Доброго денечка, военкомат на связи!

Сегодня знакомый рассказал, что ему позвонили из военкомата, далее состоялся диалог примерно такого содержания:

- Здравствуйте, вас беспокоит военкомат. Не хотите ли вы послужить по контракту?
- Здравствуйте, нет, т.к. у меня работа и я не служил срочную службу, какой из меня контрактник?
- Ну, возможно вы желаете.
- Нет, простите, но не желаю.
- Хорошо, извините за беспокойство, всего вам доброго.

Я это к чему. Мобилизацию никто не отменил, она приостановлена - то есть, выдернуть парня из зоны комфорта могут в любой момент. А заданный вопрос, ответ на который заведомо известен в 100% случаев - думаю, для отвода глаз, скорее всего, они составляют некие списки тех, кто на связи. В связи с чем, возникают два вопроса:

1) Кому-нибудь еще повезло пообщаться с сотрудниками военкомата в столь добром ключе?

2) Уже пора клинету завещание составлять или пока рано?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Было очень много постов, где такие звонки описывались. В чем тревога? Сотни и тысячи мужиков себе место найти не могут в обычной жизни. Один звонок во время действия беленькой и человек вероятно всерьез задумается.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мил человек, за толковый ответ. Посты пропустила, редко здесь появляюсь в последнее время)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку