22

Доброго вечера!

Мой отец умер в январе прошлого года, меня никто не известил. Не общались с ним с 1997г, тк он сам этого не хотел. Я на той неделе решила его отыскать в надежде пообщаться, увидеться, пробила его в наследственном реестре, а он умер оказывается уже. Узнала дату смерти и там были указаны контакты нотариуса. Обратилась к ней, узнала что всё наследство уже ушло его сестре. Там была 1/2 квартиры. Завещания не было. Меня даже не искали, хотя дети идут в первой очереди. Отец умирал от онкологии, я опять же не знала, ничем не помогла. У сестры нет детей и нет вообще никаких других родственников. То есть что случись с сестрой, квартира отойдёт государству, если она не напишет завещания. И меня снова никто не уведомит, а я бы хотела оставить хоть что то от отца. Я нашла её телефон, на контакт не идет. Поехала, дверь не открывает. Она написала только мне сухую смс, от чего и когда умер отец. Хотела по хорошему с ней пообщаться, даже без материальной выгоды. Она сама видимо, как отец, не хочет меня видеть и знать. Все вокруг меня убеждают судиться с ней, чтобы 1/2 квартиры вернули мне, как дочери. Я спросила у нескольких юристов, но все говорят что шансов мало, что суд восстановит мне срок наследования, тк не желание и обида на отца не является причиной для пропуска срока((

В интернете тоже судебные решения по этому поводу разнятся, у кого то получается отсудить, но уже получивший наследство человек имеет право оспорить и подать апелляцию, в общем суды длятся годами.

У кого были подобные дела, какие результаты? Стоит ли мне попробовать или забить вообще на это? Не сильно то мне это наследство надо, но родственников никаких больше нет, никто больше претендовать не сможет.

Лига Юристов

37.5K постов39.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.