Дубликаты не найдены

+2

Я не катаюсь. Но компанейский как такса зато. Поехал как-то с друзьями на гору, они катаются, я в кафешке сижу, они между спусками забегают чаю хапнуть, перекинуться парой слов и опять на подъемник. Спустя часа два ко мне подходит официантка (О) и ставит передо мной пивную кружку с глинтвейном.

Я - 0_о

О - Это вам

Я - Я ведь не заказывал

О - Это от нашего персонала. Комплимент, бесплатно. Грустно сидеть одному, когда все друзья катаются, а вы после травмы не можете.

Я - ...

И ушла.

То есть персонал даже представить себе не мог, что какой-то придурок попрется на склон не из любви к спорту, а чисто потусить. Он решили, что я ногу сломал, но так-то душой прям Юра Подладчиков.

Правда, в одно они были правы - сидеть одному стало гораздо веселее.

+1
Автор, похоже, Вы общительны и обаятельны до безобразия) интересно было читать. Пишите еще)
0

там люди просто живут за счет туристов поэтому многие (не все конечно) пытаются быть более вежливыми

0

всё дело в сиськах

0
И хычины..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: