Доброго денечка, военкомат на связи!

Сегодня знакомый рассказал, что ему позвонили из военкомата, далее состоялся диалог примерно такого содержания:

- Здравствуйте, вас беспокоит военкомат. Не хотите ли вы послужить по контракту?
- Здравствуйте, нет, т.к. у меня работа и я не служил срочную службу, какой из меня контрактник?
- Ну, возможно вы желаете.
- Нет, простите, но не желаю.
- Хорошо, извините за беспокойство, всего вам доброго.

Я это к чему. Мобилизацию никто не отменил, она приостановлена - то есть, выдернуть парня из зоны комфорта могут в любой момент. А заданный вопрос, ответ на который заведомо известен в 100% случаев - думаю, для отвода глаз, скорее всего, они составляют некие списки тех, кто на связи. В связи с чем, возникают два вопроса:

1) Кому-нибудь еще повезло пообщаться с сотрудниками военкомата в столь добром ключе?

2) Уже пора клинету завещание составлять или пока рано?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

нет, они реально ищут тех, кто хочет на контракт. И находят. За год 300тыс+ нашли

все-таки 200тыс+ в мес на дороге не валяются

раскрыть ветку (12)
11

Ну таки не нашли 300к плюс, а заключили, это и продление старых контрактов и чвк и добровольцы и мобилизованные, сколько реально новых людей пришло никто не узнает, может 200к, а может 20к. Сам медведь так недавно и сказал.

раскрыть ветку (1)
3
Я на полигоне на котором обучают задержался на месяц.за месяц прошло около тысячи человек всего через один полигон и это не считая того что к нам минимум дважды приезжали зеки ,ждали транспорт.первый раз 400 человек за день ,второй раз 150.может ещё были ,я хз в госпиталь уехал.20 к это смешно
Мне казалось, кто именно хочет - приходят туда сами
раскрыть ветку (9)
8

Есть люди, которые в целом хотят/не против, но плывут по течению. Куда-то идти, куда-то звонить. А тут прям за ручку готовы взять и все объяснить.

раскрыть ветку (2)
5

Шикарные бойцы из таких получатся:

- Бойцы, после обеда штурмуем Киев!

И они такие:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Шикарные бойцы из таких получатся:
- Бойцы, после обеда штурмуем Киев!

Ну вообще-то именно так и есть. Инициатива нынче в армии требуется самая самая минимальная, только чтобы не за-200-ся, не-300-ся, и ни в коем случае не в ущерб приказу командира, каким бы чудаческим он не был. 

Особенно сейчас. При нынешнем командовании лампасного уровня - гениев перегрупировок и поиска оптимальных высот обороны, высококлассных  генералов - специалистов по биатлонам, парадам, ведению журналов и фотоотчетов. Реальному командованию всех уровней непосредственно на ЛБС и без инициативы снизу мозги сверху кипятят.

И это не с точки зрения похвалить или поругать. Это объективная реальность. Те кто по креативнее и так сами придут в военкомат, а вот ищут именно тех кому комфортнее жить по течению.

1

Вот не привычен наш человек к агитации такого рода. Сначала армия была в основном по призыву+кадровые офицеры. Сверхсрочники особо не приветствовались. Потом были реформы и частичный переход к "профессиональной" армии, но из-за специфики формирования - тоже без особой огласки и агитации.

Тем временем в других странах агитация, вербовщики и всё такое - вполне нормальное явление. Епрст, про это есть даже серия в Симпсонах (18 сезон, 5 эпизод).

1

ты удивишься, но большинство людей не сидит активно в интернете, не в курсе, что вообще происходит, и не знает, что МО там на контракт активно набирает, и условия не знают. Поэтому без рекламы никуда

раскрыть ветку (4)
5
Есть у меня подозрение, что человек после такой рекламы открыл кирпичный заводик))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку